Опубликовано: 13 май 2015 я и эту еле впихнула:) раньше на этом месте стояла стиралка, а стиралки 40смтеперь ПММ на 5 см дверной проем проход перекрывает, но ничего, не цепляемся пока)правда не уверена, что можно будет вынести из кухни стол при необходимости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 у нас полномерная ПММ и всего 3 человека+ покупала большую, чтоб мыть протвини, полки от холодильника, большие кастрюли и тд.Посуду загружаем сразу, как поели, моем в среднем 1 раз в 1-2 дня.И про навык загружения уже сказали выше - потренеровавшись, вы туда крыло от Боинга загрузите :)Со всем тем, что у меня посуда стоит 1-2 дня, перед тем как мыться, включаю самую короткую программу, 47 минут. Если хорошие таблетки, Финиш, Амвей - отмывает отлично. Если подешевле включаю более длительную программу, полтора часа, тоже отлично моет.Очень важно хорошо счищать остатки еды, чтобы не забивался фильтр и не оставалось на посуде.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 хотя бы от тарелок, вилок, чашек будете избавлены :) а кастрюли-сковородки ручками прийдется.все равно помощь большая.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Через 2-4 недели вы уже будете по опыту знать, что вот эта крышка от кастрюли становится оптимально сюда, но можно на крайняк и вот туда притулить, чаша комбайна становится только так, и тогда уже вот эта большая сковорода не лезет. А сковорода и кастрюля поместится. Мелкие тарелки туда, их можно накрыть дополнительно большой миской... и тд. Все будет на автомате и за минуту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Боже, яка краса! Жаль только, что моя ПММ старая и без таких фич (((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Маленькое и узенькое надо ставить в центр, а не на периферии, тогда отмоется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Есть! У меня махонькая настольная Бош, на 4 комплекта Мы ее умудрились под мойку упихать. Отличный полет, кастрюли, сковородки, все научилась вписывать. И даже противни (но у меня плита 50 см, небольшая). Не нарадуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 у меня с загрузкой проблем как раз и нет:) мне бы выработать удобный режим ее работы когда включать - когда разгружать, в одну загрузку как раз помещается вся посуда за суткипока что включаю на ночь, утром разгружаюнеудобства такие: к ужину просто не хватает посуды - ни поесть, ни приготовитьне то чтобы совсем не было чистой - но некоторые самые удобные и нужные предметы оказываются грязнымимне это не нравитсявключать утром, собрав посуду с обеда-ужина-завтрака?тогда некому будет разгрузитьдети днем будут вынимать чистую, кушать, и складывать в мойку? тогда будет бардак в кухнепоручать разгрузку няне и детям не хочу, не люблю когда кто-то по своему расставляет) и вообще это не "няньское" деловариант, чтобы няня днем за детьми мыла руками тоже какой-то бессмысленный...похоже, выход только в том, чтобы купить еще посуды))))мда... дорогое удовольствие получается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 У меня 45 см - хватает с головой на троих-четверых Мою там всё - у меня много посуды и редко бывает, чтобы понадобилось что-то срочно доставать. Не замачиваю, отмывается всё и так :) Грязную посуду сразу туда, чтобы не захламлять раковину.Без ПММ жизни нет. Я в новую квартиру не переезжала, пока мы ее туда не купили и не подключили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 спасибо, поняла) еще мне как-то не понравилась чаша от мульти сегодня...стояла внизу, перевернутая, ничем не накрытаявнутри идеальная - а снаружи какая-то скользкая осталась - то ли жирная, то ли мыльная... причем изначально она снаружи вообще чистая была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 а что значит некому разгрузить? ее же не обязательно нужно вытаскивать тотчас после окончания программы. посуда внутри спокойно подождет, пока вы вернетесь домой.у меня, кстати, пятилетний ребенок разгружает посудомойку. это его обязанность - переложить вилки-ложки в ящик, а посуду - стопочкой на стол. мне остается только поставить посуду в шкаф, очень удобно :)[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 у меня очень маленькая кухня если дети выставят все на стол, то того стола просто не хватит:))кастрюли надо в шкафчик аккуратно и компактно сложить, да так, чтобы поместились и брать потом было удобно... да, возможно это мой пунктик - у каждой мисочки свое место, дети так не сделают, или побьют половину)ну разве что приборы выложат нормально)но буду думать в этом направлении:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Наклоняйте ее немного, градусов на 15-20. А под нее можно тарелки небольшие ставить, блюдца ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 т.е. тарелку на дно плашмя, а на нее одним краем большую чашу-миску-кастрюлю? я правильно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 у меня 45 см. (или вы спрашиваете о какой-то совсем малюсенькой?))На троих достаточно! Иногда полупустая работает. Противень влазит тоже))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 то, что грязное - скорей всего ставишь не на ту полку. К примеру в моей надо ставить чашки именно на верхнюю, на нижней может пятна от чая плохо отмыться)) Все опытным путем)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 я открываю даже посреди мойки, если мне надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 а сковородки ещё можно ставить на ребро между двумя рядами внизу, эконимит место(-) Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Не-не! Ставите две тарелки стандартно, по краям пару блюдец можно еще втулить Сверху как пасочкой накрываете вашей чашей от мультиварки. Место под чашей не пропадает зря таким образом. А потом еще дополнительно любым способом придать чаше нужный угол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 аааа, поняла) спасибо) как раз хотела спросить, можно ли что-то внутрь больших кастрюль ставить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 +100. Экономней покупать порошок и соль [+sign]Не захлебнитесь в собственном таланте!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 У мене посуд зберігається так + такЩоб не виникало браку посуду, як на мене, єдиний вихід - мати його в достатній кількості.Я свою завантажую протягом дня. Ввечері вмикаю так, щоб закінчила роботу на сьому ранку - нічний тариф електрики) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 вопрос по оптимальному количеству посуды пока ПММ нет, но интересуюсь на будущее.У меня один комплект стандартный на 6 предметов - маленький тарелки, глубокие, мелкие большие. Есть несколько разношерстных тарелок. Чашек штук 6 разных, аналогично со стаканами. С кастрюлями пока напряженка - одна кастрюля, один ковшик, одна сковородка. Вилки-ложки - набор на 6 персон. Какое количество всего достаточно, чтобы не испытывать нехватку посуды и не мыть вручную?А также пользуясь случаем вопрос - как моете противень от духовки? В мойку он не влазит, там мыть неудобно, вода течет на столешницу)) Мою в ванной. Интересно, кто как выходит из положения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Залежить ще і від кількості людей. Загалом + Відстежте кількість посуду, який забруднюється за день. Напр., складайте брудний посуд в мийку, але не мийте. На наступний ранок все стане зрозуміло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 ИМХО, этого очень мало. Если вы не одна в квартире.У меня около 10-12 чашек моется одновременно, куча тарелок (тоже штук 10), как минимум 1-2 кастрюльки и еще куча пиалочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах