Опубликовано: 6 фев 2013 А в штатах, например, так и делают собеседование с родителями проводят в первую очередь))Есть школы в которые ни за какие деньги не попадешь, если "лицом не вышел" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 В первую очередь всем нужна спокойная обстановка и близкие по духу родители, которые, например, не будут как автор этой темы рассуждать по углам на тему "кому в карман уходят наши взносы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 с разными способностями - да, но назвать шестилетнего ребенка ТУПЫМ у меня язык не повернется + ну, что значит тупой? У каждого ребенка свои психо-соматические особенности, просто у некоторых они более ярко выражены. Да, некоторые дети быстрее-медленнее воспринимают и усваивают информацию, не у всех одинаково хорошо развиты, например, слух и чувство ритма (что очень важно в изучении языков), некоторые плохо читают, но могут легко решать нестандартные логические задачи. Темперамент тоже накладывает существенный отпечаток - дети-сангвиники всегда будут выглядеть более развитыми на фоне флегматиков и меланхоликов просто в силу своей природной необходимости везде совать свой нос и говорить-говорить-говорить :))) Зато флегматик за счет усидчивости может намного лучше читать и писать, делать меньше ошибок в математических заданиях и в результате более системно усваивать материал. Короче, я думаю, что в каждом из нас - и в ребенке, и во взрослом - есть слабые и сильные стороны, которые и определяют преимущества или недостатки в освоении той или иной области знаний, в том числе и профессиональных. Хорошо, если правильное направление удается выбрать "с нуля", а ведь немало случаев, когда люди не могут применить и две вышки - вот где трагедия :(А насчет неадекватных родителей, так тут часто от уровня достатка или количества и цвета дипломов мало что зависит :( В целом все люди разные, но как-то же умудряются взаимодействовать без значительных гуманитарных потерь, иначе давно бы все вымерли, как динозавры :)[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 я не собиралась забирать, у Вани во втором классе резко ухудшилось здоровье, Соню не хотели отдавать, уговаривала меня учительница оставить. У тебя все всегда черное или белое, Ир... Я рада, что так просто все решается, но у меня не так. Я ОЧЕНЬ снизила Соне уровень.... И теперь у нее будет шанс поступать только к 9 классу, если она захочет и потянет. И если я смогу возить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 нет, не их право... я когда первый раз в районо позвонила, то не называла ни фамилий, ничего. И мне ЧЕТКО сказали, что школа ОБЯЗАНА взять младших братьев-сестер. Тестирование он прошел средне, не очень плохо, в некоторых местах даже креативно, и тестирование было в апреле, а в школу мы идем, как известно, в сентябре - так вот, это две большие разницы для ребенка. Полгода эти. Я вообще к чему: в любой школе есть плюсы и минусы, это да. Но человеческое отношение еще никто не отменял. К тому же, мы такие родители, что всегда идем навстречу школе и помогаем, в частности, в том же ванином классе сделали ремонт за осенние каникулы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 надоело читать про Лидер, от тех кто не в курсе, т.е. там не учиться. Два года назад вступительный взнос в ЛИдере был до 2000 грн, по квитанции точно не помню, то ли 1960 то ли 1980 грн. И 1000 грн на ремонт, единоразово в начале 5го класса. Это много? А ежемесячная сумма 695 грн. Я тоже говорю о 5х классах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Вам надоело - отлично, не читайте, я писала не Вам (+) я сумму взноса не указывала, к чему претензии (кстати, она все-таки была больше, чем Вы пишете)? Сумму ежемесячную я указала с учетом обязательного взноса в фонд класса. Учится сын подруги, так что знаю не понаслышке. Что Вас, собственно, задевает? Речь то в теме не о Лидере, он был упомянут вскользь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 а зачем ты тогда забрала соню из 112 если ее не против были оставить?) честно - я не вижу проблемы возить детей в разные школыкакая разница уже - везти одного или двоих, если все равно везти, завез одного, потом - второго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 инка, это еще что)) у нас недавно один папа, который принципиально не сдает никакие "взносы", громко возмущался главе РК, что "почему всем дарят хорошие подарки на ДР, а моему ребенку подарили какую-то дешевую фигню!!!!".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 так это понятно почему потому что РК нажился на родительских деньгах и на хорошие подарки всем уже денег не хватило, ты ж в курсе )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 не, меня просто удивило, на что рассчитывает человек если он не сдает денег на нужды класса, на какие средства будут покупать подарок его ребенку? после этой темы уже не удивляет)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 век живи, век учись )) () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 затем, что везти в разные стороны и есть еще третий, а потом собиарть по школам в разных местах, ты можешь себе позволить не работать, а целый день возить детей? я в данный момент нет. Разный режим у трех детей - это жесть, и не говори, что ты не понимаешь:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Девушки, вы смеетесь? мы об одной школе говорим? вы 112 снаружи видели??? о каких ремонтах идет речь???? у нас школа в тыщу раз лучше выглядит и снаружи и внутри, и таких простите поборов нет, тоже специализированная, немцы и китайцы приезжают с дилегациями. Есть только фонд школы, фигня 50грн в месяц, ну и РК собирает.Какие ремонты??? школа выглядит сейчас так же, как и когда я ее заканчивала, только у меня была спорт площадка, каток заливали на Горького. Какие суммы??? о чем вы![+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Знаете, что я вам могу посоветовать по 112й + пройдитесь в районе 15-16-17.00 по близ лежащим дворикам, загляните во дворик на углу Димитрова и Красноармейской по стороне школы...посидите пару теплых деньков и послушайте как "не сброд" разговаривает, что пьет, что курит и как себя ведет.Ну и еще скажу. Когда ребенок по прописке туда подходит-не имеют права не взять, девочка по прописке там доучивается, ничего не платили вообще, там мама одиночка, какие тыщи у нее. Но пытались, сильно пытались, но девочка 112й все олимпиады золото приносила-это была ее "оплата".Ну и еще, если там не новая директор, то я бы бежала оттуда бегом, ну или платила за все.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Ира, за что платить?? школа как выглядит? вы чего девушки? вам сравнить не с чем? если уже говорить именно о состояни школы и размера взноса и оплаты ежемесячной то извините...я молчу просто. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Старший сам уже ходит (+) плаванье у него индивидуальное с тренером, а потом куда хочет. Там есть детская, и он озвучивает куда ему нужно, отн предупреждают когда нужно уже идти. У меня туда он едет на такси ( таксист нас обслуживает уже год) потом я после работы забираю его там.Даже после игр с ними там занимаются и он играют. Планирую дождаться, когда у нас в теремках достроят и сдать младшего.В остальные 2 дня старший ходит с мужем на плаванье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Ира у нас сейчас в классе есть мама (+) которая пьет всем кровь, не платит взнос на учителей и т.д.. Но все учителя слушают ее. Собираюсь с силами найти время в своем графике и таки приехать в школу и устроить разгон. Так как малой этой мамы ведет себя неадекватно,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Никто по кругу не водит, мы в 5 классе (+) детвора играет в футбол, доганялки и все остальные подходящие игры....И я с ребенком дома уроки не делаю в будни, все в школе и дома сам то, что не успел. Учиться хорошо.А вот друзья, которые забирают в 12-14 сидят дома и делают уроки с детьми и не успевают. Для меня это чуждо. Когда сын болел, ждал школы. так как уроки со мной делать не мог. "Мама когда уже в школу, там не кричат")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Значит вы не пойдете в 112 (+) меня всегда удивляли родители, котоьрые силой сдавали в эту школу слабых детей, зная о требованиях. взносах в 550 гривен и потом возмущались. Такие родители потом вносят конфликт и смуту в класс.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Мне кажется, есть специальное положение (+) о гимназиях и специализированных школах, и по прописке он не обязаны вас брать.В том районе есть еще несколько школ, советую посмотреть на них. Ваша позиция ничего хорошего вам не даст, вы будете противостоять большинству родителей, которые осознанно выбрали эту школу.И для вашего сведенья . в этой школе с первого класса минимум 16 учителей ( 9 из них преподаватели иностранных языков) и взносы идут им на зарплату. Во многих школах до 4 класса всего 2 основных учителя, 2 иностранца +труд, рисование и физкультура, итого 7. Ощущаете разницу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Что заставляет вас тогда поступать в 112 (+) раз она такая плохая и толлько реклама? Со стороны выглядит непонятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Я готова спорить (+) как мама детей, которые там учаться. У нас всегда тепло, ода класса у нас с ремонтом. Везде металопластик, причем за счет школы, а не районо. Учителя - сильные.Даже если вернуть все назад, я бы старшего туда бы и сдала снова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Пару часов или 5 часов 3 раза внеделю? (+) как в Плекальне?В 112 берут и без Плекальни сильных детей, что мешает вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение