Опубликовано: 2 окт 2015 Не согласна. Стоимость новой машины через год будет чуть ли ни в пополам ниже ее первоначальной. Маленькая машина при аварии разбивается полностью.Сама лично после аварии. Если бы у меня был не SUV, то собирали бы в больнице после этой аварии, ну и машина восстановлению не подлежит. Что было бы с маленькой легковой машинкой представить даже страшно. Так что безопасность, как по мне, превыше всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Ерунда. Сначала, по неопытности нестрашно, а когда приобретается опыт и навыки, через год страшно и непривычно? ))))) Действительно позже механику мало кто будет осваивать, но не потому, что страшно и непривычно, а потому что совершенно не нужно, как и в начале обучения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 В общем, "и вы говорите" ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Стоимость какой машины через год падает в 2 раза? ))))))))))))))) Даже Ниссан Лиф в два раза дешевеет аж за два года, но это исключение.Габариты и масса важны для безопасности, но ещё важнее технологии, есть огромное количество СУВов с плохим уровнем пассивной безопасности. Если говорить об активной - будет ещё меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Не только. учитывать особенности двигателей обеих машин и ёмкость аккумуляторов.Знать правильный порядок подключения, пуска двигателя, отключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 )))))))) "А найти нормальное СТО разве проблема?""Ни я, ни мой муж в авто вообще не разбираемся."))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 дизель? гмы в свете сегодняшних цен на дизель, отнюдь не уверена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 "А на машинах перечисленных вами, полный привод постоянный" - мдя ноу комментсПыСы надо сказать папику, шо его СРВ-таки жип)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 в СХ4 чудесно умещаются два автокресла и куча кульков из магаза, для троих детей, согласна, маловатадля двоих - вполне пойдетаппетиты, конечно, у всех разные. кому и в Тойоте Секвойе тесновато))))сузуки сх4 маловата только для загородных поездок имхо тогда она ощутимо менее комфортна, чем внедорожник, и тесноват багажник для двух чемодановдля города - чудесная семейная машинка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Да ну, о чем Вы, про в 2 раза. Насчет того, что в танке безопаснее, соглашусь. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Робот, я имею в виду. Первая машина у меня была Фиат Гранде Пунто с роботом. Так-то похоже, а не то. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 А, сорри, понятно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Да не джип, это... у CRV отстойный полный привод ))) Вы перечислили машины с очень разными системами привода. Естественно и я отвечаю очень обобщённо.У "джипов" вроде Лэнд Крузер и Паджеро тоже разные. У первого постоянный, у второго подключамый... А если ещё затронуть разные модификации только двух моделей...врядли вы, как и я настолько понимаем в машинах )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Танки спасают при невысокой скорости. При высокой скорости любого! из двух участников ДТП не спасет ничего и тому множество примеров.Оля Бура, Кузьма и т д. - это на глазах общественности, то, что первое в голову пришло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 +100 Не говоря о том, что у них хуже устойчивость и манёвренность (выше вероятность серьёзных проблем, вроде переворачивания), больше вес, больший тормозной путь - сложнее предотвратить ДТП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Не знаю, не знаю...... В меня врезалась машина на скорости 60 миль в час, это около 100 км в час. Это медленно или быстро? Я врезалась со всей дури в другую машину, другая машна в третью.На мне царапины. НО! Я была пристегнута, сработала подушка безопасности. Знаю, что в Украине ремень безопасности не очень популярен. Ну и не поверю, что леговая машина такая же безопасная как и средний SUV. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Хорошо, пусть не в два. Машина моего мужа 2011 года куплена за 30 тыс. Сейчас ее стоимость 8 тыс. Правда разница есть? Может в Украине по другому расчет....... Но прикинуть, что я заплатила 30 штук и теперь это 8, при том что машина еще очень и очень хорошая, как-то неприятно. Я лучше возьму за 8 тысяч и поезжу на ней несколько лет. Я бы брала двух-пятилетку. Не так неприятно разбить и по деньгам не так накладно. Другой вопрос, что нужно искать и приложить усилия, чтобы взять достойную машину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 У вас много неточностей ) 1) Вы советуете человеку в Украине исходя из рынка другой страны.2) пишете о падении стоимости за год а в пример приводите 4х (!) летнее падение стоимости."Не так неприятно разбить"Всегда удивляли такие утверждения.- цены кузовного ремонта на 2-5летние машины не сильно отличаются от цен на машины 2015 года выпуска.- выбор машины по принципу "не так приятно разбить" - если ориентироваться на разбить, где гарантия что будет кому переживать те неприятные эмоции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 ЕСли Ваша цель меня подловить - занимайтесь этим без меня. Я высказала свое мнение, имею право, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Дьявол в деталях. 60 миль, это действительно около ста км (96, не столь важно)Важнее другое - точные данные, а слова: "в меня врезалась машина на скорости, а потом я со всей дури в другую", это просто эмоции.Чтобы о чём-то говорить, нужно точно знать на какой скорости произошёл контакт, под каким углом и пр. тормозили вы и другой водитель или нет.(Сорри за много букв, но если вы уже заговорили о примере)Исходя из того, что ваша машина сместилась после удара в другу машину, столкновение было не лоб-в лоб, не было мгновенного замедления с дикими перегрузками, которых на такой скорости не вынесли бы внутренние органы. Это основная причина (плюс ремни, конечно же, и в меньшей степени подушки), того, что отделались только царапинами.Речь не о том, что "леговая машина такая же безопасная как и средний SUV". А о том, что все машины разные, что у каждого класса машин есть свои плюсы и есть свои минусы с точки зрения безопаснее. И что фразы "СУВ безопаснее всего", мягко говоря некоррекны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Я просто общаюсь. И тоже лишь корректно высказываю своё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Уважаемая, я не говорила безопаснее всего. Я говорила, что безопаснее легковой. Обсуждать детали своей аварии с Вами лично - смысла не вижу.Или Вы прокурор, почему Вы меня обвиняете? Какой дьявол? Я описала свой личный опыт и непонятно, почему Вы решили мне начать хамить.Прошу прощения, оправдываться не буду. Непонятно Ваше желание укусить...Хорошего вечера. Берегите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Вырезано цензурой )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Вот про разлетались как горячие пирожки - это в точку!)))+ Я в курсе и уже устала повторять, что советую марку тайота. Читайте, пожалуйста, внимательнее! Про крузер написала с сарказмом, в скобочках и с улыбкой. Это так, если Вы не заметили))) Мне эта машинка очень нравится:) Но с бюджетом автора никак не повезет:)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 согласна про французов, это машина на 5-7 лет, не больше после 5 лет начинает все вылазить и барахлить, проверено на себе. Продала в 7 лет, пришлось кучу всего поменять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах