Опубликовано: 10 апр 2014 че ж нельзя-то? они туристов ждут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 и при чем здесь жители России? бюджетно понятие относительное, людям вон в соседнюю область семьей съездить накладно иногда.Актуальны эти визы как раз для небольшой прослойки - ибо Киев повторюсь не вся Украина, а форум и подавно.Другое дело что никто ж не против - но все преподносится это как-то с пафосом, и очень важной составляющей новостей. Кто мог съездить заграницу и визу был в состоянии оплатить в большинстве (когда-то я ездила от работы, так от меня вообще ничего не зависело, все сделали за меня и заплатили).А посевную чтот в этом году почти не мониторят - поищите инфу по ней в инете - новости большинством за март месяц. А зачем? Визы важнее.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 справа не в кількості, а в якості люди, інтегровані в європейську економіку/освіту/культуру більше впливають на розвиток і добробут країни, ніж "більшість", яка не виїжджає за межі райцентру[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 отдыхаем мы все 1-4 раза в году, а работа, доход и стабильность нужны каждый день. Я не понимаю, почему этот безвизовый въезд на неделю отдыха столько ажиотажа создает... было бы за что ездить.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 почему начхать, пусть будут - но это ж на первые полосы как достижение в остальном, писала что мало кто себе может позволить такие трипы в большинстве населения если брать всю страну. Люди от цен на лекарства прозревают - а кому-то поездки. Короче у каждого своя мерка и возможности.А кто хотел и раньше ездил без особых проблем. Моей тете ее друзья оплачивали все - от билетов до прибывания в гостях у них и "культурной программы" в Швейцарии, она только в посольство пару раз ходит для получения визы и то очень все быстро и оперативно.Но она говорит, что если б они не спонсировали эти поездки - то она б туда за свои точно не поехала, ибо мегадорого - особенно сама Швейцария.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 Вы знаете, если я этот 1 раз качественно не отдохну, я просто не буду полноценно работать а есть еще командировки, конференции, деловые поездки, состояние "нет сил больше, вот хорошее предложение на пару дней сменить картинку", но нет визы. Я не пойму, почему из этого делают ажиотаж, так же как и не пойму, почему нивелируют значение свободного безгеморойного выезда из страны по своим делам. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 вот +1. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 ну так им и сейчас ведь ничего не мешает ездить впрочем дело повторюсь не в том что это плохо - это хорошо.Но слишком много шума и пафоса вокруг этого - вроде все выиграли в акцию - бесплатных поездок по Европе.Молдавия вон может спокойно ездить - и что много они ездят. Не ездят почти, потому как не за что. Как и прибалты.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 Да? Я не заметила первых полос вот на ликарь зашла и смотрю, а тут прямо реально первая полоса, вы шо, у кого то есть бабки, он еще и ездит, а теперь гад еще и без виз, нашел о чем думать. Как по мне, на первых полосах царев, который получает мзды даже от котов в подворотне...если у кого-то кто-то умирает, это не означает, что живым надо закопать себя заживо. Важно все, и визы, и лекарства, и работа. Я рада за вашу тетю, а мне прием отменять надо, чтобы в посольство съездить, а это "недопринятые" больные и мои доходы. И когда есть удобная поездка, я не могу сорваться и поехать отдохнуть, поэтому упахиваюсь до сердечных и нервных срывах. Да, у меня есть работа, ну пораздражайтесь по этому поводу.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 1-4 раза? я отдыхаю там 1 раз в последние 2 года))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 гы...я на запад, ...к Житомиру )) [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 +1 по поводу поездок в Киев( киевлянам конечно проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 як це не заважає? заважає візовий режимЯ ще пам"ятаю, як можна було їздити в Угорщину і Польщу до 2002 і дуже чітко бачу різницю з сьогоднішньою ситуацією. Пафосу не помітила, але безвізовий режим - це дуже важливий сигнал щодо стратегічного напряму розвитку країни і тому - дуже важливий. Якщо стане реальністю, звичайно.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 ездит достаточно и из Молдавии. Теперь свободно будут ездить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 При чому тут "неделя отдиха", цікаво? Таке враження, що Європа асоціюється виключно з автобусними турами.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 они уже его имеют, но профита никакого уровень жизни там не разбежишся по Европам ездить.Они очень скромно живут.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 Очень даже мешает. Одно дело метнуться на длинные выходные в Парыж Эдак, знаете ли, спонтанно. И совсем другое - собирать пакет документов на визу. У меня полный пачпорт шенгенов, отказов никогда не было, но тем не менее все эти визовые дела примахивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 у меня подруга в Кишеневе юрист, и очень адекватный человек кстати по мышлению прозападный.Но толку от свободной езды говорит никакого - и до этого проблем не было получить особо визу, а толку - за что ездить то.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 молодежь сможет на работу поехать, не только отдых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 ну так Выж пишите про очереди на границе - если много ездят, то значит ничего не мешает иначе граница была б пустая.А сигнал то о чем? Ну будут ездить деньги тратить в Европе и все - им то плюс. Никакой стратегии - только прибыль от туристов.Это ж не возможность работать.[+sign]** Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/** “Detras de cada gran fortuna hay un crimen” /Balzac/ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 Мне очень помогло бы(+) так как постоянно делать визу родителям довольно накладно и сложно. И часто есть хорошие предложения, но мама без визы, мы с мужем на работе, дети сами не полетят.Ну и второе, с визами есть шанс увеличения бюджетных авиакомпаний в Украине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 не согласна: визы нужны не только для отдыха, учеба и лечение уже не в счет?+ собирать огромный пакет документов и доказывать, что ты не верблюд, надоело Отлично рассуждать о ненужности безвизового режима, сидя в другой стране и имея бизнес-визу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 кроме волокиты, еще и возможность экономии на консульских сборах и услугах визовых центром, плюс затраты на дорогу. Не в каждом городе можно сделать визу, правда же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 Їздять, тому що їм це потрібно. Настільки потрібно, що вони вклали час і гроші у візи/карти поляка/посвідки для малого прикордонного руху. Їздить малий бізнес, їздять студенти, їздять науковці, їздять жителі прикордонних пунктів, тому що товари в ЄС дешевші в 2-3 рази, порівняно з Україною. Квиток Львів-Перемишль коштує 23 гривні, до речі, тому аргументи типу "як буде їздити бідний народ" звучать комічно. Бідний народ серйозно економить за рахунок шопінг-турів.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение