Опубликовано: 13 апр 2014 Учу плохому: я стучала в ответ ))) На прошлой квартире Младшенькое кричало, соседи стучали, мы им отвечали тем же. Весело было. Но видимо, мы их запутали )))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Одновременно )))))))))))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 не получается говорить. я ходила 2 раза. Основной аргумент: нужно воспитывать (понятно, что для нее 3,6 это уже взрослый человек) Шуметь не более 5 минут и днем и вечером. Если после 10 вечера заплачет, то она вызывает милицию( а до этого у него был 2хсторонний отит и он плакал) НО сегодня вечером он только один раз громко позвал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 а если она днем будет стучать? я могу тоже вызвать милицию? проще относиться я не могу. я мнительная. вопрос идет не позднем вечере, а и днем в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 когда малой играл на гитаре, то я постучала в ответ. мне это уже показалось слишком. а если я завтра куплю ему пианино и он будет учиться играть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 МОЯ ОШИБКА В ТОМ, что я попыталась найти выход мирным путем. Муж уже сегодня психонул и сказал, что это уже перебор, что бы я завтра не ограничивала малого, если не получается так.В пятницу, папа с малым только зашли домой с улицы, как через 5 минут включилась на всю музыка. Малой еще не успел нашуметь. Она мне сказала: значит выселяйтесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 у нас очень строгая управдом,хотя именно она живет наискось под нами и мы не мешаем ей. под окнами детский садик, так что ночью тишина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 не поверите, даже в такую холодрыгу гуляем до 8 вечера. вчера полдня оплатила ему игры в детском центре и все равно пришел домой и вприпрыжку. эмоции иногда зашкаливают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 ))))) Дайте ей раз вызвать милицию, вот дайте! ))))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Скажите ей шепотом: "еще раз постучишь - прокляну" ;))) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 ну и страсти вы рассказываете)) Да с такой соседкой Вашему малышу впору обращаться в организацию по защите прав людей).А если серьезно, то не ущемляю вообще никак до 19.00 и стараюсь ограничивать активную жизнедеятельность после. В 21.00 запрет на крики, ор и бег в принципе. Но, собственно, это время когда уже пора купаться-читать-спать. Единичные случаи (типа позвал с комнаты маму) я вообще не учитываю. Да и не станет адекватный человек приставать со скандалом или греметь батареями за вскрик ребенка. Ну у меня вот 2 детей. Я не могу себе представить КАК именно мне днем их усадить на 12 часов рисовать-лепить и шушукаться, если им 6 и 2. Вот совсем никак. И не готова я держать их на улице больше 3-4 часов. А зимой так и вообще 1-2 часа максимум. Гормоны гормонами, но я бы извинилась лишь в случае беготни или истерики у ребенка после 21.00 (то есть, если это длиться какое-то время, а не вскрикнул разок).на визиты ко мне мило бы улыбалась и непременно процитировала выдержку из нормативно-правового акта. Посоветовала бы пить новопассит или валерьянку (что там больше по вкусу нравится).Ну, а на стук по батареям как-то раз дала бы детям в ответ постучать. Уж они как никто умеют завороженно и длительно извлекать звук из всего подручного)).И да, как это ни удивительно, но она совсем не первая беременная женщина. Потакать ее капризам и перепадам настроения должны не Вы с Вашим ребенком, а ее близкие. Если хотят. А Вы, как соседка, должны лишь соблюдать предписанные нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Вы знаете, я тоже очень переживательная была... но в итоге поняла, что на не адекватных людей тратить свои нервы не хочу и портить потом настроение себе и своей семье тоже не хочу. Я вызывала вечером, но точно это было до 9 вечера. Если человек не хочет договариваться - тогда или стучать в ответ регулярно ( но я против такого), или привлекать старшего по дому, потом милиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 могу только посочувствовать: есть такие люди которым все мешает + Не смотря на запреты, мои аки кони бегают по квартире - соседей снизу безумно жаль, но за 12 лет к нам никто ни разу не пришёл ругаться.Соседи сверху мне мешают периодами, когда в пьяном угаре муж ругается и бьётся с женой (2 раза вызывала милицию).Сейчас у соседей сверху и снизу годовалые дети: иногда слышно что плачут (особенно ночью), а так на их игры не обращаю внимания.Могу посоветовать, пусть это и подло, дождаться рождения ребёнка и когда он плачет пару раз постучать по батарее или прийти попросить успокоить ребёнка, т.к. он вам мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 кстати, мне на старой квартире когда-то приехала ночью милиция вызвали соседи-пенсионеры. Моему ребенку было 1 мес, он действительно мучался коликами и плакал до 3-х ночи. И когда я открыла дверь , этим мужчинам стало так неловко - перед ними стояла замученная, взлохмаченная и перепуганая с грудничком. В общем, они несколько раз извинились и удалились - им поступил звонок от пенсионеров с недоговорками: в квартире всю ночь шумят -орут- мешают спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 прочитала все еще разочек -посоветуйте ей не портить себе карму заранее,чувствую прям как ее ребенок даст ей выспаться и вообще обеспечит тишину и покой!маразм короче у тети гормональный.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 по-моему это самый действенный совет )))))))))) [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Я ж говорю - надо дать ей вызвать милицию хоть раз, чтобы они ей рассказали все, что думают))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 + вы мне напоминаете мою подружку в похожей ситуации, ровно до тех пор, пока она трехэтажным матом не послала соседку снизу + А до того, она все пыталась сгладить ситуацию: дошло до того, что на носочках начала по вечерам ходить. А когда в очередной раз, когда она была дома сама, примчалась соседка и начала орать сколько твой ребёнок будет топать по моей голове, она просто посла ее. Как отвернуло: летом делали ремонт, даже не заикнулась что шумят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 имхо, но ваша ошибка в том, что вы думаете что вы в чем-то виноваты. как только вы уйдете с этой позиции, соседка от вас отстанет + вы не виноваты, у вас нормальный ребёнок и это нормально когда дети играю и ничего страшного ни с кем не произойдёт, если кубик или машинка упадут на пол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 Девочки, спасибо за ответы. Всех перечитала. Ради обьективности ситуации еще напишу: когда мы вселялись, то я приходила к ней, но она дверь не открыла. Я думала, что такой слой стяжки и ковер точно защищают от шума и особо малого не ограничивала. Потом мы ставили дверь в субботу и я пошла извиняться и спросила: вам не мешает мой ребенок? Она ответила, что мешает вечером. Ок. После 22.00 всякие шумы прекратили. Теперь вот мешает и дневной шум. На днях мы ставили кондиционер. Я пошла предупредить, что пошумим немного. Дверь никто не открыл (хотя дома была) На контакт особо не идет, но в батарею глушит. Собираюсь отдавать малого в садик и часть проблем отпадет само собой (днем его не будет, раньше будет ложиться спать) но все равно папа приходит с работы в 19.00 и ему хочется с ним поиграть. Надюсь, что потом она родит и ей некогда будет прислушиваться к нам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 думала обэтом. но вдруг потом что то будет не так ( а если мама такая нервная, то и ребенок наверняка такой будет), то буду потом виновата я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 да не вызовет она. управдом знает об этом конфликте. не из за чего вызывать. пытается меня построить барышня, а я ведусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 согласна с Вам. пусть вызывает. В нашем случае потом участковый передал информацию про этот вызов председателю кооператива , знаю, что потом на собрании поднимался этот вопрос. Нас больше никто н с тех пор не беспокоил, но мы и переехали быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 прекратите бегать к ней оправдываться и извиняться, она же видит как вас это беспокоит и играет вами+ при очередном постукивании постучите ей в ответ, если прийдет ругаться предложить проверить уровень шума от игры ребёнка и стука по батарее. Не показывайте ей своего смущения + пусть муж с ней разговаривает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2014 вы правы. я работаю в частной клинике и привыкла быть любезной со всеми. в реальной жизни мне это иногда мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение