Опубликовано: 11 янв 2016 Пешеходы! Любимые, дорогие Водитель знает, что Пешеход всегда прав! Водитель видит, что впереди Пешеходный переход. Водитель ожидает, что Вы можете там появится на раз-два-три...Но поверьте, просто поверьте: машина не может встать как вкопанная, есть такое понятие как тормозной путь. Крик, просто крик души!Посвящается женщине, которая переходила (читай выскочила) под колеса машины. Но она ж на переходе...(руки трясутся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 поддержу но не водитель или хотя бы не жена водителя (активный пассажир) никогда не поймет ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА ДОРОГИ ЧЕРЕЗ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРИХОД: в любую погоду, в любое время суток. УВЫ. Надо только массово ролики по ТВ крутить, типа соц рекламы((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 не знаю как достучаться( пешеходный переход на остановке. Стоит женщина на остановке, никаких действий и намерений. И когда расстояние между переходом и машиной метра 2-3 резко выбегает, ибо на той стороне увидела маршрутку...Неправильно это как-то,что приоритет на переходе у пешехода...Нужно ж еще дорожную ситуацию учитывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 миллиард 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 это да, но многим автолюбителям тоже стоит воздержаться от поездок в такую погоду, что бы руки не тряслись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 все просто ИМХО: пешеходам и водителям нужно уважать друг друга в этом все дело...дорожная обстановка в данном случае только усугубляет ситуацию...а выбегают так не только в снег...в таком случае вообще нужно от поездок воздерживаться, дабы не создавать неудобств пешеходам...Я все же за взаимоуважение)(и да "автолюбителям", наверное, стоит в такую погоду не выезжать, а автомобилистам, смотря уже по жизненной необходимости решать:)Просто когда-то на уроке в 1 классе детям рассказали: Пешеход всегда прав. Не особо обращая внимание, что есть понятие дорожной обстановки, что авто - это механизм и нет у него волшебной кнопки стоп. И такой ученик, вырос во взрослую тетю, но твердо усвоил - Я всегда прав!:) Где-то так на практике...И опять же речь не обо всех пешеходах, как и не все водители идеально себя ведут при проезде пешеходных переходов...Все мы на дороге пешеходы и многие из нас водители или жены-водителей, или активные пассажиры (понравилось высказывание форумчанки выше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 сегодня дорога такая сложная, а некие лоси по прямой через дорогу бегают даже там, где это равно самоубийству. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Мой брат любит шутит "Пешеход всегда прав, пока жив" Шутка недобрая, но доля правды в ней есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ну да:) решил свести чел счеты с жизнью (тема отдельная), но водителя зачем в это втягивать?(это уже черный юмор)Перетрусило конкретно сегодня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 или только доля шутки в ней:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 кто ж спорит только не всегда получается, например, заигравшиеся дети, товарищи под шофэ, люди с неуравновешенной психикой, я сама пешеходов боюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Я всегда говорю, что доказывать свою правоту (про "я на пешеходном переходе" или " а машинам красный был") из могилы не будет уже никакого смысла. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Эммм, а слабо скорость снизить не за десять метров до перехода, а в принципе, не гонять по этой каше выше 50 км/ч? Если шо, сегодня я пешеход поневоле. И вижу, что если главные дороги чистят, то пешеходные дорожки в первозданном виде под двадцатисантиметовым слоем снега. А лоси, на паркетниках, легко протоптанную дорожку машиной заполняют, вынуждая школьников в сугроб нырять. Ну у них же дети в школу идут. Рррррр. В общем толерантность и вежливость на дорогах зависит исключительно от доброй воли и не зависит от того пешеход ты или водитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 где-то написано, что кто-то гнал? ) себя имею ввиду...Посмотрев Яндекс пробки станет ясно, что средняя скорость по Киеву 10-12 км/ч сегодня с утра50 - это из области фантастики сегодня утром былоИ да, согласна,толерантность она или есть или нет)Машины под крыльцо школы (правда единичные случаи) тоже сегодня наблюдали, но спокойно отошли в сторонку (в сугроб:)...Что ж тут уже поделать, звездность она вещь такая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Ви все дуже правильно закликаєте! Але...поясніть мені дії водія, коли я вже на середині переходу, кручу головою на ліво, а потім старанно на право, і це й водій виривається і прямо мчиться ледь мене не збиваючи на переході! От чесне слово, ті водії, хто таке практикує - я вам від душі бажаю встигнути туди, куди ви так поспішаєте! і не дивуйтесь, чому у вас потім неприємності... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 пояснить действия другого человека я Вам не могу, увы:) отвечаю лишь за свои действия и поступкиЯ уже уточняла, как пешеходы разные, так и водители разные...Не мету всех под одну гребенку...И зла, кстати, я пешеходом в таких ситуациях не желаю, желаю ума... (так как поступок бросаться под колеса, дабы успеть на маршрутку, умным не назовешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 редко, но все же бывает, могут и тормоза у машины отказать - это тоже надо учитывать и водителю, и пешеходам Сразу оговорюсь, вопрос технического состояния машин на дорогах - тема другая:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ))) как кто, лично наблюдала. Перед домом дорога, так там утром обгонялки на заснеженной трассе были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 "шумахеры":( я одинаково боюсь и таких пешеходов как встретили сегодня, и таких водителей, как описываете Вы...нерегулируемые, впрочем как и регулируемые, пешеходные переходы стараюсь заменять подземными... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 вот у меня, как-то, была ситуация, прямо, как в этом ролике: Женщина выскочила мне под колеса ну совершенно неожиданно в том месте, где её, с..ко, вообще быть не должно было - ни пешеходного перехода, ничего такого, что давало ей право переходить в том месте проезжую часть с трамвайными путями посередине. Шла еще и возмущалась, рукой мне грозила! Мой муж орал реально вот так, как этот чувак на видео ))) И это было сухо, чисто, осень. Если бы она выскочила мне сегодня - я бы лично вышла из машины и надавала ей люлей! Бабки лично я по такой погоде вообще не выезжаю - ни опыта, ни желания, ни бесстрашия. Стоит мой железный конь, заметенный снегом по самое оно...[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 думаю сегодня, без крайней необходимости, мало кто выезжал разве что любители экстрима...Хотя экстрим сомнительный...У меня невестка лет 10 назад попала в ситуацию, когда у женщины ветром унесло зонтик и она выскочила за ним на дорогу (тупо и резко). После этого случая невестка не садится за руль. Она успела сориентироваться, затормозить, уйти влево (но если б слева ьыла машина страшно и подумать, что было бы). Задела женщину по касательной, без травм все обошлось и ушибов...Зонтик женщина спасла свой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 А мне сегодня почему-то не хочется сочувствовать водителям, потому что я знаю что цивилизованный водитель снижает скорость перед пешеходным переходом даже если на пешеходном переходе и перед ним нет пешеходов. Я достаточно видела водителей, кото А мне сегодня почему-то не хочется сочувствовать водителям, потому что я знаю что цивилизованный водитель снижает скорость перед пешеходным переходом даже если на пешеходном переходе и перед ним нет пешеходов. Я достаточно видела водителей, которые буквально останавливаются перед пешеходным переходом[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Поясняю действия водителя, ему нас рать [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 нє, я про інше коли переходиш перехід,одні водії чемненько тебе пропускають, а одне падло (по іншому його назвати не можу) прямо перед тобою виривається і мчить. От як в цій ситуації діяти? Ззаду - водії можуть і чекати, а можуть і їхати. і повірте - не лише я і не лише лучі поносу йому зичу.Зі сторони пішоходів теж таких умніків вистачає - я от не розумію людей, які будь що намагаються перебігти перехід перед фурою.. якісь екстемали..еслі шо - я про переходи на розвязці біля метро Чернігівська говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 а никто и не просит сочувствия. Речь о взаимоуважении и элементарной безопасностиПониженная скорость перед пешеходным переходом + резко выскочивший человек перед машиной - машина не встанет как вкопанная (элементарная физика процесса) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах