А вы не жалеете , что не родили детей раньше?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

лучше уж белой вороной, чем на всех оглядываться -[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одна родилась слишком рано - в 18, а вторая поздно в 34, ни о чем не жалею,хотя нет, жалею о том, что мальчишку родить уже не успею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще никогда себе не задавала такого вопроса. У меня 2 девчонки. Одну в 24 родила, вторую в 33. Сейчас вот задумалась, постаралась прислушаться к себе. И понимаю, что в каждом возрасте свои прелести для рождения детей. Никаких советов давать своим девушкам о том, когда им рожать не имею права. Помню мамины слова о том, что я у нее уже в 21 год была. Меня это жутко раздражало. Кстати, там выше говорили о том, что чем позже рождены дети, тем меньше с ними духовной связи. У меня с моей молодой мамой не было духовной связи, так что возраст рождения детей не при чем.[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не над мамой, а над своим к ней отношением! [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я для краткости написала так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 38 родила...третьего. Это рано или поздно? Первого в 21... задумалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это же правда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня мама родила в 44 года, не знаю как она ,а я жалела ,что она меня так поздно родила, особенно в детстве когда многие думали .что она моя бабушка, когда в моих 5 лет она потярела сознание, а я думала, что она умерла, будучи подростком тоже очень сильно боялась, что родители умрут, а я останусь одна....Своих детей родила в 20 и 23, сейчас после 30-ти задумываюсь о третьем, но уже не решаюсь.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до сих пор переживаю, если она куда то идет с моим ребенком по гололеду , да даже сама куда то идет без телефонау меня был на Ваш похожий случай, мы с мамой в аптеку зашли за лекарством мне было 7 лет, а она села там на встать не может , голова кружится и "водит" я настолько испугалась передать не могу..а потом мы меееедленно с ней шли домой она за руку меня держала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не о чем не жалею это не конструктивно, все равно уже ничего не изменить, можно только сделать выводы.Заняться вам больше нечем, как "жалением"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок всегда приходит именно тогда, когда он нужен своим родителям. Мои дети выбрали меня в мои 19, 31 и 36. Везде свои сложности и свои плюсы[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жалею. Первый родился в 22 года , вторая в 33. Не отбрасываю мысли о возможном третьем ребенке . Сейчас мне 36 . Мне глубоко плевать , кто и что думает про меня по этому поводу. Душой то я молода и вчера мой сын сделал мне самый лучший комплимент , который бы я хотела услышать от ребенка - я единственная мама мальчика в классе с которой можно поделиться всем. Правда пришлось закрыться в комнате чтоб отсмеятся , успокоится и найти слова в ответ. Тайна оказалась тяжкой для моей нежной психики и малость слегонца неожиданной. Для меня моя маленькая дочь повод выглядеть нормально и моложе. Мечтаю с сыном на выпускном танцевать вальс с дочкой делиться секретами. А старость .. она больше в душе. Внешность обманчива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что все наоборот. Сначала человек начинает чувствовать себя "неликвидом", а потом начинает искать рационализацию, почему. И придумывает, что все дело в том, что "поздно родила, в 26" Те, кто чувствует себя отлично, ни о чем таком (когда родила) не задумываются, во сколько бы ни родили.Маму не слушайте, выстраивайте границы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же ей о чем-то говорить, тем более, что она вас жалеет. Скажите ей: мама, помоги мне тем-то и тем-то. Ей будет очень приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот обьясните мне что значит эти все : "работайте над отношениями", "выстраивайте границы" ? в реале
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первого родила в 21 второго в 25, и таки да, мне приятно что мой сын говорит мама ты у меня такая красивая у тебя высшая степень моды :))))))))))))))))))) так ребенок меня видет и так меня описал :))))) я долго смеялась, но очень приятно! Вот что я думаю по этому поводу, те мамы которые по старше меня лет так на 10, они все консерваторы, чувствуется разница мама - ребенок, у меня больше тактика мама подруга - ребенок. Дело не во внешности, а в душе, мама может быть и взрослее, но главное чтоб она была ребенку другом и не сильно консервативной, как при советском союзе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она и так помогает , говорит потому, что ей тяжело нести эту нагрузку , возраст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще был очень не ловкий момент , когда было первое род собрание знакомство с учителем, она говорит давайте знакомится представтесь, и тут встает женщина и учитель наша, о ви мабуть бабуся, минута молчания и она говорит, нет я мама, как же покраснела наша учитель, так было всем не ловко, учитель уже не знала как оправдать себя, но осадок остался у той мамы, но если честно все подумали что она бабушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому, до появления такого состояния, полезно выработать рефлексы. Я вас очень хорошо понимаю, сама такая была, только волосы красила, больше - ничего. Но, когда такое состояние продолжается не месяц и не год, то приходится что-то делать... Говорят же, что при Альцгеймере (не уверена, может, врачи поправят) последними исчезают навыки, которые приобрелись в детстве :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5 классе, что ли? я родила старшего в 17 )) ни юности, ни молодости у меня не было. с детства - сразу во взрослую жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не считаю, что мамы старше консерваторы, такой мамы обычно больше жизнгеного опыта . а вобще зависит от мамы, а не от возраста. Моя мама и при советском союзе была и остается мне другом. Хоть и родила по тем меркам меня поздно, аж в 28. при всем при том она очень прогрессивна и остается такой теперь уже с внуками)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ? Вы опрос проводили )))))) это такая мелочь кто что прдумал и не возраст мамы главное. моя двлоюродная сестра одила дочь в 18, у нее ветер и гульки в голове. Ребенок все время с бабушкой, скучал страшно, за мамой аж трясся,ждал ее. Теперь вырос, мама ему чужой человек. Я за то, что бы мама уже понимала, что это ее ребенок, ответственность, а в 18, понятно, хочется погулять. Да, ее за сестру принимают теперь, а не за маму, только вот сыну это никак не поможет(((( Просто жалко мальчика, говорили ей все, а ей плевать. Папа тоже был того же возраста, через год исчез из их жизни навсегда(((( Печальная история, так что уж лучше пусть бубушкой называют, а ребенок будет счастлив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослые дети добавляют возраст ))) шутка, если кто не понял)))
0

Поделиться сообщением