И снова о 112...

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

отказать имеют право, поскольку школа специализированная + и набор учеников проводится на конкурсной основе. Это своего рода статус гимназии. Об отчислении из-за неуплаты взносов я ни разу не слышала, а вот из-за того, что ребенок "не тянет программу" у нас все же ушли два мальчика в первом классе. Но это было решение родителей, как я понимаю, а не принудительное отчисление.Еще раз повторюсь, что размер ежемесячного благотворительного взноса оговаривается и принимается родителями на собрании. Понимаете, ЛИЧНО МЕНЯ такая система устраивает, и взнос для меня (СЕЙЧАС) не заоблачный. Не дай Бог изменятся обстоятельства, будем искать пути решения проблемы. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще я только что звонила в районо, они мне сказали, что в эту школу ребёнка по прописке не имеют право не зачислить, несмотря ни на какие собеседования и благотворительные взносы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, едут далеко не все, и по очень разным обстоятельствам, не только по причине нехватки денег + И школа ИМХО да, для среднего класса, поскольку в социологии средний класс - это когда на нормальное питание семья тратит не более 15% своего месячного бюджета (об уровне образования и прочих "сопутствующих факторах" я сейчас вспоминать не буду). [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким подходом Вам надо идти в самую простую школу, Вы нигде не будете довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в чем тогда проблема? воспользуйтесь своим правом :) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, Вы правы, возможно, нет. Общаясь с родителями детей, которые идут в 1 класс, я заметила, что все, услышав о сумме взноса, Крутили пальцем у виска. Это слишком, вообще за гранью понимания, куда и на что берут такие деньги. А в 112 возможно мы и пойдём, если дочка сдаст собеседование. Но никаких взносов я платить не буду благотворительных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, возможно, так и сделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и так и эдак :) И хорошо, что выбор есть - никто вас никуда на аркане не тянет и пин-код от банковской карточки не требует :) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, пойдёте и будете мотать нервы и школе и остальным родителям. Зачем оно Вам надо? Уже решили что это школа хороша только в рекламе. Идите в другую, есть школы вообще без взносов, без каких либо денег, без собеседований. А Вы хотите придти на сделанное другими родителями, самой ничего не сделать, но всех обхаять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря Вы так. Вы меня не знаете, и судите только по трем - четырём моим фразам. Мой ребёнок имеет точно такое же право учиться в этой школе, как и любой другой. И я достаточно лояльный человек. Просто эти суммы, озвученные в этой теме, слишком велики, и я считаю, что администрация школы не имеет права требовать их со всех. Если я по закону могу своего ребёнка отдать в эту школу - то я отдам, если ей там будет тяжело - возможно заберу, по ситуации. Почему - то когда ты идёшь в свой родильный дом по прописке (в моём случае - седьмой), то с тебя не требуют благотворительный взнос за право родить в нём. А в школу - требуют. Исключительно за привилегию учиться в ней. Либо пусть скажут, что именно они предлагают за эти деньги - 10000 взноса. Благотворительный взнос на то и благотворительный, что платится добровольно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю такой позиции, хоть убей! + Считаете, что школа "с понтами", дорого, все плохо, учителя за ваши деньги за границу катаются и на пляже отдыхают? Ваши знакомые крутят у виска? На кой вам тогда такая школа? Найдите ту, которая будет соответствовать ЛИЧНО ВАШИМ требованиям и учите-катайте-отдыхайте ребенка сами.Искренне не понимаю, зачем идти туда, где Вам все не нравится и не соответствует ВАШИМ представлениям об идеальном устройстве мира?[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня интересует образование моего ребёнка. В этой школе сильный педсостав. Поэтому я и собираюсь туда дочку отдавать - что ж непонятного? Из всех школ района - эта - самая лучшая по успеваемости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Образование стоит денег. Хорошее и в хороших условиях - хороших денег. Государство не финансирует тёплые окна, чистые функционирующие туалеты, психологов, логопедов и охрану в штатном расписании, а также любые современные учебные пособия. Всё это закупается за деньги родителей.Вы хотите в 112 школу не потому что она Ваша по прописке, а потом что это привлекательная школа, в которую много вложили предыдущие родители.Согласна что не у всех есть возможность оплачивать учёбу в подобных школах, но решить эту ситуацию можно по разному. Можно пойти в др. школу, можно пойти в эту и предложить помощь в рамках своих возможностей, в т.ч. физическую и организационную помощь.А можно просто хаять всё и всех, но всё равно пойти - потому что по прописке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша позиция это "пусть за меня платят другие" роддома это тоже касается.за все хорошее надо платить, а комунизм закончился еще хз когда.вы хотите рожать в хорошем роддоме с хорошим ремонтом и оборудованием, чтобы ребенок учился в классе с хорошим ремонтом и внимательными учителями. но ведь это все делается не за счет государства, а за счет родителей или других рожениц.жаль, что у нас нельзя отправить всех кто не хочет платить "благотворительные взносы" в резервацию в отдельные школы и роддома, с рассохшимися окнами, грязью, туалетами 50х годов и разваливающейся мебелью, тогда бы они задумались))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна оплатить ремонт, согласна про окна, согласна про посильную помощь школе, меня возмущает тот факт, что всем, кто прошёл собеседование в приказном порядке, необходимо заплатить взнос БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ в таком размере. Почему никто не спросит, на что идут эти благотворительные деньги? В классе 30 человек. Получается 300 000. Какие окна - двери стоят таких денег? не говоря уже о том, что в этом году озвучивалась сумма в 16 000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, вообще, понимаете - о чём Вы говорите? О каких резервациях? Для "нищих"???? Когда я рожала в седьмом роддоме первого ребёнка, у меня был платный врач - к слову сказать, это был глав врач роддома Бондаренко, я ему лично платила деньги за его услуга. Но не за привилегию рожать в этом роддоме, потому что он мой по прописке.Второго ребёнка я рожала в первом, и платила благотворительный взнос, потому что я была не по прописке. И это тоже нормально.Но почему я ПО ПРОПИСКЕ должна платить благотворительный взнос в школу? Как правильнее было бы - чтобы платили те, кто не прописан тут, за привилегию учиться в ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена, что предоставляют подробный отчёт. У нас такая же система, бухгалтерия даёт любому желающему распечатку. Кроме окон есть текущие трубы в подвалах, 40 летние крыши, есть спорт зал, столовая итд итп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам не приходило в голову, что удержать такой сильный педсостав + как и обеспечить уровень успеваемости, удается именно благодаря тем же совершенно официальным доплатам учителям, чтобы они не разбежались по частным гимназиям?Вот мы, как родители, и делаем свой выбор. Для меня цена за достойный уровень преподавания адекватна, для кого-то нет. Но я противник силовых методов решения проблем. Каждый выбирает то, что ему больше подходит и устраивает. Надеюсь, и Ваш ЛИЧНЫЙ выбор будет правильным. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, я надеюсь, что мой выбор будет правильным. Но я всё равно не понимаю, что такое "официальная доплата". Каждый выбирает, где именно ему работать и кем. Эта школа государственная, и вот что у неё написано на сайте: 4. Порядок зарахування до школи4.1. Діти, які успішно пройшли вступну співбесіду до 1-х класів зараховуються до школи наказом директора на підставі рішення медико-психолого-педагогічної комісії та медичного висновку про функціональну готовність дитини до навчання в школі. Зарахування проводиться після оголошення результатів конкурсу за наявністю заяви від батьків, копії свідоцтва про народження дитини та медичної картки встановленого зразка.Там нет ни слова о благотворительном взносе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слышала, чтобы в какой-либо школе поездки за границу были не за счет родителей. Удивительно, что Вы ожидаете подобное. Как правило, едет не весь класс и дело не только в финансах. А то, что везет группу отличный учитель - это очень важно. Это я Вам говорю как мама ребенка, который ездил за границу с детьми из школы. У нас хорошая учитель, и я была спокойна, т.к. ситуации были разные, а она умеет детей организовать, помочь им. А есть другие примеры (читала отзывы), так дурно становится, какие безалаберные учителя берутся возить детей.Мой ребенок не в этой школе учится, но то, что прочла - она как раз для среднего класса. В "простых" школах все гораздо скромнее, в частных - гораздо дороже. В этой же школе - некий оптимум по ценам, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно об этом и говорю) что хорошо, если у каждого по прописке было бы два роддома и две школы) одни с "благотворительными взносами", а вторые - нет.и те, кто не хочет платить благотворительные взносы, учились бы себе по прописке в школе, где их платить не нужно, и рожали бы в роддоме, где их тоже платить не нужно.тогда бы до них дошло, что прописка - это пережиток совка, а комунизма давно уже нет, равно как и гос.финансирования школ и роддомов.а те кто хочет рожать и учить детей в нормальных условиях - сбрасывались бы на ремонт классов, туалетов и доплаты учителям.а у вас получается - пусть другие мне отремонтируют, а я "по прописке" нашару всем попользуюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Назовите мне пожалуйста хотя бы одну школу, где такой вступительный взнос 130, 181, 80, 84 - те, которые условно рядом. Даже в 145 лицее взнос меньше. Даже в Лидере. И существенно меньше. Уж никак не 16 000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы, очень не правы. И в детском саду - я тоже здаю в полном объёме то, что просят. Но я уже написала в другом посте, я не знаю ни одной школы Киева - где был бы такой вступительный взнос. Тут явное несоответствие. И потом - почему для детей из Плекальни такое преимущество в цене? Ведь в собеседовании все равны. Просто Плекальня даёт дополнительный доход. 2000 в месяц за пару часов три раза в неделю - это ОЧЕНЬ дорого. Надо же совесть иметь. А для родителей ИМХО это нормально - это из серии "за углом такой же галстук на штуку дороже"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я думаю, что если Ваш ребенок из всех детей района будет лучший по успеваемости = с неординарными способностями, его возьмут без взноса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас кто-то силой заставляет туда ходить? да, есть родители, которые готовы платить 2000 грн в месяц за Плекальню, и не считают, что это дорого)) вам завидно, или что?Ничего странного нет, что хорошая школа имеет определенные требования и отбирает себе детей, и Плекальня - это своеобразный буфер, в т.ч. и адекватности родителей, уж извините.По поводу взноса в 16 тыщ (если такое и озвучивали, во что я слабо верю) это настолько не понравились родители и ребенок, что сказали такую цифру, чтобы отпугнуть))А со своих ( из Плекальни) берут чисто символически 2-3 тысячи, что, в общем-то логично - этих детей и родителей хотят видеть в числе учащихся.На западе в хорошую школу попасть очень сложно - в первую очередь, собеседуют родителей, смотрят на семью... любая хорошая школа потому и хорошая, что там нет всякого сброда и учится примерно одинаковый контингент детей.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.