Я опять про маму :)

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Да, это она конечно неудачно... [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адекватные и молодые , еще не на пенсии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте меня пожалуйста У меня тоже всю жизнь были напряженные отношения с мамой. Последние 2 года она жила со мной.Было очень не просто.Вчера было 9 дней как мамы нет.... Сейчас я грызу себя, что могла сделать в разы больше и не сделала(((Моей маме было 66(Подумайте, пока не поздно[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот о чём задумалась рОстишь-рОстишь детей, в лучшие молодые свои годы обслуживаешь ЛИЧНО все их потребности, да ещё и задвинув многие свои интересы и дела. Тратишь кучу денег.постоянное внимание к их делам, здоровью, образованию, интересам........бесконечно выслушивашь их вопросы, рассказы.Не едешь во многие интересные места, в которые дети физически не смогут поехать. Планируешь свой отпуск с учётом детского отдыха. Покупаешь дачу и находишься с ними на даче всё лето, чтобы они отдохнули не в городе.Делаешь множество дел, которые делаешь ТОЛЬКО для детей, и никогда бы не тратил время на это.Не сдаешь с рождения ни в интернат, не подкидываешь чужим наемным тёткам...... а потом дети вырастают..... а ты уже пожилой и физически не тот, что раньше...... судьба может сложиться так, что нет уже многих друзей и мужа..... и вот ты остаешься один, у детей своя жизнь...... и всё, что тебе светит, - молчаливый телефон и кусок хлеба из рук ими оплаченной чужой тётки.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что рожать и растить детей и делать множество дел, с этим связанных, нужно не для НИХ, а для себя. Тогда не будет и вот этих непонятных долгов, навешенных на тебя с рождения, потому что угораздило просто появиться на свет...И да, жизнь желательно строить и наполнять так, чтобы она не была мучительно пустой, если эти мифические "долги" вдруг не отдадут.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, проблема же не в куске хлеба. Бывают люди которые хотят ВСЁ время и ВСЁ внимание, и ВСЮ жизнь своих детей. Или внуков. У нас в соседях мама с дочкой такие. Там дочка уже на пенсии, всю жизнь при маме и для мамы. Своей жизни никакой уже и не сложилось... да и не было никакой своей жизни, кажется.Потому что мама точно знала, что для дочки лучше.[+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну еще не поздно Вы задумались. Я , кстати тоже. Уже думаю, как не стать обузой ребенку на старость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно: 1) не растить 2) не обслуживать 3) не тратить растить детей волонтерство, и рожаете вы их чтоб себя порадовать)ожидать благодарности можно, но требовать?да, и здравый смысл никто не отменялв теме автора как раз об этом, пойду назло кондуктору пешкомвы просто с неадекватными родственниками не сталкивались)дай вам бог не знать подобногоИМХО, класть свою жизнь не стоит ни ради детей ни ради родителейда, и к детям должна быть любовь безусловная, не за стакан воды вы их выращиваете) Портить кому-либо жизнь много ума не надо, это что детей касается что родителей[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень часто бывает как раз с точностью до наоборот. В детстве ребенок на попечении бабушек-прабабушек, забыт матерью и покинут, но как приходит старость, тут как раз и вспоминается о "долгах", но только опять не своих, а чужих. Благодарных людей очень мало, а детей еще меньше, но если их рОстили с любовью, они ее отдадут, как смогут, но отдадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши дети будут так же отдавать свое внимание своим детям Тут не ты мне - я тебе, а ты своим детям - а они своим)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, произошло зачатие и ты уже по умолчанию всем вокруг должен то что они сами же и придумали) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соболезную конечно, но ваша мама не стала бы другой от вашей повышенной заботы что есть то есть, примите как факт,не нужно вины, она вас разрушит и совершенно бесполезна[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу рассказать, в 76 лет люди часто ходят на работу, помогают растить внуков, живут полноценной насыщенной жизнью. Каждый рассказывает из своего опыта, но мой опыт строится на очень длительном общении с пожилыми людьми. Те из них, кто не потерял интерес к жизни, несмотря на недуги, продолжает жить. Те, кто начинает жалеть себя, при чем начиная с 45-50 лет, начинают существовать. Да, есть тяжелые заболевания, когда человек становится зависим от родственников, но это нечастое явление, и те кто привык быть активным даже с 4 -й стадией онко не опускает руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что смысл жизни все равно находится внутри)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так рожают же из своих эгоистичный чувст - "хочу ребенка", а не для того, чтоб няньчились на старости лет. Да и к воспитанию детей во многих странах подходят иначе.Мы когда переехали, меня дооолго аборигены отучивали не быть бесплатным приложением к ребенку, сместить центр важности в своей жизни. Тогда все становится на свои места и выглядит иначе.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ожидания могут очень не оправдаться [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не можете, причем тут 4 стадия ? тут речь о человеке с психическими проблемами, выше специалист комментировал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю( с мамой тоже очень все сложно(+ маме 61, только что поссорились по тел. - учит меня жить в очередной раз, бабушке 91 - тоже очень сложный человек, последний год после микроинсульта очень плоха стала, нужен постоянный уход, мама возле нее постоянно, не хочу думать о том, что дальше будет, я живу "неправильно с неугодным зятем" за 120 км, когда-то мне нужно будет заботиться о маме, папу уже сейчас спасать надо, пил всю жизнь, а теперь с ногами беда, с мамой они постоянно ссорятся, а потом она мне - вам до нас дела нет...вот оливка пишет - что родители всю жизнь нам посвятили...? сколько себя помню - папа пил, мама кричала, никаких морей и путешествий( время сложное, перестройка, денег в семье всегда небыло, единственное, о чем мама заботилась - чтобы мы с сестрой выучились, впихивала нас правдой и неправдой куда получится, хотели мы того или нет, ни я, ни сестра по выученной спец. не работаем, на мама рада при случае упомянуть об этом, до сих пор мы все делаем неправильно, как и в детстве, как мы будем жить вместе, если за родителями нужно будет ухаживать, - даже не знаю((( очень все это больно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что на сиделку нужны деньги( у меня с мая зарплата на 30% меньше. плюс неясно сколько я еще проработаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это деменция вероятнее всего - тут нужен невролог и психиатр Несколько месяцев назад, наша бабушка тоже перешла к сожалению "грань". Больно и ужасно больно ... физически человек тот же, а ментально он уже никогда не будет прежним.Эта болезнь только регрессирует, остановить нельзя.Но если вовремя начать лечение - можно затормозить ее, и продлить более-менее адекватную жизнь больному и себе на несколько лет (антидементные препараты, нейролептики, АД и тп. по назначению врача).[+sign] "За всяким большим состоянием кроется преступление" Оноре де Бальзак[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с точки зрения теории энергообмена правильный поток от матери к детям, от детей - к их детям. не наоборот. так всегда было и будет. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно с вами согласна, нашему Директору института, академику 76 лет почти так он не один вопрос старается не упускать из виду, руководит Институтом в котором почти 100 преподавателей и 1000 студентов[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это правильно, только эти длинные речи никто слушать не станет:) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением