Откуда традиция аплодировать экипажу при посадке? Оф.версия есть?

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну и зачем такую тему заводить в разгар отпусков?)) Раньше летала без проблем, сейчас начиталась про взлёты, посадки, что опаснее, сколько минут самые опасные.... имейте совесть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть. За что купила, за то и продаю. Причем купила-то не совсем на базаре) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) таааак, тихА, пжалста! нушотакойя - что ни напиши, все равно кому-то не так) Брысь, не читайте и летите спокойно. Самой через неделю лететь))[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть везде. По моим наблюдениям, аплодируют чаще туристы. Реже бизнесмены, которые по делу летят. туристы просто радуются, а бизнесмены уже привыкли давно. но мне тоже стало интересно, откуда это взялось :). мне че-то казалось, что было всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще традиция странная, но, думаю, пилотам приятно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я аплодирую за компанию. мне не сложно, а экипажу приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну раз вам через неделю, тогда нормально, посмотрю как вы слетаете)) мне через 3 недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже наблюдала много раз, как хлопают. Париж-Мюнхен, например. Лондон, Франкфурт, Рига.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггггг вот теперь мне стало реально страшно))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Псс, а я не боялась и не боюсь. А уж налеталась так, что с ума сойти можно. я посчитала, что я садилась в самолет примерно 500 или 600 раз. больше, чем некоторые стюардессы, наверное :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочка моей знакомой, тоже поинтересовалась у мамы, мол почему все пассажиры хлопают, мама объяснила так мол и так, на что девочка сказала, а может дяде-летчику лучше денежку дать за мягкую посадку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

История из жизни (немного в тему): Брат моегоотца летел с Севера СССР домой. Одна женщина с удивленим спросила у него зачем пристегиваться к креслам. На что он ей ответил: - Это чтобы трупы далеко не разбросало, а еще зажмите в зубах паспорт, чтобы ускорить опознание. Тетка побледнела и сидела молча весь полет. Я бы дядю прибила на ее месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не опаснее. посадка все же самый критичный момент Инструктора, когда обучают новичков, могут дать самостоятельно взлететь практически сразу.. но вот садить агрегат первое время будут сами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 каждый сантиметр))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))) ..ну чо - какой вопрос - такой ответ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, только наши хлопают Летаю часто, как по Америке, так и в Европу. Хлопают только на тех рейсах, где из Киева/в Киев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем во времена совка полеты на самолетах ничем особенным как раз и не были я с детства сама летала, маме было проще отправить меня на самолете, чем на поезде и в Москву, и даже в Луганск или Донецк. Тут посадила, там через час встретили. Тогда никто не хлопал. возможно традиция пришла из Европы, когда начали активно туда летать уже в пост-советское время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня тоже была подобная история на очень страшном рейсе. Только там я ляпнула со мной рядом сидел молодой человек, который сильно хотел познакомиться. А мне было вообще не до него, о чем я вежливо намекнула. А он все не унимался. - ааа, вы боитесь летаааать? я вам как психолог расскажу...и бла-бла-блаА мне сильно нужно было подумать и сосредоточиться. Поэтому я решила заставить его замолчать. Повернулась и сказала: - я училась в ХАИ и сидя тут, слушаю как тааам раскручивается болтик. И я знаю, что будет, если он раскрутится. МЧ, конечно, от меня отстал моментально. Не приставал, вопросы больше не задавал. Но вот 2 часа спустя выяснилось, что у нас грандиозные проблемы и посадят ли самолет вообще неизвестно. То, что МЧ хотелось меня убить, понятно. Мне и самой хотелось убиться, а не сидеть и не ждать - смогут или не смогут[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летела из Коламбуса в Кингстон, хлопали все. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорить не буду. пишу о своем опыте, у меня он другой Сразу разница заметна, когда где-то в Европе пересаживаешься на рейс на Киев. Летит огромный аэробус на 2 этажа и никто из большого количества пассажиров не догадывается хлопнуть. В Киев пересаживаешься на меньший самолет - хлопают. То же самое в обратную сторону. Так что удивляюсь, что кто-то где-то слышал еще хлопки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы когда в бурю с Москвы вылетели (до сих пор загадка, кто разрешил взлет) пока до Киева долетели, вспомнила всю свою жизнь раз десять. После нашего вылета Шереметьево закрыли. Когда разрешили в случае крайней необходимости вставать, все, у кого был хоть какой-то алкоголь, начали его лихорадочно употреблять прям с горла. Двоим плохо стало - приводили в чувства. Когда мне стюардесса ответила на мой вопрос, что в Киеве тоже гроза, чувства были непередаваемые. Когда нас пилот посадил в Киеве, там люди не то что аплодировали, а кричали "браво", "ура" и рыдали от счастья.Думаю, это как вариант выразить свои чувства и благодарность пилоту. Но теперь я трезвой в самолет не сяду. И вообще, постараюсь обходится все же наземным транспортом.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - Фильмы. В фильмах часто хлопают. Главное, чтобы пилот не вздумал на бис что-то исполнить, типа фигуры высшего пилотажа или еще чего..() [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, странная традиция ))) . Особенно , если учитывать, что в Европе и Америке ( на местных авиалиниях) такого нет. Наши люди с этими хлопками выглядят, мягко говоря, странно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про традицию не знаю мой муж панически боится летать, он хлопает всегда громче всех потому что от страха "хлопнул" коньяка, а я хлопаю потому что радуюсь, что он еще может сам идти ногами, т.к. пить совершенно не умеет и от пары рюмок пьянеет как остальные от бутылки водки))
0

Поделиться сообщением