Опубликовано: 15 апр 2013 yне изменила, но благодаря ей мое духовное развитие делится на ДО и ПОСЛЕ "О божественной любви и мудрости" Э.Сведенборга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 + 1 "100 лет одиночества"+ Это одна из немногих книг, которую дочитав до конца я тут же начала читать заново, т.к. побоялась, что упустила какие-то детали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 В свій час мала вплив книга Как перестать беспокоитьтся и начать жить Карнеги Зараз читаю мемуари політ. дячів Із останніх - Тоні Блер Шлях Дуже цікава книга Тепер шукаю де скачати мемуари Маргаретт Тетчер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Это не Андерсен, это советские переводчика отжигали. Книга очень позитивная и глубоко религиозная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Слушайте, уже и мне ссылочку хочется... А где есть подлинный текст? Перевод, разумеется. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Ну вот Герман Гессе "Сиддхартха", например, из таких, системообразующих. да как-то трудно сказать, все влияли понемногу. вот даже "Мастер и Маргарита" или "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или там "Как стать богатым" - от всего есть своя польза, свой кирпичик. А вообще самые полезные, конечно, не художественные (хотя они воспитывают чувства, наверное), а научно-популярные, познавательные книги и книги по профессии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Библия) [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Сопромат [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 +10000 Бесповоротно. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 + теория машин и механизмов)) [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 очень соглашусь с тобой правда, про количество прочитанного не уверенна ;) сейчас я читаю больше и с бОльшим интересом, ну и понимаю прочитанное точно лучше.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Я ее сейчас читаю. И у меня странные впечатления. Это первая и единственная книга, которая вызывает эмоции без привязки к тексту. Т.е. почти как музыка. Читаю всякую хрень, а хлынули слезы или такая тоска ....очень глубоко-внутренняя. Интересно чем она вам понравилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Я помню академический перевод, где Русалочке предлагалось ударить принца ножом в сердце, и "когда его теплая кровь брызнет тебе на ноги, они снова превратятся в рыбий хвост, и ты вернешься к своим сестрам" (за точность цитаты не ручаюсь) Русалочка стояла над спящим принцем и его женой с занесенным ножом, но так и не смогла его убить. С первыми лучами солнца она стала ангелом. Натуральный хорор. В свои 11-12 лет я никакого позитива не уловила, религиозная часть меня тогда никак не утешила. Над Девочкой со спичками рыдала до икоты.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Девочка со спичками вообще издевательство над детской психикой [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 тут не в переводе даже дело, а в сути + она ради него хвостом пожертвовала, а он сцуко таки женился на другой... где справедливость я спрашиваю?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 сложно объяснить... общее настроение... какую ситуацию не возьми - делаешь выводы применимо к своей жизни + чудеса это норма жизни, которым никто даже не удивляется.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Это как что бы такое съесть, чтобы похудеть ;-) Никогда не рассматривала книги с такой точки зрения. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Так он же честный, он просто другую любил, а эту ж не обманывал... Вот почему птичку жаааалкоооо, вот такая сука-любовь, чего творит... ))) Сказка, ИМХО, совершенно определяющая для будущих женщин ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Изменять взгляд на жизнь - это очень громко сказано, как по мне. Книги заставляли меня о чем-то задуматься, что-то пробуждали, что-то заставляли проанализировать, что-то прояснили, повысили степень познания.В определенный период жизни к чему-то тянешься больше, соответсвенно подбираешь и выбираешь литературу сознательно, что в свою очередь проясняет для тебя ситуацию или отвечает на роящиеся в голове вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 вот-вот. определила на мою голову :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 еще бы отметила "Алые паруса". Четко сформировала мысль о том, что + пока сам не возьмешь кусок ткани и не натянешь алый парус, никто этого не сделает... само по себе ничего не бывает.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 "Просто христианство" К.С.Льюиса Да, того, который "Хроники Нарнии". Очень поменяло взгляды на жизнь вообще и христианство в частности.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Крутой маршрут. Гинзбург после книги понимаешь как много всего у меня есть в этой жизни. и как мы не ценим все что имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2013 Нет такой. Книги могут рассказать о том, о чем не знаю, дать пищу для подумать-поразмышлять + дать пищу для эмоций... Изменить взгляд на какие-то события, открыв новые факты - да. Изменить взгляды на жизнь - никогда такого не было. [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах