И снова о 112...

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оля, ты читала, что я писала? Тогда объясни мне: фильтруют родителей -окей, я поняла, но каким образом мы как родители Сони подходим школе, а те же мы, как родители Вани - уже нет?Тем более, что я ВСЕГДА помогаю, в любой школе, натура такая. Я всегда нахожу общий язык, я всегда понимаю, что это педагоги, которые учат моих детей. Но когда мне откровенно хамят, а детецй зажимают в тиски - я не считаю, что даже самая элитная школа в этой ситуации права. Ну согласись, в любом правиле бывают исключения. Кроме того, я всегда и за все плачу и ни разу не отказалась, мотивируя незваткой денег, многодетностью, etc.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна. Это же общеобразовательная школа, а не специализированная музыкальная/хореографическое училище. К тому же она не единственная в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, я хотела написать только то, что тут тоже есть фильтрация детей и родителей. Я нигде не сказала, что это справидливо или правильно. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы Если прикинуть сумму денег, которую родители сдают каждый год на ремонт и облагораживание территории, то за 5 лет в школе можно золотые унитазы поставить. Примерно миллиона гривен получится, если в школу пошло 90 учеников и взнос по 12000. А тут и суммы побольше называют. Те, кто идет с Плекальни - думаю Плекальня отстегивает. Так что тут родители добровольно сдают огромные суммы и думают, что это нормально. Это ненормально. Или вы считаете, что вам их некуда потратить? Почему родители не поднимают вопрос о хорошем питании? о спортзале хорошем красивом отремонтированном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а мне сказали что если ребенок в клубе, то я должна сидеть в лобби и ждать ее))спасибо, значит все не так )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас уверяю, что подобные подсчеты хромают на порядок + всего в школе ежегодно набирают 2 класса примерно по 30 детей, то есть всего 60; из них 16-20 приходят из плекальни (ничего она никому не отстегивает) и платят в среднем по 2,500 = 50,000Пусть оставшиеся 40 платят полный взнос, но он явно не 12,000 - тут автора темы "шатает" от 5,000 до 16,000 - а, скорее всего, в среднем 5,000 = 200,000 То есть даже если предположить, что платят ВСЕ (а это не факт), каждый год школа получает на развитие инфраструктуры 250,000 грн. Если разделить эти деньги на 12 месяцев, получится чуть больше 20,000 в месяц на текущий ремонт, охрану, организацию выставок, покупку инвентаря и пособий и т.д. и т.п. Вряд ли за такие деньги можно покупать золотые унитазы. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! это дело, тогда это в корне меняет дело+ но я всеравно передумала туда дочку переводить, посмотрела на свою школу...и передумала[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где, кстати говоря, такая школа в наших краях? или вы возите куда-то подальше? [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот знаешь, у нас сейчас очень разные родители в классах у моих детей, и бывает сложно объяснить что-то, типа зачем менять окна или везти на экскурсию на автобусе, а не общественным транспортом. Но зато отношение к детям - отличное, хотя знания да, тут уровень обычный:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете, благодаря вашей теме я поняла, что сделала правильный выбор :) + сегодня я пришла за ребенком около пяти, и под впечатлением отзывов о школе осмотрелась внимательно по сторонам: никакой разрухи, чистая широкая лестница, свежие светлые стены, увешанные творческими работами детей на разных языках, "агитуголок" (как я его в шутку окрестила) с информацией о том, что такое насилие над ребенком, к чему приводит наркомания и приколотыми на разноцветных листках мнениями детей по этому поводу...В классе стоял гул и крик, как на стадионе :) Оказалось, сегодня был сбор подписей в поддержку разных кандидатов в президенты школы, поэтому две команды агитаторов-старшеклассников старались вовсю, и накал страстей среди малышни зашкаливал :) Пока ждала сына возле класса, узнала у куратора, какие оценки получил ребенок за выполнение домашней работы по всем предметам, кроме английского (оговорено, что английский он делает дома с мамой), получила от учителя математики две дополнительные карточки с логическими заданиями (мы пропустили 2 дня), поболтала с мамой одноклассницы. На выходе охранник вручил малому потерянные на прогулке шарф и перчатку, а уже через 15 минут мы были дома.За ужином корректировали список приглашенных на день рождения. Потом проверили ребенкин он-лайн зоопарк - святое! :)Вот сижу втыкаю под чаек с имбирем и медом, а детеныш у себя в комнате рисует и сочиняет на завтра свой индивидуальный проект My Favourite Monster :) И как-то по зимнему хорошо и спокойно в доме, и никаких гонок по вертикали, и денег мне за это спокойствие и ощущение того, что "все в полном порядке" ну вот ни капельки не жалко! [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так еще ж есть ежемесячный взнос в около 500 грн, если я ничего не путаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вам же понравился педсостав (+) этой школы, в которой из благотворительных взносов выплачивают учителям зарплату, которая держит их в школе. Была бы только голая ставка от государства, может и не было бы такого состава.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы говорим сейчас о школе и взносе в (+) о котором вы знаете, не хотите платить, еще не в школе, но уже недовольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А учителей на один класс 15-18(+) детей в классе 30. По протоколу указывается, часть в школу в фонд общий который делят на всех учителей, и отдельно указывается, сколькотна 2 классных кураторов.У меня в этой школе племяшки, мой уже 5 лет. Поэтому пишу сугубо свое мнение, а не то, как продал директор. Недостатки кочно оже есть, но я ни минуты не жалею, что мы в 112.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это доплата учителям [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас индивидуальное занятие (+) по плаванью, потом может уже куда-то сам пойти. Внешне он вполне на 14 потянет, может из-за этого разрешают. Хотя год назад у нас была ситуация похожая, я еще ругалась с ними относительно из рекламы "Продленка".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так "уютно" написали!)) Приятно читать Пусть у Вас и дальше все будет отлично в этой школе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, наш лицей снаружи тоже страшный Фасад не ремонтировался еще со времен, как я там училась)И это принципиальная позиция директора - типа нефиг тратить деньги, пусть районным властям будет стыдно и они выделяют деньги из бюджета на этоЗато внутри ремонты везде, крыша не течет, окна стоят, и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, потому что так называемая доплата учителям - это банальная взятка, они с этих денег налоги не платят, и все, кто в этом участвует - поощряют коррупцию. Не говоря уже о том, что это уголовно наказуемое деяние, которое преследуется законом. Но законов в этой стране нет, так, филькина грамота.И пока будет такое поощрение - в любой сфере и отрасли - до тех пор и будет такой беспредел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вы решили, чтоне платят налоги? (+) Платят, сама смотрела распечатки по отчислениям. Все идет официально.До сих пор не пойму, вы хотите попасть в 112 чтобы все поменять там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знаете, благодаря этой теме я тоже лишний раз убедилась в правильности своей позиции. Точно так же как и Вы, я привела своих деток из госсада, где воспитатели рассказали мне о том, как вела себя старшая, показали её поделки за сегодня, как ел младший. Мы почитали книжки и поиграли все вместе, а муж приготовил для нас ужин. И у нас дома - не менее тепло и уютно, чем у вас. И нам для этого не нужны никакие платные школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что Вы :) Налог из благотворительных взносов? :) На сайте написано, что это школа государственная и бесплатная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так не идите в 112 тогда, в чем вопрос? (+) найдите хорошую бесплатную и всем будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

112 - это хорошая бесплатная школа :) как написано у них на сайте :)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.