Научите уму-разуму

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите уму-разуму Предлагаю поделится "тайным" знанием - то что для Вас ясно и понятно, но Вы часто замечаете, что другие не выполняют-не знают этого элементарного. Третий мужик с внешней биркой на рукаве костюма меня удивил), может он не знал, что она отпарывается. И пришло в голову, а может и я много о чем не догадываюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что делать с бирками, намертво пристроченными на тонком шарфе? Не, я конечно ее отодрала, помучилась...А вдруг ее не нада отпарывать, иначе зачем ее так присобачили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... Например, я знаю, что для того, чтобы тебя любили, не нужно ничего делать. Достаточно просто быть собой. :) Что в детях прорастает то, на что ты обращаешь внимание, о чем говоришь, а стирается то, что ты игнорируешь.Что дети - такие же люди, только маленькие. Что с ними надо обращаться так же, как взрослые обращаются с чужими, с друзьями. Что для воспитания детей почти не нужно говорить. Нужно слушать и молчать. И нужно заниматься собой, своим воспитанием.Что взрослые часто пытаются набить себе цену вместо того чтобы сказать правду.Ну там.. Ребенок просит "Звезду смерти". Можно же просто сказать правду, что это для нас слишком дорого, что я бы и сам тебе с радостью купила бы, если бы могла. А вместо этого ребенку начинают врать, что надо ценить деревянные игрушки, врать, что эта игра вредная, а кубики - полезные, ругать за жадность.. Как будто они сами не хотят всего разного. :)Еще, что часто полезнее сказать правду, что лучше спросить и услышать худшее, а не прятать голову в песок. Я сама этому учусь.Еще я вижу, что 80% того, что говорят взрослые детям - словесный мусор. Риторические вопросы, какие-то нотации, которые никто не слышит, вообще бесполезные высказывания, бесконечные указания... Я почти физически вижу, как изо рта людей выходит этот поток мусора.Я всегда говорила.. Маму нужно слушаться. Ну и как это называется? Вот если бы.. Посмотри на петю? Я старалась.. Куда ты лезешь? Зачем ты это сделал. Лучше бы.. Сними панамку! Надень панамку! Встань. Сядь. Не сиди. Не лежи. Не стой - пойди с детьми побегай. Куда несешься - ты же упадешь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я таких мужиков в последний раз встречала в 92-м году )). Они что, самовоспроизводятся? )). А вообще, этих знаний такое множество, что мне проще не замечать их незнание другими, а иначе взорвется голова ). И это - не бирки). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, как я ненавидела в детстве фразу "это для нас дорого" или " мы не можем себе/тебе это позволить" И вроде росла я в нормальной семье, мы не голодали. Но вот эти фразочки и от мамы, и от папы....У меня мечта была, мечта всего детства, а мне - это для нас дорого((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как говорить? Если это семья, то для меня, например порш-панамера дорого, а, может, тоже мечта всей жизни. Не может все идти в одни ворота (ребенок), как и нельзя его ущемлять в свою пользу. Если есть справедливое удовлетворение мечт и желаний, то дети это видят [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хэ..хэ... что боксёр очень дружелюбная собака и любит детей :))) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что родителям в этом случае делать? Если в самом деле дорого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня каждый день новая мечта была :)) То в космос, то личный троллейбус(чтобы не стоять в переполненном) :)То мороженое ведро. И обиды не было.. Была мысль, что вырасту и обязательно осуществлю. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мама всегда может не купить себе зимние сапоги... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать можно по разному. У моего мужа были очень мудрые родители. Он хотел мопед.Мама совершенно искренне ему сказала, как бы сильно она хотела ему его купить. Ну не выходит никак. Она помечтала вместе с ним, посочувствовала. Грустно, конечно, но обид нет.А про звезду - это наша песенка.Ребенок мечтает второй год. В итоге мы конверт завели, он просит дарить ему деньги, и так собирает и он и мы. Складываем туда понемногу. Ну чтобы без напрягов.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, это может быть продолжением обсуждения мечты.. Что он сможет сам позже.. :) Мой ребенок подсмотрел в ТБВ, что у Шелдона есть звезда смерти и сказал. Что вот, он вырастет и тоже сможет как Шелдон, купить звезду смерти. :) Это было еще до конверта. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще стафф, который Абажает маленьких деток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не было таких "мечт" и у ребенка моего пока тоже. Речь шла о "звезде", то есть об игрушке а не об дорогом авто.Как говорить? Я сразу говорю, ок, но это стоит дорого, поэтому давай, копи, собирай, зарабатывай. Бывает даю деньги (или берет в копилке) и говорю: вот у тебя есть возможность это купить, но подумай,надо ли это тебе? Посмотри, покрути в руках, прикинь реальную цену этого товара. Стоит ли оно этих денег? Не греби сразу, взвешенно подходи к тратам. Знай, что можешь это купить, но подумай, так ли тебе это необходимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже близок такой подход выше описала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ нельзя говорить эту фразу на все подряд. Нужно говорить правду. Можешь легко купить, конечно, почему бы не исполнить мечту. Просто Звезда смерти за 700 долларов для нас действительно - недешево. И просто так мы столько денег выложить не хотим. А даже если бы и могли без труда, не купили бы, а посмотрели, правда ребенок хочет, или блажь.Тот же майнкрафт захотел. Через месяц купили - все счастливы. Через месяц, потому что и 27 баксов за ЭТО мне было как-то жалко. Ну хочет человек, друзья играют..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, мы так же. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь не в качестве блюда на завтрак :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, поэтому я не за импульсную покупку захотел-получил а за взвешенное решение. Хочешь - копи (параллельно думай надо ли оно тебе). Часто в процессе накопления на что-то дорогостоящее мечты меняются)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас так, но на "давай на каникулы поедем в Америку в Диснейленд" что скажешь? )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дешевый гломур на работу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас шкатулка).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Америку мои пока молчат а про Диснейленд во Франции - ок, учи французский (он таки его учит), заодно и попрактикуешься. Ну и коронная отмазка - жди, пока вырастет мл.ребенок, а то ей еще рано туда, а возить детей поодиночке я не буду.Но не "это для нас дорого". Хотя недешево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением