Как разместить детей с большой разницей в возрасте в 2 комнатной квартире

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У мамы с папой в спальне тоже личное пространство на двоих - чем дети лучше? Не понимаю я вообще вот про это пространство - это обязательно должна быть отдельная комната?В здоровой семье у детей здоровая психика, двое их в комнате или по одному.И да - для меня важнее образование, а не постоянное улучшение жилищных условий. Если на все есть деньги - это отлично. Если надо выбирать - я выбираю первое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша жизнь - это деньги. Тут выше написали. что это вопрос приоритетов. В СССР приоритет отдавался общаге, в развитых странах - маленькой 6-метровой, но отдельной комнате. Если есть цель, то она будет достигнута переезд и зонированный ремонт с покупкой новой мебели примерно в одних рамках стоимости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"В здоровой семье у детей здоровая психика" - это лозунг какой эпохи? Один храпит, другой раздражается на часики, третьему надо под музыку заснуть. У мамы с папой тоже в идеале может быть кабинет) Образование важно, но если ребенок хочет и может учиться, оно может быть не настолько дорогим, что бы мешать улучшению жилищных условий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) наговариваете на мальчика))) мы с мужем тоже прикалываемся, что , можно сколь угодно мечтать про образование где-нить в Европах, но только лет через 7 станет понятно - можно ли отпускать, или ни в коем случае не дальше, чем в у-нт Гринченко через дорогу от дома ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу))) мама папу выбрала и ей комфортноа вот дети никого не выбирали им достались готовые брат с сестрой и родители... и оказывается, что выживание в кругу семьи - это личная проблема ребенка . Ребенку априори, почему-то должно все нравится ))) [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так родителей не заставляли вообще рожать ))) жили бы себе САМИ спокойно в однушке, спали бы на кровати ))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у кого какая цель. У нас в любом случае таких квартир не строят, если вы заметили, например если детей трое, то это надо минимум пятикомнатную квартиру покупать/снимать. И много таких предлагают на рынке? Ну и чтобы еще цена была доступная.В ваш шаблон - 6 метров на рыльце - только собственный дом вписывается, квартира аж никак. Метражи большие, а комнат мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть если нет по отдельной комнате для каждого ребенка то и не рожать? Прикольно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т. е о своей спальне вы позаботились а о детском комфорте - нетПрикольно)))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям выживание :-) А если детям вместе комфортно? К тому же в спальне часто только спят, а тусят в общем пространстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы наверное не в Украине живете :-) Тут пока еще считается нормальным проживания детей в общей детской, как собственно, и в большинстве других стран Европы. Не у всех есть возможность предоставить отдельную комнату. И многие не считают это критичным. Я не говорю о хруще 40 метров. Но не у каждого с 3-4 детьми 5-6 комнатные квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если комфортно - это супер но ведь бывает, что из 2-3-4 детей один рождается "бука" и ему вроде как "нет места в дружной и счастливой семье"))потому что его личное пространство "не ограничивается тумбочкой" (с)[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный аргумент. Я еще очень люблю "Они у вас на свет не просились" Родители решают когда и сколько им детей рожать. И где эти дети будут жить и спать - тоже. Так что нравится это детям или нет - они принимают условия родителей до тех пор, пока не станут самостоятельными. А вот когда эти дети вырастут - уже пусть сами заработают себе на жилье и сколько угодно комнат для своих детей. Родители могут делиться комнатой в ущерб своему комфорту. Но это не означает, что если они этого не делают, они плохие родители. Они имеют такое же право на удобную жизнь, как и все остальные члены семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бывает. Например, я такой была. И весьма некомфортно мне было в однушке с родителями, с самого детства. И тем не менее, это их решение - рожать детей тогда, когда посчитают нужным. Они взрослые, живут свою жизнь.Я выросла - делаю так, как удобно мне. Снимаю отдельно, рожаю детей только тогда, когда у меня при любых раскладах будет не просто отдельная спальня, а и отдельная ванная и т д. А дети - на то у них и ограниченное право голоса и дееспособность, что конечное решение все же за родителями. И за их приоритетами.Жизнь несправедлива, да) Сначала маску на себя, потом на детей))))[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... "Они имеют такое же право на удобную жизнь, как и все остальные члены семьи."Бывает, что детям не комфортно. Предлагаете переждать им лет так 12-15-17, пока замуж не выйдут или не женятся? А потом пишут, "вышла замуж, потому что бежала из дома, ненавижу сестру-брата-родителей-двоюродную бабушку")))Вот странно, люди даже котам покупают домики в квартиру, чтобы животным было комфортно, а дети и так проживут, чо уж, 12 -15-17 лет это так, пролетит быстро, потом себе все докупят, мы им удочку дадим )) [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погодите. Берем пример обычной семьи. Квартира трешка и двое детей. Варианты: 1) по 1 комнате детям и родители в гостиной на диванчике.2) спальня родителей, детская и гостиная.Понятно, что если у детей большая разница в возрасте и они разнополые - возможно имеет смысл первый вариант на какой-то период. Но если разница небольшая - то я не вижу причин, по которой родители должны всю жизнь спать на диване и не иметь личного угла - потому что все равно все тусуют по факту в гостиной, которая обычно место сбора всей семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я скоро за вами конспектировать буду) незнаю, как вы дошли до такого дзена, мне еще до него как пешком до марса.Я понимаю, что вы где-то правы на 100%, но " я против")))Спасибо)[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, покажите ваш расклад в квартире 2-3 комнаты с двумя детьми. у меня такое ощущение от ваших постов, что вы обижены на собственных родителей, не додавших вам чего-то. Потому что в каждом - родители должны-должны-должны. Или люди родившие детей должны лечь костьми, чтобы заработать на отдельную комнату каждому из детей? Человечество вымрет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в трешке просто нет гостиной есть спальня родителей, есть комната старшего сына, и есть комната девочек-погодков (она же может играть роль гостиной, если надо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так))) Дети будут жить согласно представлениям СВОИХ родителей минимум до 18 :-) даже если им это не сильно нравится)И более того - есть то, что купит и приготовит мама. Или на что денег хватит - на гречку, значит будут есть гречку. Хоть даже все соседи вокруг котов красной рыбой кормят.И в школу ходить, даже если хочется только мультики)) А у родителей, исповедующих жизнь без телевизора - то и мультиков никаких не будет ))))Жизнь - боль)))[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы равнялась на совместимость если дети дружны не зависимо от возраста и пола до подросткового периода селила бы их вместе. Подростков отделяла ибо уверена, что каждый имеет право разбрасывать свои "грязные носки" на своей территории как хочет. Однополых оставила бы в одной комнате если им комфортно и после подросткового возраста.Но я как то слабо представляю комфорт, если одному 3-5-7 а другому 17 ))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сплошные страдания)) как говорила мне дочь в 2 года - какая у меня злая семья! я вас всех пожарю и сьем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если комнат две? куда ж их селить-расселять? разве что как Таня ниже предложила - на откидные полки на кухню совместимость тоже двоякая штука. Кто вреднее и скандальнее в такой ситуации - тот и отвоюет себе комнату. А покладистому ребенку в одной комнате с родителями тусовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у меня как раз было мега-обеспеченное детство я скорее ребенок - мажор))) А вот моя двоюродная сестра как раз выросла в той моделе семьи, о которой все тут рассказывают и говорят, что это правильно))В итоге, я всем готова поделится, я "наигралась" всеми возможными и невозможными игрушками", а она "метит" свой угол как только может. " Потому что в каждом - родители должны-должны-должны. "Да должны, потому что дети - это осознанный выбор. И вы ж говорили, что ВСЕМ должно быть комфортно, а выходит что комфортно только родителям ))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но родители рожали же в двушке двоих значит предполагали, что может быть конфликт интересовиначе - это инфантилизм родителей.[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign]
0

Поделиться сообщением