Опубликовано: 18 май 2015 +1 ! а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Вам совет от бывалых Они теперь будут у вас всегда. выведите в этом году придут в следующем. поэтому капканы. отрава если поможет укрепление забора. Эта зараза ничего не боится и чтоб её прибить нужна сноровка. И никому не говорите что это вы.Советы по-поводу охотников и собак пусть сами попробуют.У нас на улице охотник с такой вот обученной собакой. так вот пристрелить её он не может т.к. нельзя в скольки то там метрах от населения. собака их ночью боиться, т.к. либо она такая обученная, либо привыкла только в компаниях шумных охотиться. и не факт что вы купите собаку, а она окажется способной к обучению и на все это надо время.а если лиса вас не боится и подошла так близко к жилью, еще и выводок тут же, значит есть вероятность что у неё может быть 100%бешенство. и домашнюю псинку может заразить и вас не дай бог .Поэтому избавляйтесь любым доступным способом. Может какойто начинающий охотник плюнет на все предосторожности и вам поможет, но это маловероятно. мы двоих просили из разных мест даже того у кого тоже кур крадет. нет ивсе.Но нам "легче" улица большая, и для одной лисы и детынышей как раз по одной курице и у каждого она раз в месяц украдет. И еще на огороде мышей ловят.и кошки собаки домашние только скулят и гавкают но к ней бояться подойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 А человека как привить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Это в СЕС или поликлинике узнавать нужно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 а в сельсовет обратиться? у нас когда к соседям повадились они в сельсовет обратилисьи к фельдшеру, приехала СЭЗ и зачистила тех лис.Лисы должны боятся человека. а если нагло лезут - точно бешенные)))Идите и говорите, что лисы бешенные, Вас не боятся, тусят на участке. пусть приезжает СЕЗ и делает своё дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Так вы узнайте для начала, есть ли 100% гарантия, потом советы давайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 они не хотятэтим заниааться 100 отговорок. Может какето совестливые попадуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Послушайте, дражайшая, не говорите, что мне делать, а я не стану говорить куда Вам следует пойти.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 этим занимаются ветслужбы, они и офотников привлекают, заяву в районное ветуправление травят тоже они 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 так напишите заявление и зарегитсрируйте его)) они должны отгреагировать) ну и фельдшеру заодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Собаки в селе не бегают по диким полям. Хозяйские на цепи сидят, бродячие за селом на свалке обитают. И там их, кстати, и без нас частенько травят целенаправленно... Пут дикий пустырь... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 ) У меня нет слов. Это нужно постоянно жить там, чтобы каждый вечер загонять-закрывать. У меня сарай и вольер внутри двора, за забором. По сути двор огорожен забором и сеткой огорожен вольер с сараем внутри... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 У Вас очень цивилизованное село, судя по всему) Я, видимо, в каких-то не таких селах бываю, где собаки частенько бегают по полям, даже домашние.Речь не только о собаках. А лисят вообще не жалко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Вот спасибо, буду искать службу. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 а можете заяву написать на главное управление ветмедицины, они потом спустят на район, выполнять будут более тщательнее раньше было так, как сейчас не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 ну почему же, я в ЧС всю жизнь прожила, но я не считаю, что разбрасывать отраву - это выход из данной ситуации... [+sign]Собака бывает кусачей только от жизни собачей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 )))))))))))) [+sign]Собака бывает кусачей только от жизни собачей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Вот, только хотела посоветовать капкан , это самый действенный метод. Есть ещё очень зверский, но действенный метод. Поймать, отрубить часть хвоста и отпустить- ни одна лиса не подойдёт,. Пригибаюсь:)) [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 по ядам не подскажу, но когда завелись ласки вызывали специальнообученных мальчегов-охотников - они ставили капканы - действенно+ Добавлю - пробовали ставить капканы самостоятельно - не попадались, гады, обратились к профессионалу - всьо гут.[+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Охотник тебе поможет, больше никто((((...это еще хорька у тебя нет, оно просто душит птицу и яйца жрет.... [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Не утрируйте. Не по пути от дома к реке, а непосредственно в полуметрах от лисьих нор. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Жалко. А что делать? Мне и крольчат моих жалко, и утят, и цыплят тоже. И труда своего жалко... [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Капканы по законам Украины даже хранить запрещено, т.к. это негуманно по каким-то там законам. Европейским вроде. А яд быстрого действия - гуманно. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 Я-ні, нічого не пробувала, я в Києві живу, але дикі хижаки це реальна загроза а не міфічна якщо не зараз, то пізніше доведеться травити ще більше лисиць. Розові соплі добре коли не сталось біди.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах