Опубликовано: 6 фев 2013 не поняла, каким боком вопрос о взносе относится к написанному мной? Если уж Вы затронули вопрос взносов, то маркетинговое исследование по суммам взносов я не проводила и проводить не планирую. Знаю только, что 2 года назад в Лидере вновь поступившие сдавали немалую сумму на ремонт, а ежемесячные взносы были в рамках 800 грн. (я говорю о 5-х классах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Вы в который раз лично меня оскорбляете словами "сброд"," "завидуете что ли" и т. д. 2000 в месяц за подобные занятия - это просто неоправданно дорого, и это тешит самолюбие родителя, что "я могу заплатить такие деньги и спокоен, что выбрал лучшее для своего ребёнка. Какой я молодец". Это сквозит в каждой Вашей строчке. Я и сама сейчас (так получилось) кручусь немного в образовательном бизнесе и скажу Вам так: в Украине платное образование - это пыль, золотая пыль для отвода глаз. И я, как работодатель в своей области, требую чтобы мои сотрудники отрабатывали 100% своей зарплаты - тогда будет успех и твоего бизнеса, и у твоих сотрудников будет повышатся благосостояние. Никогда в частную школу и в частный сад я не отдам детей в Украине, потому что это очковтирательство и взятки на каждом шагу. За гос садами есть хоть какой-то контроль, за частными школами - нет. Всё крутится исключительно на понтах родителей. Далее - муж мой работает техническим директором в достаточно крупной фирме. Я могу выбрать ЛЮБОЕ образование для своих детей. Но я принципиально отказываюсь оплачивать хотелки учителей и администрации школы, именно по причине того, что умею считать деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Вы не представляете, какие суммы уходят на ремонт школы, замену окон, дверей, труб. Вам кажется, что копейки. На самом деле это большие объемы закупок и большие суммы. Не нужно огульно обвинять людей просто потому, что Вы безосновательно думаете, что это все дешево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 про сброд - это не лично вам) это про отбор в хорошие школы в сша, например, не все хотят , чтобы их ребенок учился с детьми из фавел)Очень рада за вашего мужа и его достижения, а кем работаете вы?Не хотите пойти учителем за 1300 грн? А потом расскажете...)))Хорошее образование не может быть бесплатным. Хотите бесплатного - выбирайте школу попроще, без доплат учителям. Но и учить Вашего ребенка будут соответствующим образом.Плекальня за эти деньги дает отличную подготовку, детям нравится, родители могут себе позволить - почему Вы считаете это понтами?Я тоже работаю в образовательном бизнесе, так вот я Вам скажу, что 2000 грн в месяц за частный сад - это работать себе в ноль. Очень много "умных" считать чужие доходы, но совершенно нет желающих расходы посчитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Поймите пожалуйста, что нельзя равнять США и Украину в вопросах образования. Мало того, специфика жизни в нашей стране такова, что у нас нет понятия "средний класс", и те, кто зарабатывает действительно большие деньги - в основном именно их можно назвать словом "сброд", а не белых воротничков с зарплатой 5-6 000, которых Вы сейчас отправили в резервацию. Так вот ворует "сброд", и я бы очень не хотела, чтобы мои дети общались с их детьми, кстати.. В этой стране всё построено на откатах, нечестных тендерах и т. д. и т. п. Просто в образовании эти суммы гораздо меньше, чем, к примеру, в газовой отрасли, где работает муж. Хотя эти суммы немаленькие. Кто я - не хотелось бы светиться, скажу так: это организация развивательных занятий. Учителем работать конечно не пойду, но готова лично доплачивать тем учителям, которым посчитаю необоходимым. Но не в приказном порядке - всем. Бесплатным не может быть образование, согласна. Но в таком случае всё должно быть предельно прозрачно. Вот такая стоимость обучения - пожалуйста, почитайте на сайте и подумайте. Но на сайте написано - обычная гос. школа. Эти деньги не облагаются налогом и прямо идут кому-то в карман, кто своей волей уже решает, куда их потратить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 За частный сад - безусловно 2000 мало. А за пару часов три раза в неделю - это не просто много, это очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Ливадия - это обычный летний лагерь, не языковой, стоил что-то 3500, когда моя дочка ездила, опять же - правильно говорят, дело в сопровождающих. У нас класс везла куратор, молодая учительница после института. Дети были откровенно недовольны на фоне параллельного класса, где везла опытная учительница. Еще по Ливадии: на пляж возят, причем маршрутными автобусами 9может и нанимают, конечно), ни разу ни о каких ремнях речь не шла, да и сидели дети по двое на сидении. Для кого-то это не важно, для меня - очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ну так Вы не сравнивайте, ни 130, ни 181, ни 80 ни 84 в подметки не годятся 112, это правда, там уровень знаний не очень, разве что 130 авыделяется. Я все эти школы знаю очень хорошо, 80 сама заканчивала, выросла в этом районе, куча детей дружеских сейчас в этих школах. 112 - это драйв, постоянное обучение, никаких провалов, нагрузки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 да не переживайте Вы так про окна и джвери:)_ кабинеты младшей школы все отремонтированы, максимум - косметика, покрасить-побелить:))))) И если Вас возмущает - просто не идите в эту школу, она и правда дороговата получается. Там же еще учебники - три комплекта каждый год, а это минимум 600 гривен, и куча дополнительных сборников по математике, языку, литературе. Просто решите для себя финансовый вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Спасибо большое, то есть Вы хотите сказать, что завуч как торговалась с Вами из-за суммы как на рынке? ошеломляюще. Или у Вас проблема была именно в том, что средний плохо сдал вступительные тесты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 только Ира ты забыла сказать, что на западе платных школ не так уж и много, во всяком случае, в той же Европе. И они ну аж никак не начальные. Я согласна, в среднюю школу можно отдавать и платить, там уже работа на результат. А унас все перекошено. Я например никогда не отказывалась платить, и уровень оплат немалый, но отношение за деньги не купишь все равно, и сели ты чем- то не угодила - тебя сгноят за твои же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 кстати, каждому классному родительскому комитету выдают отчет для ознакомления, это читсая правда, и деньги из фонда не уходят налево, а идут на целевые затраты школьные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ну про 84 я бы так не сказала, у меня из неё брат ушёл в 9 классе в 145 лицей, это хорошая средняя школа. 181 - куча развивательных занятий после уроков, спортивных секций, БЕСПЛАТНАЯ подготовка к школе раз в неделю для всех желающих, чего стоит только один Михаил Аркадьевич (математик) - один из лучших учителей вообще, кого я знала.. 80 школа - бассейн раз в неделю, опять же, бесплатный, и как раз в этом году очень хорошая учительница малышей в 1 класс набирает. Эти школы все примерно равны по уровню, и он не плохой, совсем не плохой. Я пытаюсь для себя прояснить феномен 112 школы. НУ, три языка, ну поездки за твой же счёт. И это всё стоит таких нереальных денег? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 у вас еще никто ничего не требовал и не просил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Вы предполагаете, что во всех остальных школах крыша течёт и дети учатся в классах со старымы окнами поголовно? Везде меняют окна, трубы, ремонты делают, но по 10 000 не требуют на входе. Сдают на ремонт, но совсем другие суммы. Мы в саду меняли окна и делали ремонт группы (штукатурка покраска потолок пол и окна) - каждый сдал по 700 гривен, прекрасно всё отремонтировали, из окон не дует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Т. е. Вы предполагаете, что нас возьмут в эту школу, раскрыв обьятья и бесплатно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 на счет отпугнуть +100. у нас тут в местную гимназию одной матери-одиночке, живущей в общаге, и работающей на рынке продавцом, тоже зарядили взнос 10 000 грн, а все остальные платили от 2 000 до 5 000 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 И Вы считаете - это правильно и справедливо? Где же толерантность? Вы оправдываете такое отношение???? у меня лично нет слов просто..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 абсолютно не исключаю такой вероятности :) школа-то государственная, в ее уставе не может быть прописан обязательный фин. взнос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ИМХО у вас какая-то классовая ненависть к несогласным с вашими представлениями о "среднем классе" + практически Вы своим постом мою семью записали в "сброд", который живет за откаты и сорит деньгами в угоду собственным понтовым амбициям! Или я не права?Если Ваш муж работает техническим директором предприятия в газовой отрасли, где миллиардные откаты - нормальная практика, это еще не значит, что все остальные живут за счет откатов. Не буду углубляться в подробности, но моя работа этой стране приносит исключительно прямые валютные инвестиции. И налоги я плачу несоразмерные с тем, на что МОГЛА БЫ рассчитывать, но даже на причитающееся не претендую; не говоря уже о том, чтобы у этого государства что-либо украсть. Я совсем не олигарх, хотя мой доход таки да, выше озвученных пяти тысяч гривен. Но в моей системе координат расходы на образование и развитие ребенка - это не выбрасывание денег на ветер, не понты для приезжих, а первоочередные потребности и долгосрочная инвестиция. Вам претит моя система ценостей? Хотите избавить своего ребенка от общения с моим? Да ради Бога! У меня очень широкий круг общения, но я никогда и никому в друзья-приятели не набиваюсь. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Я не предполагаю, я знаю Денег из бюджета выделяют минимальное количество, ими можно закрыть только "горящие" вопросы и то не полностью. И да, дети учатся в холодных классах, т.к. старые окна поменять нет возможности. Такая ситуация во многих школах без вливаний извне. В школе, где учится мой ребенок, тоже есть благотворительный фонд, как и в 112. Так вот по отчетам бухгалтера фонда четко видно, что на ремонт уходят значительные суммы (это без шикования). Те же окна менялись в несколько заходов, т.к не хватало средств установить все сразу. И, повторюсь, деньги из бюджета не выделяются, т.е. то, что школа требует ремонта - проблема школы. А кроме ремонта есть и другие немаловажные статьи расходов. Повторюсь - Вы просто не представляете объемов закупок в рамках школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Не знаю, в тех школах, которые я называла - такого нет, и краны работают, и крыша не течёт, и МП окна давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение