Опубликовано: 9 май 2016 Почему же, советские как раз по году снимались и миллион репетиций+ честно говоря, в том же Голливуде крайне мало фильмов, которые хочется пересматривать, как и в советском кинематографе, потому что в основном все равно фуфло. А в Голливуде еще и штамп на штампе, последнее время мне это все очень режет глаз[+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 как это, я не смотрела гардемаринов, то, что видела краем глаза - явно не мое, да и родители всегда говорили, что чепуха, а я им доверяю [+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 неа,от Титаника не плакала ни разу. Могу реветь от драм на детскую тему.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 А я не то же самое написала?) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Я наоборот, везде, где режиссер запланировал слезы - поплачу)) [+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 так сами актеры и режиссеры рассказывали -денег не было и цензура была) А еще заказы,что и как снимать и в сроки,указанные партией.Я не говорю о всех голливудских,а о мировых шедеврах.их много, в отличии от советских,понятных только узкому обществу,закрытому на 70 лет от внешнего мира. Я сейчас пересматриваю многие советские фильмы и понимаю,какая это пропаганда была и промывка мозгов(( правды мало, пафосу много-чисто "русский мир" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 да, плачу от Титаника, именно тогда когда она руку его отпускает прямо навзрыда ваще я плачу ну очень очень часто над фильмами, свадьбы...рождение детей, фильмы про животных, если есть насилие, дети)и в обычной жизни тоже, особенно на утренниках у сына в садике и в школе...про Мамонтенка это ваще, там аж сердце болит, и плачу, и еще есть такой мультик про Бемби, там тоже самое)И песня такая есть, кажется Преснякова, День Рождения мамы, я несу цветы-вот такое все и я плачу)очень очень чувствительная и синтементальная я, уже все привыкли, сын уже знает, маме нужно поплакать)каждый раз думаю как в детский дом поехать, помочь, и каждый раз мне кажется что от тех глаз деток у меня сердце разорвется, не выдержу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Ну, я "многие" не пересматриваю, люблю только рязановские, кое-что из Гайдая и еще несколько фильмов, буквально на пальцах одной руки пересчитать+ особой пропаганды там не вижу, а то, что показывали советский быт, так люди в нем же жили, что еще показывать? Были режиссеры, которые уклонялись от "заказов" и обводили проверяющих вокруг пальца. На счет "не хватало денег", их всегда не хватало, да и кассовых сборов, как в Голливуде не было, но достойное кино у нас было, достойные книги были, достойные художники. Ведь при любом строе рождаются таланты, их не закопаешь:) Глупо сравнивать что-то с Голливудом, это мировая индустрия, конвеер, но это не значит, что у них прям все шедевральное, как и везде, в общей массе - фуфло. Если кока-колу пьют и знают во всем мире, то это еще не значит, что это самый лучший напиток) а ситро - говно)) ЗЫ ох и ситра захотелось))[+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Гладиатор меня рвет на куски! [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Мы наверное о разном)) Вон в Северное Корее и сейчас рассказывают,что их страна живет лучше всех в мире, а все остальные им завидуют))и чемпионат мира по футболу выиграли они) А запад загнивает. вот примерно то же самое. Люди в советское время не развивались,а деградировали,к сожалению. Многие достойные уехали.если повезло . Не в Советском союзе родился Стив Джобс, Билл Гейтс и т д ,люди ,перевернувшие мир сделать открытия могли лишь в свободном обществе без запретов и пропаганды. А у нас только ядерное оружие и водородную бомбу( Вы почитайте как снимали фильмы о "героях ",сплошь вранье!!!Вранье на вранье для создания образа.Таланты сломались и снимали под заказ. Точь как сейчас в Раше(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Про Бима нам психолог рассказывал, что основная идея фильма "против системы не попрешь" собака-то ведь погибла, несмотря на усилия ее спасти.()м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Значит я пропустила) Хотя мне лично Джек импонирует) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Ну, я не согласна) Например вроде бы насквозь пропагандистский фильм "девчата". А я вижу убогое общежитие, отсутствие элементарных бытовых условий, невозможность пожениться, пока квартиру не дадут (!) и прочее.Так что люди все равно видели правду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Наверное, о разном, так как я не о Джобсе, а о кино [+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Достаточно долгий, насколько я помню, они 4 часа проплавали, пока спасли этих 6 человек () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Смотрела в передаче, что хотели взять на роль Д"артаньяна Абдулова, но кто-то там настоял, чтобы Боярского взяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 я об обществе,в котором по определению были забиты самые талантливые мозги( шедевры? это не о советских фильмах() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 вы сейчас видите,а люди того времени пребывали в иллюзиях-что быт! главное -душа!), мне вот сестра из России пишет-бабушки штопали носки и мы будем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Я поняла. А я о фильмах. О них же ветка была. Считаю+ что отметать 70 лет жизни нашей страны странно. А сейчас все отметают. Было и образование хорошее (был тут спор), и кино, и все это наши силы - наших родителей, бабушек-дедушек, это их деньги и даже жизни. Было хорошее, были достижения. Конечно, по сравнению с количеством убитых и железным занавесом - это ничтожно мало, но зачем же вычеркивать и эти крупицы и записывать их в плохое, я не понимаю.Считаю, что ошибка украинцев, ассоциировать все советское исключительно с Россией. Там жило 150 млн человек, их силы и ресурсы были задействованы.Это, если порассуждать в общем[+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Если порассуждать,то невозможно идти 70 лет не туда,грубо говоря, а потом свернуть на правильный путь,нет, нужно признать ошибку, вернуться в отправную точку (это как немцы после 2 мировой),а потом можно начать все в нуля и развиваться. Без этого "катарсиса" невозможно. Я вот сейчас Дождь смотрю, на это мракобесие московское к 9 мая, деградация полная(( Сталин на иконах(( промывка мозга. А реальные ветераны чуть ли не по мусоркам( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Ну, промывка мозгов была, кто ж отрицает.Но не все поддавались) И многим талантливым людям крови попили.Тот же Рязанов во многих интервью рассказывал, как не давали снимать что он хотел, вырезали целые куски из фильмов...Но утверждать, что все советские фильмы г я бы не стала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 не все г, но кроме постсоветских людей они никому не интересны,мир давно впереди() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 На сколько я знаю, "Ну погоди" закупили 70 стран, значит кому-то он был интересен) Правда это не фильм а мультик) Но фильм "Пес Барбос и необычайный кросс" тоже был популярен и не только в СССР.Это так, что навскидку вспомнилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Коммунистический строй, безусловно, убогий по своей сути+ но не идеализируйте современные общества. Пропаганда везде абсолютно, во всех странах. Просто пропагандируют что-то другое. Например, американская пропаганда патриотизма ни чуть не уступает советской, я считаю. В Швеции пропагандируют равенство, в том числе и толерантность к иммигрантам с ближнего востока, что, в общем-то, наносит урон государству. В Бельгии тоже постоянно какие-то мульки запускают, помню, после событий в Париже к нам стало приезжать мало туристов и тогда стали появляться статьи на сайтах, что приезжает много туристов, через пару дней здесь произошли теракты. Теперь вообще никто не едет, мы были в центре с родителями месяц назад - я в жизни еще не видела так мало людей на Гранд Пласе и возле писяющего мальчика, фоткайся - не хочу. И снова появляются публикации, что Бельгия притягивает международных туристов, якобы все едут смотреть цветение колокольчиков. Мои знакомые, которые там были, сказали, что лес пустой.А после терактов в Париже, когда у нас был высший уровень террористической угрозы, навязывали мнение, что мы не боимся террористов, везде люди это говорили, писали и посмеивались.Взять даже нашу родную Украину, пропаганда полным ходом. Во-первых, что ни новость, то про то, как в России все плохо и какие они все идиоты, по типу, как в России пишут про Гейропу. Во-вторых, посмотрите ответы в теме про гречку. Там половина тоже пишет, что ее можно не есть, не покупать и прочее. Чем это отличается от штопать носки? Аж ничем.Я все это к чему, да ни к чему))) К тому, что пропаганда есть в любом, даже самом развитом обществе. Просто когда нечего есть и носков целых нет, это возмущает[+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Я тоже считаю, что не перескочить 100 лет, но люди надеются.+ А вот смотреть русские каналы - это путь в никуда. Честно.[+sign]Я Сосиска[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах