Опубликовано: 21 апр 2013 думаю, что меняется, ведь появилось много других развлечений и это нормально [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2013 Трансферинг реальности (-) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Мою прабабку пороли, если заставали с книгой. - Неча развлекаться. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Поющие в терновнике. Очень интересная книга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 А чем она изменила ваши взгляды на жизнь? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Владислав Титов. "Всем смертям назло". Не знаю, как бы я ее сейчас восприняла, но в детстве была покорена [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2013 Тора. Из художественной литературы - ничего так не повлияло... хотя, Достоевский, может... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Автор, спасибо за тему :) уже СТООООООЛЬКО всего перечитала. Девушки, пишите ещё :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 только транСЕРФинг [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Первая взрослая книга, которую я прочла в 7-8 лет Лев Шейнин "Записки следователя". О криминальном мире после революции в России. Там и Ленька Пантелеев, и куча громких дел... Интересно было. Захотела стать милиционером))) [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Так, андерсенівська Русалонька дуже допомагає вихованню дівчат у патріархальному руслі "забуття себе", "служіння" і т.п.А також Снігова Королева (образ Герди), Дюймовочка...І щось не пригадую зі свого дитинства книжок про сильних жінок, які не присвячують своє життя обслуговуванню когось, а ставлять власні цілі і щасливо їх досягають 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Ну так цей переклад і я читала в дитинстві. І що ж тут позитивного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 А його ж казочка про ялинку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 І не просто для жінок, а для тих, які готові пожертвувати ВСІМ заради НЬОГО :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Ричард Вербер "Империя Ангелов" - практическое руководство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 я категорически против Русалочки она вообще сформировала моё мировоззрение на 20 лет вперёд, пока мне не дошло и я его с усилиями потом ещё 20 лет не переделывала .... вот эта бля молчаливая жертвенность к мужикам, которым на тебя насрать ... извините ..... лучше б я её никогда не читала . А если бы и издавать её, то с названием "Сказка для девочек, или О том, как никогда поступать не надо"А теперь попробуй выработай в себе то,что все вокруг говорят - уважение к себе как к личности, чтобы вы были равны, чтобы у вас были права, чтобы муж вас уважал и любил, чтобы вы умели за себя постоять, чтобы вы умели объяснить свою позицию, чтобы вы в паре умели говорить, чтобы у вас не была заниженная самооценка , чтобы вы занимались развитием себя, чтобы вы были независимы и любили себя и тд ... Ведь Русалочка, такая молодец умница и красавица, сначала страдала за ним, потом бегала за ним, потом отдала всё ради него, потом ей было плохо,потом уступила его другой, а потом и померла , ещё и всё это молча ... Сказка хорошая, но только стоило бы не создавать ей такой заманчивый ореол как образец для подражания, а написали бы лучше в конце что она дура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 да-да, за Титова) и Повесть о Настоящем Человеке туда же. Это было самое крутое в моем детстве () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Азимов - День Образования. Могу перечитывать миллионы раз ))) А вообще - много. Все по-разному. В последнее время, к сожалению, мало попадается такого, чтобы реально тОркнуло. Из относительно последнего для меня шедевры - Камо грядеши Сенкевича и Харпер Ли - Убить Пересмешника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 в общую, сорри () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Лунная долина - Джека Лондона - первая книга в которой интересы женщины были показаны как более важные чем интересы мужчины а воспитывали меня что мужчина - это самое главное что может быть у женщины, вся цель ее жизни - это служение мужчине.А вот в Лунной долине - все таки главная героиня - женщина. И там еще была какая-то бабка которая пила дорогой кофе, а своему мужу отдельно варила что-то дешевое, я только сейчас стала ее понимать:-))) Но так чтобы про успех - не знаю... важен личный опыт, и с кем ты общаешься (имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 + 1 Тоже очень повлияла на мировозрение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 и я ее в том же возрасте читала, и перечитывала потом не раз)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 добавлю сюда книгу американского психолога Эды Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" -чудо,а не книга!! Тоже помогла мне почувствовать себя нормальной, заодно и открыла мне глаза,что все плюющиеся,жадные, кусающиеся,лгущие и подворовывающие дети -нормальные на самом деле))) А еще -что ребенка не нужно прятать от похорон близких родственников, он должен ощутить и пережить вместе с близкими горе утраты. Для меня это было откровением.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 Улицкая "Даниэль Штайн.Переводчик" Прочла ее года 3-4 назад, пока ничего подобного не ощутила ни с одной другой книгой. Ну и "Мастер и Маргарита",конечно, но это произошло намного раньше знакомства с Улицкой.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2013 "Моя" такая книга - серия "Диагностика кармы" Лазарева... попала под руку, когда жизнь рушилась. Сейчас, по прошествии надцати лет, в вижу, что в ней не без перегибов... Но очень много рационального я для себя нашла:-не циклиться на детях - нельзя дать им свою судьбу и свое видение мира, нужно помочь повзрослеть и просто отпустить-не циклиться на родителях, когда они уходят. Мы в этом не виноваты, и нельзя жить с чувством вины и невыполненного долга-не ждать от любимых того, что готов отдать им сам. -отказаться от бартера в отношениях - например, я подругу навещу в больнице, и потом она ко мне тоже заглянет... -относиться к Богу как к ОТЦУ, который (лет до 5 - точно)) лучше знает, что для нас правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах