Опубликовано: 24 апр 2013 Тему просто скосило. Те же журналисты сосредоточились на клинике и ни у кого не возникло вопросов "почему так долго ехала скорая?" и "как действовала милиция?" (ведь изначально девушка описала, что она рекомендовала милиционеру по 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2013 полностью разделяю Вашу точку зрения в данной теме, и тоже злит, хотя и не имею никакого отношения к клинике... [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2013 да, я помню о таких вещах, и мне бы совесть не позволила уволиться из-за такого случая, если бы я лично не участвовала в инциденте. Потому что+ уволившись, я бы не работала - тем самым не оказывая помощь больным людям, чего бы совесть моя мне не простила, а также не помогала бы родителям (этот долг не менее важен чем гражданский в моем понимании) и не могла бы содержать своего ребенка, что было бы немилосердно по отношению к немучто касается громкого слова - честность - честно ли было бы по отношению к моим пациентам, родителям и ребенку вместе взятым - уволиться с работы? что-то мне подсказывает, что нет (а по Вашей версии так поступили бы все уважающие себя врачи - вот это я представляю - сколько пациентов без лечения, сколько семей без источника дохода, возможно единственного)а владелец клиники, поверьте, даже если прогорит - найдет в этой стране чем заняться, тем более это чья-то там жена))))[+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2013 "Лапки складывать" не надо, но вопросы, в первую очередь, должны быть к скорой и к милиции. Кого бы выставили крайним, если бы все случилось далеко от больницы / аптеки / т.п.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Кабинет - за ресепшен, а шагов таки ближе к десяти)) Но сути это не меняет особо. Один шаг - это сравняться с гардеробом. Но по сути - печаль(( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Но это случилось НЕ"далеко_от_больницы_аптеки", отсюда и резонанс [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 А разве в мединститутах не учат не растериваться и оперативно оказывать помощь в таких случаях? Растеряться имела право дворник [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Вчера стояли на Х.Шоссе мы, еще маршрутки и машины, гудящая скорая. Некуда было уплотниться ((( А еще можно поговорить о цвете носков умершего. О погоде в тот день. О качестве наших дорог. О развязках. Люди говорят о самом вопиющем. Что странного? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Народ, вы чего??? Какое уголовное производство против клиники??? Какой-такой праведный гнев?+ а то, что скорая ехала-ехала и хрен знает, когда доехала, а то, что менты не сработали четко???Но нет, у хомяков есть козел отпущения в виде частной клиники, и у всех чинуш тоже. Ну, ясен пень, не осуждать же своих!А в новостях все не могут определиться: зарезали мужчину или застрелили....[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Если использовать логику постов выше, то во всём виноват сам покойник. Ну а чё? Оружием размахивал, нарывался, кровью запачкал улицу, без записи на приём. Днвочка с ресепшн не виновата - она "растерялась", случай не предусмотрен инструкцией, за "думать" не платят.Руководство клиники вообще не при чём, "их здесь не стояло".Врач-травматолог не виноват, у него были пациенты и т.д. (Никто не хочет связываться с огнестрельным или ножевым ранением. Потом показания давать, в милицию затаскают, а чувак и так не жилец. Точно так же не спешат ни частные, ни гос.скорые к пациентам от 75 лет)Бригада скорой помощи не виновата, потому что пробки, подстанция далеко и вообще "вы знаете, сколько им платят?". Их вызывают - они едут. Когда приедут и что сделают - другой вопрос. Но мы вызываем их, ведь больше надеяться не на кого.Не виноват водитель скорой. У него трое детей и старушка-мать.Милиционер не виноват, потому что он-то не врач. Он место преступления охраняет, у него своя работа.Значит, сам покойник виноват. И журналистка. Плохо подала информацию на ресепшн, не туда бежала, не тех просила о помощи. Да ещё шум в прессе подняла. Точно "засланный казачок". Негодяйка.Ах, я забыла. Чиновники, система. Нет, СИСТЕМА, которая состоит из множества обезличенных винтиков. Пожимаем плечами и идём дальше, надеясь на то, что никто из наших близких не попадёт в такую ситуацию.А ведь если отбросить все эти фантазии, всё просто: человек истёк кровью посреди бела дня, не дождавшись помощи. Его убили равнодушие тех, кто обязан помочь, и формализм.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Так почему все масмедиа трубят не о расследовании убийства, не о том, что скорая не едет, а менты тупят???? Нет, только частная клиника виновата! Не удивлюсь, если окажется, что и киллера они наняли. Ну народ, ну хоть бы думали. Чуть-чуть () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 К сожалению, общество (то есть все мы) привыкло подыскивать оправдание бездействию тех, кого мы содержим. Пока не будет эффективного механизма наказания, так и будет. Депутатов и чиновников ненавидят, милицию боятся, врачей+учителей+других бюджетников жалеют, хотя и ругают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Это разные проблемы. Каждая из которых важна. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Мне кажется, что это-хорошо спланированая акция против клиники, да и против частных клиник в целом (исида, кстати). Похоже пришло время и этому бизнесу менять владельцев () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Вы, судя по всему - адвокат? [+sign]Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 частная, кстати, и сейчас выбирает ехать или нет... на сложный случай чаще всего просто машин нет... вроде и не отказали, но и не взяли...А клинику скорее всего из-за резонанса проверят на лицензионные условия... это будет дорого. Так что они свое заплатят, правда мужику уже все-равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 я думала, что только меня такая мылся закралась тока:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Вот об этом я и говорила. Проще поверить во всемирный заговор политиков(масонов ,сионистов,производителей вакцин или топлива), а не в безрукость, безмозглость или равнодушие конкретных отдельно взятых людей. Людям проще найти оправдание - испугался, растерялся, протупил, не понял, забыл.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 вот если поставить себя на место той девочки на ресепшене что бы Вы сделали? Лично, я, тоже бы растерялась..... Тем более лично она не принимает решение, она наемный работник...... И не может оказать помощь. А организовать врача это уже время, которого там не было..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Это почему же она не может оказать помощь, если директор клиники заявил о ее медобразовании???? Что бы я сделала? На..ть мне было бы на указания всех директоров и свою растерянность, я бы успела крикнуть на весь первый этаж - Полундра, все за мной - и помчалась спасать человека. Потому что дороже человеческой жизни нет НИ-ЧЕ-ГО! И на месте этого парня не дай Бог может оказаться мой муж, а какая-то курица растериваться будет и думать, не позвонить ли директору и не потревожить ли травматолога, и что спасать его должна скорая. А вы бы что сделали? Позвольте адресовать вам ваш же вопрос.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 вот лично я бы тоже растерялась кричать - все за мной, не означает помочь. Я ни в коем случае не оправдываю Клинику, я там пару раз обслуживалась по страховой, и если мне не изменят память, врачи принимают на 2-м этаже. Так что "кричать" можно охраннику и себе, это я образно.....Плюс, как человек отвечает за кассу, в которой хранятся деньги, а выбигат ьс открытой кассой, как минимум неразумно. Плюс, думаю у нее есть так называемые "посадові інструкції". Что типа бал, бла, бла...Страшно другое, что наше общество не готово к таким "частным клиникам". Вернее сами Клиники не сильно готовы помочь за "бесплатно". Недавно наблюдала картину в одной частной клинике. Мама с ребенком (видно что температура и ему плохо) и бабушка заходят и срашивают где срочно можно сдать анализы. На ресепшене девушка на них посмотрела оценивающим взглядом и направила в другую клинику за углом... (более дешовую). Вот это страшно. Что по факту не моем получить мед обслуживания в стране. Вернее мы можем, но вопрос в его качестве.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Это мед.учреждение, а не парикмахерская. Если речь зашла обо мне, дорогой аноним, то я по роду своей деятельности должна оказывать первую помощь пострадавшим, знаю, где у меня на работе аптечка первой помощи, эвакуационные выходы, куда бежать за мед.помощью, и как ускорить приход такой помощи. Потому что мне не 20 лет, и я в разных сложных ситуациях побывала.А в вышеупомянутой клинике на ресепшне девушки втроём не могли разобраться с моей записью на приём и на какие анализы направлен ребёнок (была у них много раз). Так что да, у меня есть вопросы к тем, кто их туда набирал и зачем. Это менеджмент. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Со вторым абзацем согласна. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 полностью с Вами согласна именно по этому не обслуживаюсь там, была пару раз. Так как уровень персонала очень часто зависит от зп. Выводы делайте сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 поймите, я не оправдываю действия Клиники я понимаю, что это страшно, что человеку просто не оказали помощь, так как кто то растерялся.... И не было рядом знакомого, который мог бы это сделать. Это страшно, что от нашей медицины гибнут люди, именно из-за ошибок врачей или нежелания помочь... Люди стали безразличными к проблемам другим. И к сожалению, мед страхование тоже не панацея, хотя уже страхуюсь 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах