Об уроках литературы

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы слишком давно учились в школе:))) можно написать и сочинение-несогласие, у нас за такие ставили такие же высокие оценки+ а затем это делать, что так ребенок одновременно изучает сразу несколько "вещей" и развивает несколько навыков[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знакома с вашей бабушкой, поэтому ничего не могу сказать:) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомить не буду, но бабушка работала в оперном нач пошивочного цеха для непишущей сочинения женщины и не учившей стихи, по -моему неплохая карьера. зато куча моих знакомых, пишущих и учивших - ничего от этого в жизни не приобрели, по крайней мере на их труд деятельности это не отразилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по отзывам учителей - есть очень талантливые дети, в частности речь о литературе, говорят, что как напишут сочинение, аж плакать хочется от счастья но если учитывать статистику, согласно которой в классе 1-2 отличника, получается что детей которые осознанно учатся немного, хотя нужно учитывать, что сейчас много сильных школ, где по всей видимости таких детей больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против развивать навыки, но не вижу пользы описывания чужих книг их в критики готовят?))) но это очень узкая сфера в которой занят мизер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду спорить, но чтобы шить, действительно, сочинения не нужны)) нисколько не умаляю заслуг вашей бабушки. но для развития интеллекта все же необходимы некоторые действия [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы. чтение развивает словарный запас и грамотность изложения собственных мыслей. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои одноклассники писали сочинения и учили стихи, но многие дальше охраны и продажи колбасы не пошли. хотя, конечно модельер-конструктор может для вас, еще более низкий уровень)))заметила что военное поколение школьников, пущенное на самотек - более реализовано, пример мои дед и бабушка. дед профессор, доктор тех наук, тоже мало что учил и писал, тк его школ пришлась на военно-послевоенное время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не делаю уроки со своим ребенком. она отличница. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно чтение по школьной программе все это делает? без нее никак?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть масса примеров отличников по точным наукам, работающих продавцами в макдоналдс. но это отнюдь не умоляет важность точных наук. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школьная программа - это элементарная база, на которую впоследствии, при желании и призванию, нанизываются более глубокие знания того или иного предмета. без базового понятия это невозможно. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю не один, но чтобы запомнить номер телефона мне нужно напрячься ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точные науки применимы в обычной жизни, они в певую очередь практичны а зубрежка стихов - нет. может если бы эти продавцы вместо сочинений подучили еще ин язык, им бы не пришлось продавать колбасу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите, очень зависит от учителя, который умеет увлечь детей. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ваша юность, наверное, пришлась на 90-е, а это было хуже, чем послевоенное время в некотором смысле+ я не считаю модельера-конструктора низким уровнем, я же специально уточнила) к тому же, я не знаю, какие у вас одноклассники и где вы учились. Мои одноклассники практически все заслуживают уважения и реализованы сполна, не думаю, что кто-то из них считал сочинения лишними. Да, в общем-то, не думаю, что где-то в мире есть система образования, в которой не пишут сочинения:)[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а также важности изучения русского языка... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

описывать - это пересказ, а сочинение - излагать свои мысли по какому-либо поводу [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтение стихов, хорошей литературы учит думать, нормально писать и нормально говорить, считаете, это неприменимые навыки для жизни? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же, какая база в произведении каменный хрест, или в заучивании стихов? я вот мало читала по школьной программе, в основном читала то что хотела , а для сочинений - критику))) как жеж я теперь неглубоко понимаю литературу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? я такое писала, мама дорогая, но многу листов и все это было мое личное мнение)) Вопрос зачем... что оно мне дало. Писать я так умела, только время и бумагу зря тратила. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я уточняю какой в этом сенс для миллиона школьников?))) кроме как критика , где потребность 10 чел в год на страну, другой сферы нет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все уточняю, учит думать исключительно школьная программа, без нее никак?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишут сочинения, но чаще не анализ литературных произведений, а "эссе" (рассуждения) на общечеловеческие темы или на научные
0

Поделиться сообщением