Опубликовано: 16 ноя 2014 работает тот, кто МОЖЕТ И пенсинерам не всем по 60-65. Им может быть и 70 и 80 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2014 то что людей валом не значит что они все чтот покупают - а именно продажи важны для ТЦ (точнее тех кто у них точки арендует).[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2014 "научная пенсия" - тогда все понятно. у моих минимальные пенсии, т.к. выходили они на пенсию в 92. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Моя доь ездина на практику от университета в хозяйство .. так на практике увидела , что 90 % коров - маститные ( т е больны маститом) . Им колят антибиотики ...и ДОЯТ !!!Понятно , молоко сдают на завод или продают активным жиночкам , которые на выходные в Киев приезжают торговать .[+sign]Хотела бы я быть богиней,Иметь драгоценный наряд.А кони все скачут и скачут,А избы горят и горят.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 у нас тоже такие пенсионеры были. Одна ушла в марте (попросили) Ей почти 80. В депрессии была очень долго после увольнения.+ и я ее понимаюПенсионеры разные, здоровье разное, НОмогу сказать, что моя свекровь с сахарным диабетом фору даст любому. Какой у нее доход-писать не буду, хотя на пенсию в 4500 грн можно жить было бы спокойноСейчас ей 65 и она с мужем строит теплицу, чтобы выращивать на продажу овощи, зелень и т.д,Ей НРАВИТСЯ работать[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Вы упустили одну маленькую деталь про пенсионеров - болячки и их лечение Рак, диабет, остеопороз, невралгия, камни в почках/печени, язвы там всякие - это все вылезает как раз в пенсионном возрасте.И кто имеет в семье пенсионера, знает как дорого это все лечить. Пенсия кормит? Смешно :([+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 понаехавшие :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 чего паникеры, поговорили, поспорили, взяли весло и идем дальше ... выговориться тоже иногда надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 диабет бывает разным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 на предмет навешивания ярлыков на персоналии -это не ко мне)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 пенсионеры очень разные -и по размеру пенсии, и по здоровью, и по составу семьи,так сказать. И у каждого из них (и у вас) своя правда на самом деле. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 если папа ваш пойдет работать официально, то с научной пенсией будут траблы. Многие мои коллеги отказываются от научной, ибо невыгодно сейчас.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 а кем предлагается -я что-то опять пропустила? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Во-первых, в Киев приехало много людей во-вторых, при таких скачках доллара лучше деньги куда-то вложить, в одежду и технику в том числе. Не худший вариант. А еще строек много, я заметила, люди сливают гривну куда могут. С пользой для себя[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 не знаю, как в Киеве, а у нас сейчас очен много народу ремонты делает+ так что бригаду найти более-менее нормальную по приемлемой цене - днем с огнем. Утепляльщики опять же при деле.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 да не расползаются они )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 ага, вспомнилась социальная реклама+ перед вынесением вопроса о продлении пенсионного возраста, где бабульки вещали, что они еще могут и нечего дома сидеть. Но не все могут/хотят. Я с трудом представляю работать до 80. И нечего занимать места молодых специалистов. А то ВУЗ закончил и в официанты или листовки раздавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Не пенсия кормит. А работа + пенсия + бесплатный проезд. Это существенная экономия. Ну вот возьмем семью моих родителей. Они жили хуже всего, когда начал разваливаться союз, а мама в это время была во втором декрете. Мои бабушки и дедушка в то время чувствовали себя намного лучше и жили намного лучше, чем мои родители. Хотя у них уже был пенсионный возраст, но кризис они пережили лучше и проще. Понятно, что когда бабушкам-дедушкам было по 70-80 и у них начались проблемы со здоровьем, то львиную долю ухода за ними взяли их дети, в том числе мои родители. Но есть одно большое НО. Дети у моих родителей уже тоже выросли и моим родителям было уже проще помогать своим родителям. Сейчас то же самое. Все наши родственники возраста моих родителей сейчас чувствуют себя лучше в финансовом плане, чем их дети: кто любит строить, тот строит дачи и делает ремонты. Кто любит путешествовать, тот путешествует. Некоторые еще и внуков в нагрузку берут на отдых. Понятно, что этим пенсионерам не по 80 и не по 90, а 55-69 лет. Когда они станут старше, у их детей подрастут дети и опять всё по кругу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Зачем ему идти работать, если он получает столько, сколько будет получать, когда устроится на работу? У него доход выше, чем у нас на одного члена семьи. Он живет так, как хочет, покупает себе то, что хочет. У него полноценная интересная жизнь и он ни от кого не зависит и ни за кого не несет ответственности: его родителей уже нет, а дети уже выросли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Ну почему же не предполагала?:) Я в курсе. Но что болеют только пенсионеры? Нет. Болеют и дети, и люди непенсионного возраста. Но я вижу по своим родственникам: те, кто хочет работать, тот работает. Особенно мне нравятся разговоры:"Вот уйду на пенсию, буду с внуками нянчиться, пирожки печь, вязать, вышивать", но как только замаячила угроза увольнения, прямо зубами цепляются за работу. Готовы работать за бесплатно, лишь бы дома не сидеть. У меня родственница годами ходила на работу и не получала зарплату, только пенсию. Пока не ликвидировали предприятие. Нравилось ей быть в коллективе. Ну и работа была такая, что можно было в любой момент взять отпуск и поехать в Египет, Тунис, Турцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 В Киеве тоже. Опять же в моем окружении почему-то ремонты делают именно пенсионеры и именно сейчас Я даже у одних спросила, чего это они надумались в войну кап.ремонт делать. Ответили, что пока деньги есть, надо вложить хотя бы в ремонт. Кто дачи, сараи строит, ремонтирует, кто квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 да, это люди гривны вкладывают таким образом + знакомые даже просто материалов накупили и сантехники, лишь бы гривны скинуть, ремонт только планируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 Меня покоробила фраза "Кто хочет тот работает" - это зависит не только от желания. среди пенсионеров таки больше болеющих людей. И понятно, что это не насморк, с которым можно побежать на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 И стоматология вообще не вздорожала... ах, да, зубы - не главное. А сколько детей "случайных" родится для детдомов.... рассказать, почему? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2014 мы тоже в ремонте...второй год уже пошел..() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах