Книга, которая изменила взгляды на жизнь!

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Примерно такой набор: Странности поведения, как мозг формирует личностьМозг и удовольствияЭволюция человекаИ т. п.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Алиса в стране чудес" - самая яркая и многогранная из прочитанных книг, могу читать бесконечно и каждый раз что-то новое... [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете сказать, что она изменила ваши взгляды на жизнь? + Это я не придираюсь, мне правда интересно :).[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 еще хочу добавить что так же хороша книга «Алиса в зазеркалье»
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было несколько книг, которые попались мне вовремя - "Психиатрия" 1958 года выпуска, читала в 18 лет, до дыр, очень пригодилась в свете особенного ребенка и общения с такими детьми. (ребенок родился через 3 года)- "Охота на овец", "Танцуй, танцуй" Х. Мураками - вытащила из ужасного 4-х летнего депрессняка- "История мифов" Макс Фрай - попалась после предыдущих и подсказала как быть дальше- "Пасынки восьмой заповеди" , Олди - во многом перевернула сознание+ очень красиво написана- "Золотая ослица" Елена Черникова, тоже в каком-то смысле перевернула сознание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это удивительные книги про Алису, эти книги хороши и для детей и для взрослых.. Эти книги можно читать постоянно.. " Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы."" Нельзя поверить в невозможное!- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!""Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?""Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"?""Те, кто учатся только на собственных шишках, называются нехорошим словом"Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?-- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот.-- Мне все равно... -- сказала Алиса.-- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот.-- ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.-- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ремарк "Жизнь взаймы" [+sign]9 месяцев носишь, 5 часов рожаешь, полгода не спишь по ночам, а она, видите ли, на папу похожа! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квантову механіку не кожен потягне мізками) книжка для тих, хто вміє думати, для філософського складу розуму, у чому вона, книга, змінила ваша життя?[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я всегда любила аудиосказку "Алису..." Высоцкого но так и не прочла книгу. Прочту. А в чьем переводе лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Лезвие бритвы" Ефремова Причём не художественная, а научно-популярная её часть. Лет в 13 где-то. А художественную ни одну так не запомнила, чтоб прям перевернула и изменила.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их читала. Меня смущает выражение "изменила взгляды на жизнь". + Как бы ни была хороша книга, мне сложно представить, что книга может изменить взгляды на жизнь. Жизнь - это слишком объемное определение. Я об этом. И взгляды на нее, как мне кажется, формируются/изменяются благодаря огромному множеству факторов, событий, влияний.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у него вообще сказки жёсткие, я его и Гауфа детям не показываю:)(-) [+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анри де МОНТЕРЛАН "Девушки", Гюисманс " Наоборот", квантовая механика, тот же "Сиддхартха" да и весь Гессе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моиз взгляды на жизнь постоянно эволюционировали, книги только шли параллельно. Но Алиса привнесла очень важное понимание, что нет практически ничего невозможного и вообще там много философских вещей и скрытых подтекстов... ее интересно в разных переводах и с комментариями читать.А вообще я не верю, что любая книга сама по себе может взять и резко изменить взгляды на жизнь, это какие-то очень слабые взгляды должны быть...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно :). Спасибо. Я примерно о том же. () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, просто та была первой прочитанной:) уже во взрослом возрасте я обе книги в оригинале купила, чтобы еще и без перевода оценить... В сознательном возрасте я Алису еще больше полюбила:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алхимик Коельо, Перекресток Чепового [+sign]Ошибаюсь... Обижаюсь... Иду дальше - улыбаюсь... Хочу плакать... не сдаюсь... Все в порядке... Я ПРОРВУСЬ!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банальным покажется, но "Мастер и Маргарита". Первый раз по программе в колледже я ее вообще не дочитала. Взяла в руки много лет спустя. Теперь могу закрывать - и начинать заново. Каждый раз новое. Параллельно копалась в этом всем...по истории...магии...философии...А, в детстве были еще. "Четвертая высота", "История одной девочки" и "Всем смертям назло" Титова. Последнюю - в 7 лет прочла, хотя она глубоко взрослая.Маресьев был чуть раньше, но там мне было ежа жаль больше всего и противно от того, как он его ел.А позже, в сознательном возрасте, - да, Булгаков, а еще - Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" и новеллы.... О*Генри еще.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти книги , не изменили взгляд на жизнь.. это философская сказка для детей и взрослых Да, согласна книги лишь один из факторов, которые формируют наши взгляды на жизнь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все переводы по своему хороши, поэтому советую почитать Алису в двух переводах ( я читала в двух переводах)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ремарк, Чехов, Мопассан и Булгаков повлияли нехило в свое время() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, очень впечатлила, помню. [+sign]Спортуголок Ирель. Две стенки, мат. 1800грн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приплюсуюсь. Сто лет надо перечитать:) [+sign]Спортуголок Ирель. Две стенки, мат. 1800грн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного офф. Я от Мастера тащилась в юности. Сейчас думаю: бросила она мужа обеспеченного и ушла к неуверенному неудачнику в каморку.... И начала за него все решать. Мужик в юбке.[+sign]Спортуголок Ирель. Две стенки, мат. 1800грн[-sign]
0

Поделиться сообщением