Опубликовано: 19 ноя 2014 Да. Но если ты там не турист, а собираешься жить, работать и учиться, вариантов нет. Только учить иврит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Демократия (языковая) там тоже весьма условная. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 красиво разговаривать по-украински самим. Поедьте во Львов, Франковск и после недели пребывания там -заговорите. Язык без промоушена истории не получится. Нужно делать это комплексно. Нужно воспитывать национальную гордость в молодом поколении, через правильную подачу исторических фактов, а не через призму Российской империи или СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 А почему Гете можно переводить, а пушкина нет? Если уж речь о логике, то читайте и Гете в оригинале. Uber allen Gipfeln а не "тихие долины спят во тьме ночной.." [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Лучше воспринимать автора в оригинале, если есть возможность. На языке Гете мы не пишем и не говорим в своем большинстве. В этом и разница. Перевод нужен только тогда, когда невозможно без него.Пушкину перевод не нужен. А в остальном я за мову, конечно))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Виправляти, звичайно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Это, смотря кому, не нужен. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 моя свекровь (из Донецка) гооврит, что стимулировать нужно его использование (+) к примеру, больше бюджетных мест в группе с преподаванием на украинском языке. Ну и вообще вокруг должно быть больше всего украинского и на украинском, чтобы язык не воспринимался мертвым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 только мат стимул. ни один народ в мире пока, не выучил язык и не заговорил без мотивации. а значит - экзамен по языку, на работе говорить только на гос языке, в гос учреждениях - особенно, все должно быть на украинском. игры, книги, только на украинском, как и тв. - другого пути не существует)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 мой ребенок, который учится в украинской школе прекрасно пишет на русском. сколько у нас часов украинского в средней школе? в 9 классе, помнится мне, было аж 2...при этом англ. 4 , немецкого тоже 2....и это не языковая школа. 2 урока гос. языка в школе это зашибись, как много. В русской школе в началке украинский "обнять и плакать" . А умеет ребенок писать или нет не совсем зависит от школы. Факторов много и чтение книг не последний из них. Кстати, я русскоязычная, училась до 10-го класса на русском, но на украинском пишу грамотней, чем на русском :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 про гос ужреждения тоже думала, надо при поступлении на гос службу сдавать экзамен по украинскому() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 у вас было 2 ин.языка и это не "языковая" школа??? а в "языковой" сколько - больше 3х? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 на работе разговариваю) на украинском с теми, кто ко мне на украинском обращается...всегда с с директором, который украиноязычный + проскакивают русские словечки в виде суржика и конечно я не довольна, но стараюсь исправлятьсяС родственниками из Западной Украины стесняюсь общаться на украинском:))[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Для не школьников - бесплатные курсы или платные по вменяемой цене Я бы пошла с удовольствием для себя.Но по работе нужен только русский и английский, так что вкладывать приходится в английский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 ну да, у него цимус именно в суржике не думаю, что было бы так же смешно на литературном языке. Респект Вашему мужу![+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Да ну? А в этой теме? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 В Латвии такая система+ там 3 уровня знания языка. На приличные должности только 3 уровень, на который, как говорили мои родственники, не каждый латыш сдаст. Но при этом ситуация там не намного лучше, чем у нас. Везде в Риге русская речь. Сёстры мои и тётя ПРИНЦИПИАЛЬНО не учат язык, хотя живут там уже около 30 лет. Для работы сдали на 1 уровень и всё. Они старой советской закалки, вова - их кумир и спаситель мира, ждут, когда освободит от латышских фашистов.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Там очень много пропаганды. Ребенку моему 10, когда года в 4 он мне сказал "мама, а где мы живем? почему все время россия-россия?" тут я и прислушалась. И правда - в каждой передаче возвеличивание и постоянная долбежка. Может, российским детям оно и надо, мне все равно, но нам это лишнее ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 это у вас такая русская школа. у нас украинского столько же, сколько русского. [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Я за те, щоб повністю українізувати оточуючий нас інформаційний простір. Щоб для того, щоб отримати інформацію россійською, людина мусила прикласти певних зусиль. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Опять "Пушкин на русском", как в старые добрые времена ). Вот у людей проблемы. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 Починати із себе - це в першу чергу (і не боятися помилок), державних службовців і зовнішню рекламу - штрафи, переглянути шкільну програму і відібрати дійсно найкращі твори з украхнської л-ри, підтримувати моду на українське - фестивалі, гурти, книговидання, переклади, озвучка і т.д., підвищувати престиж вчителя (переважно зарплатою), курси і інтернетресурси для вивчення і вдосконалення мови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 качественная озвучка, качественное чтиво и хорошая музыка. ну и грамотные новостные тексты (без СТБ-шных украинофильских задвигов) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2014 почати говорити українською [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение