Опубликовано: 22 май 2015 Если у меня смешанная посуда, то ЭКО не ставлю. Вообще, если мы дома, то за день у меня 2-3 стирки, тогда я компоную по степени загрязнения. Если это рабочий день, то все вместе в одну стирку и тогда обычно не ЭКО режим получается. Очень важно хорошо смыть все остатки, иначе все не отмоется ((( И перед любой стиркой делаю предварительное ополаскивание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 предварительное ополаскивание - это режим такой в машине? или вы имеете ввиду под краном обмыть?у меня в машине все программы, кроме быстрой имеют предварительное ополаскивание перед мойкойи проблема на Эко не в том, что плохо отмывается еда с посуды, а в том, что посуда какая-то мыльная на ощупь, хотя чистая визуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 Не и обмыть под краном, но и режим такой есть в ПММ "Предварительное ополаскивание" или замачивание. Она у меня тоже встроена в режимах, но я еще и отдельно ею пользуюсь, потому что утренняя посуда уже подсохла к вечеру, ну и привычка уже )))То что посуда мыльная - это вероятно из-за жесткой воды. Может попробуйте другую соль использовать или кондиционер. Еще возможно посуда сложена таким образом, что ее тяжело сполоснуть машине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 + узких не так уж и много)в боль мень нормальной ценновой категорииу меня отделностоящая, не встроеннаяhttp://bt.rozetka.com.ua/bosch-sps-50-e-02-eu/p178610/есть точно такая же, но без таймера (да он в приницпе и не нужен особо)http://bt.rozetka.com.ua/bosch-sps-40-e-02-eu/p178609/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 мне ни домол, ни другие таблетки порошки, особенно эко не понравились+ покупаю финиш, что с порошком, что с таблетками моет всегда отлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 мыльными бывают только наружные стенки кастрюль которые стоят внизу вверх дном, ничем не накрыты, и внутри они не мыльныеа все что в верхней корзине - аж хрусит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 как я поняла, смысл ополаскивателя в том, что он растворяет остатки таблетки, там не т акого количества воды, чтобы смыть эти остатки водой [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 Может у Вас брызговикам мешают кастрюли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 нет, абсолютно не мешают я всегда проверяю, чтоб крутились свободнои такая "мыльность" только на Эко программесвязываю это все таки с недостаточным полосканием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 Нда, странно ((( Может действительно ЭКО не справляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 мне вас жалко прямо, как же вы так ) и кто вас научил покупать разные ополаскиватели, когда есть финиш калгонит, в саморастворимой упаковке, прекрасно моет, посуды должно быть в два раза больше. чтобы не оставать тарелки и не мыть вручную, нас 4 человека- запускаем каждый день или два раза в день, если гости особенно, за 6 лет посуду мыла руками несколько раз, мне жаль руки, ногти, время, и вообще, жизнь проходит мимо, если я мою посуду))) если вас в семье пару человек- реально зря купили)[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 у меня была бош 45 см, сейчас AEG 60 см я бы брала всегда побольше, если есть куда втулить, бош мега-надежная и супер -классная, aeg - тоже не плоха[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 наша бош сломалась через 2,5 года работы, деталь купили супер дешево, видно, по старому курсу, за 2000 грн.))) Как оказалось, ресурс такого тэна и есть 1,5-2 года, а я тоже думала, что бош не ломается.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 на них смотрела в том числе)) с таймером, мне кажется, удобней чуточку, да?) и цены за эти несколько дней подросли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 у меня бош проработала 5 лет и мы продали вместе с ней квартиру и она по сей день работает, знаю, потому что сдружились с покупателями и бываем в гостях в своей бывшей квартире часто) [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 вы случайно не отметили тот факт, что финиш калгонит - самое дорогое, что есть на рынке таблеток для ПММ одна таблетка когда я в последний раз смотрела стоила что-то больше 5 грнзолотая мойка получитсяя беру дешевейший Ашан и вполне довольна. пробовала и Финиш - прям чтобы разница в 3 раза в цене была заметна по качеству мойки -не могу сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 хи-хи, у меня махонькая Бош, там в принципе 1 корзина ))) + Я противень ставлю поверх полной закладки (ну да, тогда уже без кастрюль больших. но на 1,2 л тоже влазят аж бегом с противнем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 все зависит от воды, я привыкла им мыть когда у нас вода была не очень в новостройке и от ашановских оставались следы и разводы, беру на кидстаффе - большие упаковки - было дешевле намного - сейчас цены не знаю у меня старые запасы, но в любом случае пару гривен в день не большая сумма за удобство кинул и не паришься про соль и ополаскиватель.[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2015 Вам просто так повезло. Моя бывшая бош сейчас стоит у мамы в квартире, 5 лет уже старушке Себе новую тоже Бош взяла. Хотя долго колебалась и думала, может взять подешевле? Но всё же, Бош есть Бош. Стиралка моя первая тоже бош - 9 лет как часы и пережила 3 переезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2015 Меня когда-то учили так выбирать: Их 3 серии, каждая обозначен буквой: Е, М или Т. А потом уже цифры идут.Е - самые бюджетные машинки, обычно там 1-3 простые программы, часто нету никаких таймеров и вообще экранов - только переключалка программ и всё. И корзинки, на мой взгляд, самые простые и менее вместительные. Тарелочные держатели не складываются. М - более продвинутые и соответственно, более дорогие. Там программ побольше и обычно уже есть навороты типа таймера отложенного старта, дополнительных лотков и вкладышей в корзины. Держатели для тарелок - складные, это очень удобно, когда моешь разное количество и тип посуды каждый раз.Т - самые навороченные и самые дорогие. Там куча программ и сенсоров с датчиками, навороченные корзины, металлические детали, которые в более бюджетных сериях из пластика, и т.п.Для себя оба раза останавливалась на моделях М серии. Мне был важен таймер отложенного старта и более удобные корзинки, но и за большое количество понтов переплачивать не хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2015 спасибо большое за информацию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 я на прошлой неделе как раз купила, 240 грн 86 табл (3 в1), т.е. 2,8/грн за мойку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 это ФИНИШ? где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 ну у меня и от финиша иногда разводы от капель почему-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 да, + http://klumba.com/o/finish-finish-finish-allinone-vsevodnomu-84sht-tabletki-10361267/у нее есть и сомат и много всего другогоhttp://klumba.com/users/648207/shop/доставка деливери коробки весом 6 кг (я брала еще др товары) обошлась в 17 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах