Скажите, те из вас, кого родители били в детстве

210 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жутко такое читать. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня не били, меня один раз в угол поставили и один раз мама тапком шлепнула за дело. Оба раза мне было так стыдно, что оба этих урока я усвоила очень крепко. Считаю, что в обоих случаях это было правильно. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да чувствую.[+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу анонимно. Сестра была очень строптива. Били, но результата особого не было.Я была покладиста и получала только за тройки парочку оплеух. Родителей люблю и благодарна за все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю сильно И такая тема уже была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда битие отпределяет сознание) меня мама порой била, я ее люблю и уважаю, а претензии к ней связаны не с битием ) а, еще я с бабушкой два года жила, бабушка меня тоже била. правда, вспоминая я то весело, как приколы - я бегаю по двору, а бабушка за мной с палкой ) но чудила я здорово, конечно. пацанка и гуляка еще та была. а замазура - оооооотаких размеров, с большую хрюшку )) помню, иду я со школы, как обычно, долго так иду, часа два-три, всех одноклассников уже провела. наклоняюсь к каждому кустику, каждой луже. смотрю - а две полы моего единственного пальтишка уже в вонючей кориченвой жиже. а вон и бабушка на горизонте с палкой показалась - уже ищет, односельчане донесли где я ) если что про палку - на палку бабушка опиралась при ходьбе, а когда за мной бегала - то размахивала ею с воинственным криком )к бабушке у меня огромное уважение и любовь - единственная претензия связана с тем, что она сильно не любила моего папу и все-время дергала мою маму, она все свободное (и несвободное) время проводила с бабушкой, игнорируя нас с папоймама меня не сильно чтобы била, но бывало. в целом я не помню когда она меня била. помню, что было, а когда и как было, не помню. один случай врезался в память. но не из-за самого факта бития, а потому что а) несправедливо мне попало, б) мама мне не поверила; с) мама вошла в ярость и била с недобрым сердцем (или мне просто было вдвойне обидно что попало ни за что ни про что); д) потом мама пошла с сестрой гулять, а меня не взяла и усадила за уроки словно двоечницу. а через месяц учитель на родительском собрании извинился перед мамой за ту двойку по поведению. она-то мне слова учителя передала, но сама передо мной не извинилась. вот факт бития так и остался с моем сознании как очень обидный - ведь вышло, что даже после того как правда всплыла наружу и мама убедилась в том что я ей не лгала, мама сделала вид что так и нужно было - не поверить мне и побить на скорую руку в воспитательных целях. вот тот случай я помню хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того, знаю семьи, где дети ни во что не ставят родителей, а те: "ох!!! она меня нах послала, а я расстроилась" м.б. иногда стоит встряхнуть ремнем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь на мужа даже голос не повышала, а ему с ней сейчас некомфортно я долго не понимала почему хотя у меня с родителями конфликтные отношения (особенно с мамой), я без них скучаю и мы регулярно тепло общаемся.а вот у мужа с родителями - наоборот - неконфликтно, но очень прохладно. мама их с братом страшно любит, угождает во всем, готовит разносолы, обращается исключительно тихим сладким голоском ---- а они от нее разбегаются по угламя думала потому что я девочка, а муж - мальчик, даже сочувствовала свекрови что она так и не родила желанную дочку. потом я думала что она просто слишком любила детей, слишком отдавала себя - вот они и разбаловались. а потом как-то постепенно поняла, что она манипулирует детьми, управляет ими, и у них просто нету близких отношений - а сформированы отношения созависимости (бармалейка мне открыла глаза на счет созависимости и я нагуглилась на ентот счет)))свекровь не била и не кричала - а просто манипулировала детьми. когда младший, более шебутной, сын плохо писал контрольную - маме вызывали скорую. сердечные приступы и другие обострения хронических болезней сыпались на маму именно в результате неугодных поступков детей. ну и другие манипуляции имели место - уж такой она человекИМХО если бы моя мама меня не била, возможно, наши отношения были бы лучше. если бы моя свекровь била детей, их отношения были бы несомненно еще хуже. но маємо шо маємо - теплые отношения с родителями у меня, знавшей ремня, и холодные у мого чоловіка - не слышавшего даже материнского крика. извините за слишком частный пример - но просто наболело. не стоит в одну копилку смешивать алкоголиков, бьющих детей по поводу перепоя чем попало по куда достанет, и единичные шлепки по попе за дело. равно как и не стоит идеализировать родителей только за то, что они не повышают голоса и не шлепают детей по попе. материнские манипуляции могут искалечить психику и судьбу детей поболе шлепков по мягкому месту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стокгольмский синдром. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, это и есть педофелия. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диагноз по аватарке © Это ж мое любимое! [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело такое, но за оценки бить, считаю недопустимым ума что ли добавится. Сядь , помоги ребенку. Но обычно лупят те, кто сам на двойки учился((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это отнюдь не диагноз. И это не только к вам относится. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужа били..да, любит, уважает родителей, но при каждом битье говорил сам себе в слезах, что своих детей пальцем не тронет+ сына не бьет конечнои еще, Автор, вот уже надоело..вы статью пишите? ну хоть для проформы отпишитесь-имейте совесть...[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю что такое Стокгольмский синдром. И как раз поэтому мне кажется бестактным Ваш комментарий. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично вы написали [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педофилия, это когда оргазм в конце, а тут рабочий момент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у детей от этого оргазмы случаются, вы не знали? (*) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову, с точки зрения юристов, оргазм - вовсе не обязательное условие. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не могу общаться, мне это дается очень трудно, они меня сильно раздражают :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все так же. /чтобы долго не писАть/ [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя любимая тема на Ликаре :D Да! Папа бил сильно и больно - ремнем и скакалкой и крепкой отцовской рукой. И меня и брата, за двойки, за поведение, за то, что прогуляли и что-то не сделали, меня за женихов (поздно пришла, не сказала куда пошла и т.д.)... Мама тоже лупила... тряпкой... за то, что порезала ее платье и сшила кукле новое. Зато морально никто никогда не давил, мозг не вынимал, не шантажировал и т.д. Я всегда знала и знаю, что чтобы со мной или братом не случилось, там наш дом, там нас ждут, вытрут сопли и поддержат. Безумно люблю своих родителей, ни капельки на них не сержусь. [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас как то наоборот было один раз случай былтак сразу по математике 8 по контрольной, а не привычная 4-касразу ребенок знает какими линиями нужно подчеркивать глаголы:))а вчера дома тренировалась самостоятельную решала классную решила без единой ошибки сделалатак радоваласьи сама же сказала- нда...а ведь могла не допустить ремня..эхвот если бы в классе так решила, получила бы 12!умная ведь, ей просто стимул нужен был:)
0

Поделиться сообщением