Опубликовано: 19 фев 2013 а как вы бы отнеслись к тому, что есть одна лишняя квартира+ и трое детей - 2 сына и дочь младшая. Дочь вышла замуж - живет с мужем в общежитии, сын женился - живет в съемной (оплачивают родители сына). Появляется "лишняя" квартира, родители делают ремонт, покупают мебель и вручают сыну ключики от квартиры. А дочку - вы там давайте, думайте, а мы поможем если что - помогли,спасибо - 20-ю часть квартиры проспонсировали.Через 5 лет, после развода сына и отъезда его х.з. куда на 10 лет - квартира пустует с комметом - внуку будет( сыну сына), он же "бедный. У него отец дурноватый" Во как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 +1 [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 у вас есть брат, а у мужа нет сестры? иначе не объясню. [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 Как будущая свекровь и будущая теща скажу. Разница между детьми большая, поэтому сына предупредила, чтобы не вздумал жениться, пока не обзаведется своей жилплощадью. Всегда ему об этом вдалбливала. Не моя вина, если не внял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 да, изменилось бы. Я бы промолчала, Но выводы были бы сделаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 Отца нет с моих 18, мать инвалид-пенсионерка уже несколько лет. Хотя на первую квартиру мама помогла - кредит я брала только на половину стоимости. Сама его и заплатила. Ну а второй кредит, на большую сумму, то вместе с мужем брали.А о декрете у золовки речь пока не идет: не замужем еще, кредиты брать или деньги откладывать не хочет, предпочитает мир посмотреть, пока молода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 а если не сможет сам купить? так и куковать ему одному весь свой век? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2013 изменилось бы конечно.Раз двое детей-значит дели на двоихю,иначе врагами будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 Все обсуждения не осилила прочитать, но "всколыхнуло", потому что у нас когда-то сложилось похоже. Было неск-ко лет назад такое: моя свекровь стала сильно болеть и решила написать завещание. Её дочь (она сестра моего мужа, соответственно), жила с нею в одном городе. И вот они с дочкой просят приехать моего мужа (сына и брата, соответственно) - типа, обсудить кое-что. Поехал туда он один, меня не звали/не приглашали-решили, что так им будет удобнее...угу.. И всякими правдами-неправдами заставили его подписать добровольный отказ от своей доли наследства, что он не будет претендовать ни на что. В итоге - дача, квартира, машина-все остается дочери. Сыну-кукиш. Мне нафик все это надо, честно говоря. Свое всё есть. Ужасно противно было и обидно за мужа, что его, как дурачка, вокруг пальца обвели родная мать и сестра. Он поначалу даже не понял, ЧТО на самом деле происходит. Типа, так надо, мама сказала.. А мамино слово для него - закон был всю жизнь. Ну, неск-ко лет уже с тех пор прошло. Сестра его периодически пишет, звонит. Он сам очень редко ей звонит. Но он по природе незлобивый человек, не поминает никогда их плохим словом или обидой. Хотя, я уверена, в глубине души у него червячок точит. Так его жалко. Он всю жизнь на маму молился. У меня двое уже взрослых детей. Разные и по характеру, и проблемы маме на голову тоже разные вываливает. Но люблю-то я их одинаково! Никогда не разделяю и не разделю ни в чем. Не могу даже представить, чтобы я могла так поступить с одной из них! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 у каждого свое понятие справедливости) вот решила она, что так честнее)поговорила бы с мужем, со свекровью, выяснила бы мотивы и успокоилась... в конце концов, спрашивать за проживание в вашей квартире надо с вашего мужа, а не с его мамы, правда?)это моральное и юрид-е право человека, поступать со своим имуществом как вздумается...и материальная помощь не = любовь... т.е. такой поступок для меня не был бы оскорблением и не навевал бы мысли, что кого-то любят больше)))[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 мой муж сам отказался в пользу брата, я в пользу своего() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 Если судить по её логите, то у сына есть где жить, зачем ему ещё одна квартира? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 тогда могла, сейчас нет До этого в 4-комн. жил мой будущий муж, его младший брат и мама с отчимом. Как только мы поженились муж переехал ко мне, а его родители следущее. Была ещё квартира у отчима 1-к. в которой жил старший брат с 2-мя детьми и тут практически освободилась квартира 4-к. Происходит переезд: старший брат всем кагалом занимает три комнаты, а младшему одна комната. С моими родителями очень сложные отношения. Они меня часто попрекают отсутствием у мужа жилья,что мы живём в их квартире, выгоняют нас снимать (к слову, мои родители имеют три квартиры и дом), но при этом не дают спокойно жить. Кстати, брат младший через год-два переехал в дом, который построили родители мужа.Сейчас небольшой бизнес накрылся и дохода нет. Но для меня это не аргумент. Можно было продать 4-к и поделить поровну. У старшего брата дети взрослые и они уже хотят 4-к разменять для своих детей. Муж мой не хочет вмешиваться,т.к. он считает, что они не заработают, им их жалко, а мой муж пашет изо всех сил, в общем всё тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 да без оглядки на пол и на состояние вторых половинок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 Как женщина я ее понимаю. Я бы тоже квартиру отдавала дочери А как невестка... Ну что вам сказать, конечно изменилось бы. Да, вот такие двойные стандарты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2013 они живут в доме, квартиру сдают, до этого говорили, что квартиру поделят между нами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах