Как лучше продвигать украинский язык в обществе?+

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вы не правы, почитайте литературу, самый родственный язык - белорусский, словенский потом, кажись, потом польский, я когда-то делала презентацию и интересовалась этим вопросом, к тому же, знаю польский, так вот, как минимум, он больше похож на укр, ч [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то хотела найти курсы украинского языка в Киеве не нашла! Только для иностранцев. А я не учила украинский вообще, а хотела бы. Репетиторы очень дорого, украиноязычное окружение отсутствует. А при тех, кто говорит, стесняюсь начинать учиться. Вот если бы были курсы какие-нибудь, для тех кто хочет научиться или сообщество какое-нибудь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не поймешь, если куча слов однокоренных? поймешь как-то, как и русский украинца, как и украинец поляка [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приведенные, это я описалась или оно как-то исправило мне, сорри [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от, приїхали, то все скоро від персоналій буде залежати подобається суржик чи ні))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розмовляти. З часу, коли я стала намагатися розмовляти українською, вислухала купу подяк від російськомовних знайомих, які б хотіли, але ні з ким ))) (+) Так само і я останні роки розмовляла українською з тими, хто до мене звертався українською. За ці роки "підкачалась", тепер розмовляю постійно. І купа знайомих, які в своєму побуті розмовляють російською, зі мною намагаються все ж таки українською. Ну, плюс друга дитина вже росте так: мама - українською, тато - як звернулись, сестра - російською.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене так))) взагалі, завжди кажу, що дві рідні мови [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне что-то ничего в голову не приходит, кроме: Ковбаса-100 гривень, Колбаса-200 гривен Пусть каждый выберет, колбаса ему нужна, или ковбаса)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как человек, пытающийся одолеть французский, скажу, что как по мне, то очень немного однокоренных слов :) И философия другая, способ построения фраз совсем не тот.Короче, соседство стран сказалось, конечно, но не до такой степени.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, Семен Семеныч :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы написала, да это слишком радикально будет ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

23 года разве мало? Только еще больше стали возмущаться, что в школах нет уроков русского. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве они сейчас не клевые? ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, язык для людей, а не люди для языка, поэтому я и не люблю филологию, хоть и люблю языки и литературу, филологи немного, мягко говоря, перебарщивают+ ни на одной границе люди не говорят на литературном языке, никто не говорит, что надо на суржике новости вечерние рассказывать, но рассказывать, что моя бабушка говорит не на украинском, я возмущена!:))) моя бабушка - украинка и говорит на украинском, весь мамин род говорит на украинском и испокон веков жили в Харькове, раньше это была область, занимались плетением корзин, их раскулачили, такой язык в той местности. Есть даже свои слова вообще, так что теперь:) Та хай вони повсираються! как говорит моя бабушка))) буду защищать суржик!))))))[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карусель - ад. Это единственный канал, который я в панике отключила, даже Картун Нетворк не так страшен ) (тоже отключила ) ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как человек, который живет во франкоговорящем городе и толком французского не знает:)) могу сказать, что очень много одинаковых слов, вы преувеличиваете схожесть русского и украинского, по причине того, что живете в стране, где оба эти языка использу ются + исторически сложилось так, что русские всегда вкладывали в голову мысль о схожести языков, что украинский произошел от русского. На самом деле, это не так, несколько других языков гораздо более похожи на украинский.[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в шо это?:)) приходит в голову только песенка из заставки:"Карусель, карусель, начинаем рассказ"))) дальше не помню))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, что-то со мною такое сегодня:)) на украинском читают, конечно же:)) а не на англ)) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я читаю Чепиногу и хихикаю, конечно Но при этом понимаю своего мужа, который не хочет его читать, чтобы не запомнить что-то неправильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! не хватает хороших курсов, желательно бесплатных Как в Америке делают - бесплатные английские школы для иностранцев. А нам надо для своих же сограждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Эффект будет строго обратный. А вот фильмы с украинским дубляжем, мультфильмы типа русской "Горы самоцветов"- да. [+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 До речі, може комусь бізнес ідея буде. Знайомий американець жалівся, що відсутні мовні навчальні Інтернет-ресурси. Мова йде про English - Ukrainian.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, так только как в Израиле наказание за незнание языка и все.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а какие передачи Вам не нравятся? Мне, наоборот, карусель и плюс-плюс нравятся. Никелоджион отключила, так как там жесть, а на Карусели пока не видела ничего такого... может не попадала просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, наоборот, сейчас появилось больше книг на украинском. Мы вот только Нестайка закончили. Хотя, если сравнивать с количеством книг на русском, то да, украинских гораздо меньше.
0

Поделиться сообщением