И снова о 112...

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сброд вы сами взяли на свой счет (+) а если бы вы могли выбрать любое образование в Украине вы бы не реагировали так на сумму взноса. Так как есть шволы со взносом в 5 000 у.е. и оплатой 20 000 у.е.в год. и это не предел. Если вы не готовы оплачивать хотелки учителей вам дорога в другую школу так как именно за эти взносы держат сильную команду учителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думали, что это из-за взносов, которые идут (+) на оплату педсоставу? Или думаете все там работаю просто так и у них нет необходимости обеспечивать своих детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, а нам в этом году младшему в 1 класс там))) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саш, есть тут это, только завуалировано. У нас хорошая гос. школа. Одна из лучших, если не лучшая. С Саввкой носятся и упомянули вскользь, что мол с такими родителями приятно работать. А дочь нашей домработницы (мать одиночка, нелегал на пособии) турнули в соседнюю неблагополучную. Аккуратно конечно турнули, и повод красивый нашли..В садик тоже отбирают. СОбеседуют родителей, смотрят детей. ПОжаловаться не могу. Да, несправедливо, но дети все хорошие. Дочь знакомых - агрессивная девочка. Как ее наша зава выкупила - ХЗ, но ее не взяли. Зава - стерва, в хорошем смысле. И персонал работает, не расслабляется. Опять же, выгнать ребенка из госсада - тут практически анриал. Потому прием такой жесткий.Опять же, тут хороший район = хорошая школа. А хороший район сам фильтрует родителей ценой недвижимости и аренды, так что школам уже приходится перебирать отфильтрованых детей и родителей.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Саш, дети таки разные. В частных хороших школах у нас еще жестче. Есть школы, где берегут психику, а есть, где детей дрючат. И это заранее известно. Каждый выбирает под себя. А детей, которые не тянут просто отчисляют, и из хороших частных школ даже скорее, есть устав, есть условия, не тянешь - ищи под себя.Имхо, это правильно. Лучше раньше понять, что не твое, чтобы найти свое.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, не тупые. Но мой ребенок не тянет и четверти того, что дочь наших друзей, его ровесница Смысл его толкать в школу которая ему не по-зубам? Чтобы невроз заработал? А ту девочку мама хочет через класс перепрыгнуть, и ей надо, по=хорошему, даже через 2 + английская школа по субботам + балет + рисвание. А я своего ребенка повторно в 0-м классе оставила. И обе, считаю, поступили правильно. Я тоже не понимаю гонок во-чтобы то не стало.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как не плюс? Поездка в Европу семьей вчетверо дороже. А так родители работают, ребенок поехал.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устройте. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, нет такого положения, насколько мне известно. Точно оно есть в одном лицее, как-то там прописано у них документально. Остальные же гимназии обязаны брать по прописке и это очень большой минус для гимназий. Страдают и учителя, и дети, и родители. Я была бы только ЗА такое положение.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вы в этом так уверены? Почему Вы решили, что у меня слабый ребёнок? Далее - по поводу собеседования. Я недавно общалась с учителями, которые проводят это собеседование в 112. Самое главное в этом тестировании - даже не общий уровень развития ребёнка, а способность его к языкам, фонетический и артикуляционный потенциал. Дурацким задачкам про "дотронься левой рукой до правого глаза" и "дети посадили в саду кусты" - можно спокойно научить за месяц, и для этого совершенно необязательно 2 года ходить в Плекальню. В шесть лет практически все дети, которыми мало - мальски занимаются родители, либо те, кто ходит в банальный детский сад, умеют считать в пределах десяти. Поэтому собеседование ориентировано в основном не на "развитие" ребёнка, а именно на его способность усваивать языки, а, согласитесь - это не одно и то же.И ещё, по поводу оценки развитости. В юности Шаляпина выгнали из церковного хора как "профнепригодного".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу" + Безусловно, оплата труда учителя должна быть достойной. Только при чём тут гос. школа? Делайте частный лицей и вел кам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у моего мужа оф. ЗП больше 20 тыс. Не Топ, не айтишник, не гос. служащий, без взяток и откатов. И у меня еще своя ЗП есть (поменьше правда). И тем не менее считаю 10 тыс. безумным взносом за гос. школу. Наш ребенок пошел в этом году в обычную школу, где взнос, включая ремонты и учебники, составлял чуть больше 1 тыс. грн.Так что есть и такие, да. А есть те, кто из последних сил тянется, чтобы заплатить за дорогую школу. Это их дело. Мое мнение, в реалиях нашей страны, такой подход неоправдан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не спорю, что способности разные, но резануло это слово ТУПОЙ ребенок, честно + и, конечно, вы обе поступили правильно, предложив своим детям адекватную нагрузку и оптимальные условия для учебы.И я тоже против того, чтобы лишить ребенка детства во всех его проявлениях в угоду родительским амбициям и гонкам по вертикали. Пока тянет без проблем - хорошо. Если увижу, что реальные проблемы с нагрузкой, поищем другую школу. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего к словам придираться )) ну резко написала, да, но смысл то не в этом словесмысл в тексте ) я сначала написала глупый, если Вы заметили, но смысл текста не дошел, поэтому пришлось обострить словом тупой )это как у юмористов каких-то было - сиськи они и есть сиськи как их не назови ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа. в первый класс по прописке обязаны брать, а вот в 5-й могут не взять по результатам вступительных тестов. и тесты эти обязаны сдавать все - и те кто учились с первого класса, и новенькие. ну, лояльней относятся к тем, кто прошел с ними всю младшую школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти 80% дохода отдать за школу... как по мне нонсенс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть гимназии без прописки. например, 178. туда берут только по конкурсу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. 178 имеет несколько другой статус - это рускоязычная школа, коих на район раз-два и обсчелся, поэтому они и устраивают конкурсдетей-родителей. к этой категории школ можно отнести и специализированную музыкальную, которая вообще одна на весь киев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, люди разные, это я и имела ввиду, отвечая Ивусе. Я не писала, что вступ. взнос 10 000 - очень хорошо, имелось ввиду, что если люди зарабатывают, они имеют право сами выбирать, куда тратить деньги, только и всего. И если для них это приемлемая сумма для поступления в школу - вай нот? Зачем их упрекать?Школу я досконально не знаю, возможно, эти деньги расходуются с умом и сумма взноса оправдана, поэтому предпочитаю не судить администрацию. Кроме того, в любой школе есть правила игры (поступления) - если они меня не устраивают, я нахожу то, что подходит мне. Это не тот случай, когда я буду портить себе нервы и начинать борьбу с ветряными мельницами. Мое спокойствие мне дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чего? Очень часто как раз воруют таким образом дети из весьма состоятельных семей. Это из области психологии, а не экономики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп. Учителя-согласна, я с 112 без ФДП в КПИ поступала+ недобрала 2балла и пошла на контрактную форму обучения.Но я сейчас именно о сумме взноса+сумме оплаты в месяц и о том, что школа не выглядит на такие суммы, уж простите. Слово тепло меня удивляет, у нас тоже тепло, старшая все норовит в рубашке пойти, грит жаарко. Но у нас школа или ровесник 112 или старше, но выглядит реально КАК НОВАЯ, что снаружи, что внутри. Вокруг школы идиальный порядок: огромное футбольное поле, своя волейбольная закрытая площадка, майданчик для деток: обучающий правилам движения с мини зебрами и переходами, так же есть уголок для детей с продленки, там горка и пара тренажеров каких то, с главного входа школа украшена цветами и композициями . ВНутри стоит и еще будут устанавливать видео наблюдение, родители просят в раздевалках установить, ВСЕ классы 1-4 с ремонтами, абсолютно ВСЕ. Да, за счет родителей, но взносов НЕТ! Есть только фонд и работа директора с депутатами. А что я вижу в 112й? при мне там хоть было где гулять, какая никакая площадка была, ею хотя бы занимались, а сейчас как ни гляну дурно, заброшенное все...Вообще мое мнение, директор 112 великий ТОП менеджер. Раз умеет ТАК продать свое детище :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы немного не понимаете суть+ Если ребенок на старте гораздо слабее других, ему будет некомфортно в классе. Учитель всегда ориентируется на самых сильных, подтягивает средних, а в хвосте обычно так...сами по себе. Это было в 112й еще при мне в классе математики, я шла в математическое направление. Уровень подготовки и драйв, с которым мы решали задачки слабо подготовленному ребенку просто не подошел бы, ну сидел бы он над одной задачей весь урок? а смысл? он не успеет просто...и его одного не будут тянуть. Т.е. школа изначально набирает УЖЕ сильных детей и развивает в них это еще больше.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой школе вы учитесь? если не секрет, конечно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так ведь эти ежемесячные взносы как раз и идут на оплату учителям, а не на ремонт по сути + судя по предыдущим отчетам, которые я видела, после уплаты всех налогов каждый из учителей получает месячную доплату от 2,000 до 3,000, то есть вместе с государственной зарплатой это получается 4,000 - 5,000 в месяц. Разве это заоблачные цифры и зарплаты? Причем все это по-белому, совершенно официально. И для меня уровень преподавания и общая атмосфера таки да, на первом месте, а уже потом обустройство территории. П.С. Кстати, как родители, директора в школе мы видим или "мимо пробегала", или на праздничных линейках в качестве "свадебного генерала". Все организационные и другие вопросы очень просто и эффективно решаются с кураторами и завучем. А менеджер она, наверное, действительно неплохой :)[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.