Опубликовано: 1 фев 2015 Я маю на увазі, формально має право міняти ім"я без згоди родичів. Закон дозволяє.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 я бы разрешила, не люблю ограничений в вопросах собственности + а имя и фамилию считаю собственностью его обладателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 и у нас так, точнее первый на моей фамилии (причём, муж сам так оформил, я в шоке была, но у мужа довольно трудновыговариваемая фамилия, он решил, что на моей фамилии ребёнку будет проще), а второй всё-таки на фамилии мужа. Я в браке осталась на девичьей своей, фамилию мужа не взяла, он был не против) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 и мне предлагался такой вариант только наоборот - первый ребенок на его фамилии, а второй на моей. До второго мы не дожили :) И я изначально на своей фамилии, не меняла (не понимаю, зачем менять). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Имхо, родители слишком серьезно воспринимают подобные выбрыки. :) Если семья хотя бы более-менее, он и будет отождествлять.Это какой-то подростковый протест. Из серии.- Я хочу полголовы обрить, а остальное зеленкой закрасить. Скажешь.- НЕТ! О, ура, работает, будет "воевать".Скажешь.- Валяй.Сам покумекает, чего б это ему как дурню с зеленой головой ходить..Короче, имхо, это все - временное. Ищет себя..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Еще сразу вспоминается, что у индейцев меняли имя в 12-14 лет. Да, не фамилию, а имя. Детское на взрослое. То есть был ребенком, стал человеком. :) Этот взбрык - что-то на манер того же самого. Человек вырос. Пересматривает свой взгляд на себя же. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 девочка же, рано или поздно вме равно менять, пусть бы меняла Только предупредите, что если замуж за игостранца пойдет, то плюс одну справку получать, апостилировать, переводить. Может еще где-то понадобится эта бумага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Не обязательно. Половина подруг не меняла. Да и тенденции таковы, что чем дальше - тем меньше меняют.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Я бы попросила подождать до совершеннолетия, но не запрещала бы. Я в юности тоже хотела другую фамилию, а потом передумала. Два раза замуж вышла и даже ни разу не меняла ее))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 +1. Моя мама не поменяла и я на своей. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Да уж....я бы расстроилась, очень....но ребенку бы дала право решать самому но у меня просто шикарная фамилия, даже не знаю на какую ее бы согласилась сменить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Я сама своему ребенку предложила сменить и имя и фамилию,если он хочет именно сейчас,потом поздно будет. Просто предложила,вдруг ему не нравится его имя и фамилия. Он ответил что его все устраивает. Мне никогда не нравилось мое имя, фамилия моя и моих мужей, я бы сменила все и сейчас, но это уже того не стоит. Фамилии у всех хорошие, не кривые и не смешные, но не мое это все .Нравится мне фамилия моих предков, тех что до революции были, это фамилия моей любимой бабушки, а имя мне нравится лишь одно- Лена.)[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-strana-soshla-s-uma.-Y-ia-nychem-ne-mohu-pomoch"-AU[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Дурь очередная) подростковая) Поинтересовалась бы. Не хочет объяснять- и слушать бы не стала.Ну и не знаю в нашем случае какие бы именно аргументы возымели бы на нас с мужем влияние.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 А почему? Ну, может, у Вас красивая фамилия. А мне вот не нравится ни моя, ни мужа :( Так мечтала в детстве, вот выйду замуж - сменю наконец-то... И такой подвох :))) Осталась на своей. Потому поняла бы ребенка, если бы выбрал что-то другое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 у меня круче ))))) однокурсница с фамилией Дятел вышла замуж за Сороку...... как же мы веселились в своё время...))))))0 [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 я в замужестве не меняла, дети на фамилии мужа - если захотят поменять мне вообще пофиг! это их дело. а чего вы обижаетесь, если у них все равно мужнина фамилия сейчас?? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Попустит в этом, другая дурь накроет) + Если их не парить, - пусть они учатся такой и похожей фигней родителей не парить)По моему скромному мнению путь самоутверждения подростка тоже может быть родителями корректируем. Хочешь самовыразиться среди своих- давай помогу, давай всместе подумаем как. Хочешь забить хет трик- давай тренироваться, на тебе поле и ворота, хочешь поставить на уши караоке- бар- на тебе спеца по вокалу, брейк данс, хип хоп, геймерский учитель. Я помогу во всем (это касательно увлечений моих детей), потрудись сам ради самовыражения. Но не парь меня дурью))) типа смены фамилии и выкрашивания головы зеленкой) тут уж много ума не надо)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Дозовлила б. Після обіцянки сасмостійно навести лад з узгодженістю всіх документів () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 есть еще круче. моя одногруппница Урина (ессно, всегда ударение доброжелатели ставили на И) вышла замуж и стала Сатановскаяхрен редьки не слаще :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 многим не смешно. у моей подружки донецкой младшая сестра Таня всем представлялась Кристиной ну хотелось девочке выпендритьсяя лично считаю это идиотизмомно вроде бы перебесилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 я бы сказала наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 падчерица моего брата в 16 лет пошла и взяла его фамилию не мамину и не биологического отцапри всем при том что официально ее не удочерялифамилия дико ржачная, что ее подвигло - непонятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 Роман Сергеевич де Буаселье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 я была бы резко против и настояла на своем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2015 как раз вчера на "Голосе діти" девочка жаловалась, что в школе её обижают и обзывают, а у неё фамилия Баранюк. Девочка из села, чуть что - её сразу "бараном" называют.У меня в классе были и Холоша, Кочерга, Качан - честно, не хотела б такую фамилию своим детям, без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах