Помогите! Сыну скоро поступать, сказал что поступать никуда не хочет +

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Научитесь)) У автора пока еще защитная реакция. Ей больше надо не глубинный разбор ситуации, а план конкретных действий.Уже хорошо, что она что-то хочет делать и не воспринимает ситуацию как норму.Ниже в принципе ей уже дали "рецепт", я думаю, автор прислушается к этому совету.Я бы скорее всего, действовала точно так же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так хорошо написали, но вот про время, какое "такое время"? Это время с массой разных возможностей и для учебы, и для спорта, и для разных хобби, мир открыт Но почему-то под таким временем подразумеваются все чаще компы, планшеты с 2 лет, телефоны за 600 долларов 5 леткам и тдМир сошел с умаУ соседей трое детей, семья очень небедная, никого там в планшетах я ни разу не видела, ни разу, а общаемся очень много и часто. Так что время не у всех такое. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, но кпи это длинный путь для людей с серьезными намерениями и одного желания писать читы недостаточноу меня племянник в прошлом году поступил в кнэу на маркетинг, при том что зно по математике было сдано на 198 баллов ноет, когда ж уже начнется специализация - скучно и вышка надоела... уверена, что и дальше ему будет невесело, так как он ждет, что его научат разрабатывать рекламные кампании, а это совсем не так :))) но университетские знания - необходимы, он этого осознать пока не можета в кпи ситуация посерьезней :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитав тему и комменты убедилась ,что не все так страшно,потому что моему 11 итоже хочет быть кибер спортсменом. Вернее ,проанализировав ответы поняла ,что не все так плохо с этими играми)Ну по крайней мере, у моего сына еще достаточно времени ,что бы во всем разораться и в себе и в своих желаниях и намерениях.Ну и мы будем поддерживать и направлять.Но, я зат о ,чтобы образование было и талдычу ему это с первого класса.Так что надеюсь,что к 11к лассу недоразумений не будет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сын автора тоже может так сказать: я не асоциален (с одной с между прочим) никому от этого не плохо и не хорошо, а обеспечивать его в 16 лет родители обязаны.Другое дело, что у родителей может быть другое мнение. Точно так же и у ваших родителей может быть другое, отличное от вашего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если текст без сюсюссю = агрессивный, то да [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так в том и дело, что на меня родители не жалуются) Это автор ищет выход что делать с сыном.Вот и вся разница)Я пошутила вообще-то))Да, убиваю время, да, не отрицаю этого.На жизнь зарабатываю сама)Мама и не в курсе во что я играю и на что питаюсьНикому жизнь не порчу, в переживания не вгоняю[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глубинный разбор ситуации - это к психоаналитику, а не на форум некоторые особо рьяные берут на себя слишком много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но автор же пришла на форум, а не к психоаналитику. Я уверена, что она выберет из этой темы самый верный совет и самый полезный. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что значит снять с довольствия? Родители обязаны до 18 лет (а то и дольше) я согласна с автором темы, что вы только теоретизируете.Много воды, по сути - ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что делать? говорить, тихо и мирно, но говорить + Сесть и поговорить, примерно так.Дорогой, ты заканчиваешь школу и моя обязанность, как родителя дать тебе образование, я готова, но ты не имеешь желания? верно? ок, я принимаю твой выбор, но есть один момент, по окончанию школы и НЕ поступления в ВУЗ или техникум ты начинаешь приносить в дом деньги. Продумайте сумму за коммуналку, за еду, за интернет. Все твои гаджеты, которые ты будешь иметь на момент окончания школы остаются при тебе. Но с этого момента ты обеспечиваешь свои Хочу САМ. Как ты САМ считаешь нужным, подработки, официант, МакДо, как угодно. Поскольку ВУЗ для тебя НЕ интересен, ты с момента окончания школы работаешь сам на себя, хочешь можешь снять квартиру с друзьями, хочешь можешь оставаться у нас, но при условии оплаты части коммуналки, интернета и своей еды. Вот что такое я бы высказала мальчику. Сейчас ему будет до одного места скорее всего, но если вы будете держаться одной линии рано или поздно дойдет. Но правда никто не знает, как жизнь повернет, может и начать зарабатывать как фрилансер. а может и нет. У меня есть знакомые семьи, где были истерики насчет сыновей, и не понимания как можно сидя дома зарабатывать. Ну сейчас оба имеют такие заработки, дай бог всем таких..причем сидя дома и выбирая проекты под себя.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам рассказываю (я Глаша, подписываюсь под своими постами): мой ребенок учит иностранные (и не один, и успешно, и сертификаты получает) мой ребенок 4 раза в неделю плотно занимается спортом.А еще кучу другого: шахматы, скалолазанье, велоспорт.Шахматы - постоянно, скалолазанье и вело - по сезону.Но он играет. Вот есть у него 15 минут - он предпочтет поиграть.И на фоне всего того, что он делает и успевает, на фоне его результатов я не вижу пробемы в игре.Да, я бы пошла другим путем и не тратила бы даже и 15 минут на игры (впрочем и не трачу, но вы же там сами про какое-то Марио выше пишете, а зачем оно вам? масса же возможностей, но тем не менее, вам это нужно).Но ломать ребенка нет смысла.Не всегда это выливается во что-то плохое.НИКТО не знает как все повернется и кто чего достигнет - никто.Мало того, мой брат бросил КПИ, бросил Нархоз - мама там убивалась, рыдала. (Ну я б тоже рыдала, не скрою) - в итоге он прошаро""""бился пару лет, потом САМ выучился каким-то там языкам и нашел очень хорошую работу. В итоге так и говорит " мама, ну ты ведь хотела, чтобы я стал программистом - я и стал, но пошел своей дорогой"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут еще и от человека зависит. Я например кипишная, и чуть что - всепропало, ай-ай-ай муж мой с трезвой головой. Играет - ну и пусть.Прос""""рал 500 грн - ну и пусть.Причем он достаточно строгий, но вот тут я понимаю, что он прав.Я к чему - что на эмоциях я тоже могу написать тему "ай-ай-ай, спасите помогите, ребенок не хочет учится, только играть, ай-ай, что мне делать"Но реальность другая. И все не так плохо. и зависимости нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж в курсе, что вы сама зарабатываете на себя? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся просто,тон в переписке не понятен.А ваши ответы слишком категоричны.не все в такой форме готовы воспринимать инфу. Категоричность в поступках и в предложениях не всегда продуктивна.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, автор, удачи вам. Пусть все сложится удачно и для вас, и для сына пусть его мечты сбываются и пусть он достигает своих целей.А вам спокойствия и удачи, желаю чтобы по итогу вы таки гордились сыном. Я Глаша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То и значит, я и не только я написала как снять, читайте ниже. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла вашего вопроса, конкретизируйте, пожалуйста. И почему вас интересует мой муж вдруг? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как что делать? Договориться, что выбор его, но Вы прекращаете фин обеспечение [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо большое! И вам желаю того же Успехов сыну и вам удовольствия от его удач!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так если нет зависимости так отлично. Все хорошо у вас. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня аналогичная ситуация первое во иняз, до второго кнэу все было окольными путями, в универе все разложилось по полкам, поэтому пытаюсь доносить до молодежи необходимость профильного воно в кпи во-первых конкуренция высокая среди тех, кто уже определился в этой жизни и знает зачем ему путь матана :)) желающих "войти в айти" правильным путем и способных пройти этот путь - масса
0

Поделиться сообщением