Моя бабушка приготовила новое блюдо:))+

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть и у меня печалька У бабушки мужа была соседка-подруга верная, готовила как богиня, на свадьбу нам приготовила чак-чак, огроменное блюдо шикарное. Уже со здоровьем было плохо, еле-еле ходила, мы разговорились с ней, обещала она мне тетрадочку заветную с рецептами... Она Германии в свое время жила, бабушка рассказывала, какие пиры она закатывала горой, с разносолами да такими блюдами, что только в книжках редкостных сыскать... А потом как-то завертелось, закружилось, внук за ней присматривал, мы переехали и бывали редко, а потом и не стало ее:( Потрясающе интересный человек был.[+sign]___________________________________Голуби любят здания в стиле барокко, а ласточки предпочитают ампир.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабуля безумно вкусно готовила борщ+ до сих пор никто того вкуса повторить не можети вареники, с самыми разными начинками, много и они были такие махонькие сантиметров по 5 не большееще пончики были вкуснючие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа в моем 3-летнем возрасте Остался со мной, а мама уехала на сессию.По возвращении папа деликатно ей сказал, что голубцы не очень удались, он смог съесть пару штук, а я пожевала и выплюнула вовсе.Мама была в ужасе, когда увидела, что вместо приготовленных и оставленных на плите голубцев папа достал (и нашел же!!!) сырые заготовки в холодильнике, разогрел минутку и попытался этим накормить меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы серьезно? а семья в курсе была?() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему тайно?() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хаш називається. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно - хрінзнамощо получається :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писец))))) [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что первое на ум пришло, у моей мамы много извращенских рецептов припасено, всего не упомнишь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя биточки тушила так, что любое мясо на губах таяло. как-то она их жарила, а потом тушила () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка(не из старт-топика, другая) раньше всегда все пекла не меньше, чем на 3 литра!!!)))+ она у нас пирожками и их производными обеспечивала раньше весь род, потом ей стало нехватать денег и мама ей на пасху покупала все продукты на паски, так как мама моя никогда их не пекла в те времена, то не имела понятия о пропорциях, что бабушка говорила, то и делала. Типа "ну літра три молока, три десятка яєць, масла... ну кіло" и тыпы))) потом эти паски раздавались знакомым и незнакомым...[+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че? я в детстве "суп" "варила": укропчик, что на подоконнике бабушка выращивала в игрушечной посудке кипятком из-под крана заливала, солила и ела :) а еще сало на свече жарила () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, есть у меня одна знакомая, скажем так, она везде прет приправы из пакетов, типа "к мясу", "к рыбе", "в борщ"+ когда-то видела у нее "пюре", такое желто-зеленоватое нечто с комочками и полурастворенным куском масла в нем бррррэто к тому, что испортить элементарное [+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была похожая история - брат мужа пытался накормить родственницу пяти лет отроду кошачьей кашей (гречка, кабачок тертый, курица, печенка - жидкое нечто без соли))+ еще и сидел над ней, Лиза, ешь, это вкусная каша с мясом) а че, мама дала задание покормить ребенка, он выполнил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка не заморачивалась готовкой, в дни, когда меня оставляли ей, я получала бутерброд из черного хлеба с маслом и солью, яйцо вкрутую и пол помидора)) и сок виноградный, терпеть его не могла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не худший вариант еще+ мне известен случай, когда ребенок постоянно имел понос после бабушки и тогда мама попросила ее просто сварить картошечки, без ничего и, когда пришла отдавать малыша, обнаружила бабушку, которая варила картошку в грязной жирной сковороде, накренив ее:/[+sign]- Не люблю людей.- Ти просто не вмієш над ними знущатись![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама дала рецепт на 0,5 литра, я решила что я супер хУзяйко и замесила на 3 литра бррр, до сих пор вздрагиваю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть( ну я не жалуюсь, было довольно вкусно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала про мам- извращенок, вспомнила: - пицца с вареной гречкой и солеными огурцами, порезанными кружочками. В качестве сыра клался домашний творог. Тесто было "ручное" , сдобное, толщиной сантиметра 2. И МЫ ЭТО ЕЛИ! !!Маму не сильно беспокоила аутентичность бдюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно, из банок - это просто фишка такая.+ Думаю, в данном случае под старым салом понимали именно прогоркшее от старости сало, его в мешочке спецом не вылеживали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня никто такое не делал, а я сама научилась) не каравайные, конечно, но..)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, всё посыпать мивиной и украсить майонезными какульками - видели такое!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году, когда мои орхидеи стрелы повыбрасывали, маленькая хозяйка прошлась с корзинкой за бутончиками... оскопила целый куст, штук 17... на суп...аааа...как я орала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кума таке сало в банці робить. )) Справжнє старе сало не гірке, і не прогоркше. Воно особливе. І саме в мішечку його й вилежували, саме з ним і ним затовкували той самий чумацький куліш. )) У мене є нове видання "Образцовой кухни", в ній є рецепт "Малоросийского сала" - це саме він. ))У мене зараз це сало є (тітонька люб"язно ділиться). Готовим зберігається в холодильнику. Можливо, бабуся тієї подружки не знала, що будь-яке старе сало не підходить. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, она слыхом не слыхала про чумацкий кулиш. Она просто толкала в расход, что было.
0

Поделиться сообщением