Как лучше продвигать украинский язык в обществе?+

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У нас похоже: мама на украинском, папа на русском, старшая сестра- как обращаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто Вам такое сказал??? Это не так. Кстати, кому интересноhttp://masa2012.ru/bejewish
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наше государство абсолютно не заботиться об этом, все сделано для того, чтобы язык учили кто угодно, но только не украинцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали граждане этой страны которые там жили и ощущали все это. Сорри, ссылки не интересны[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я говорю с незнакомыми людьми (магазин, транспорт, учреждения), то по умолчанию использую украинский язык. Чаще всего)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если люди не хотят, продвигай не продвигай, ничего не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще даю украинский дочери в качестве второго материнского. Алиса первый человек в семье, который получил мову от мамы)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По ссылке таки зашла)) она датирована 2013 годом, а события, о которых я говорю, были гораздо раньше[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивительно! Наверно, они пошутили! Израиль - очень либеральная страна, там уважают любой язык, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, наверное, Вы из Израиля, простите? я живу с гражданином этой страны, после 10 лет жизни. Меня удивлять не надо. Юнцы, пишущие блог, ссылку на который Вы дали, не знают, что было раньше. И как в течение 5 лет древнееврейский сменился на современный иврит.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нічого не буде занадто радикально. Після того як навіть для бажаючих з української мови послідовно робили "подстрочник" (не знаю, як буде українською) російської мови, радикалізм не завадить ажніяк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите о теперешнем Израиле, я говорю о начале возникновения и приживания языка вы живете ссылками, я вам говорю о реальности. Сейчас никто не помнит, как арестовывали за древний идиш... Сейчас есть обязательная ссылка на арабский, вот уже на русский и английский. Но арабский был первым на очереди. Мы сейчас о начале инициации, внедрении языка...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, конечно, но мы говорим о современных Украине и Израиле. Сейчас нет никаких наказаний за незнание языка и государство дает миллион возможностей для изучения иврита, да еще и бесплатно. И почему Вы решили, что я живу ссылками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну. это супер, а когда он стал домом? я говорю о 80-х-х годах... А то, что Вы видите сейчас, не отрицает его истории, не правда ли?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, чем Вы живете история возникновения современного иврита не новость, Вы же как будто ее не знаете. Вот я и предположила. Современный Израиль, простите не соответствует современной Украине. Мы говорим о тотальном насаживании госязыка. Современный Израиль уже об этом не помнит, он этот этап прошел. Украина пока двуязычна. Не надо со мной спорить, я имею данные гораздо ранних периодов[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами не спорю, не понимаю зачем говорить о том, что было? Разговор шел не о том, что было, а о том, как там сейчас. Сейчас все очень либерально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что то, что у них БЫЛО, нам только предстоит Вы же не планируете жить в Украине? А я говорю о ней. И вопрос стоит о приживании тотально госязыка и привожу в пример Израиль. НЕ современный, потому что в современном уже просто пожинают плоды и позволяют себе демократию. Не путайте этапы. Нельзя сравнивать успехи 12 летнего ребенка и 5 летнего, простите[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чому ви знову перейшли на російську?:(( купили новий девайс з рос. клавою?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как минимум сделать нормальные школьные учебники! Логика в подаче материала крайне слаба, поэтому мне приходится включаться и объяснять ребенку что там написано...причем так как семья у нас русскоговорящая проще всего мне объяснить суть написанного на русском. Используемая украинская лексика иногда вообще не поддается никакой логике...А зарубежная литература, а перевод Пушкина на украинский - блин ну зачем?! Это невозможно читать. Для начала надо убрать такие перекосы, а дальше посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - бред украинского и так до фига! учат уже такое о чем я даже не слышала в свое время, а русского просто нет. Большинство детей говорит на русском, а писать на нем не умеет. Бред какой-то получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю это жестко, человек должен сам захотеть учить язык, а наказание вызовет лишь злость, но это мое мнение. А как наказывают?() [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Немецкий в пассиве + английский. И я понимала о чем говорят шведы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот почему моя русская приятельница ее так быстро начала понимать ))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением