Сегодня подружка вышла на работу после декретного отпуска , а ее того

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну бывают такие компании, у меня тоже знакомы был, который 3-5 месяцев в году в Индии сидел и еще пару месяцев в других местах. Типа руководитель странового подразделения. Потом сменился собственник, переоценил необходимость в нем и назначил на его место его же зама, который всю работу и тянул, пока начальник из Индии ЦУ мейлами присылал:) Ничего, работает структура как и работала, экономия пару-тройку сотен долларов в год.Многое зависит от специфики деятельности, далеко не на многие позиции можно человека брать-терять-брать без ущерба деятельности. Фрилансеры и узкие квалифицированные спецы - да, а на расхожие специальности зачем работодателю эти ротации, когда можно взять человека, который будет постоянно работать.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а типа тот, что был в Тайланде, сильно моск напрягал :) Сидел себе в Тае, пока у него паспорт не закончился.Потом вернулся и его взяли обратно. И ничего - работает. :)Да я так - отдельные случаи привела. А у нас таких много, и никто не в обиде, ни люди, ни компания.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по закону, то на декретное место человека могут взять только временно () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, это хороший девиз для подруги автора:) Все у вас получится, 2 безрезультатных ЭКО - не приговор:) у меня на 3-м ЭКО получилось:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону да, только желающих на временно на декретное место очень мало:(( Все хотят с перспективой и стабильностью... а тут передумает декретчица и выйдет через пару месяцев, потому что денег не хватает... и что человеку делать? Конечно, при прочих равных он выберет постоянное место.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что "человек, который будет постоянно работать" - это что-то утопическое. На это нельзя рассчитывать.Он завтра найдет вакансию на несколько денег больше и уйдет.Это как меня брали на работу сразу после свадьбы, и очень сильно подозревали, что я могу быть беременна, и "сейчас свалишь и ага".И вот уже 10 лет прошло, за это время столько работников мужского полу свалило - и не пересчитать, а я все работаю и работаю.И опять же описанный вами пример - он из другой оперы. Это когда человек делал видимость работы, но не работал, а только деньги получал.А в моих примерах люди зп не получали в период "не работы", они уходили (каждый на разное, но длительное время), потом возвращались и нормально втягивались в процесс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже верю :) Только вот зря на работе предупредила, чтобы на меня не расситывали особо, и на долгие проекты не ставили. :)Смотрят теперь как на симулянтку. Типа обещала свалить - а не свалила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вечного ничего нет и гарантий быть не может, конечно:) Но меня бы напрягал коллектив из людей, которые то дома по 2 года строят, то в Таиланд укатывают на срок действия паспорта... Откуда я знаю, что им завтра или сегодня вечером в голову взбредет?:) Я предпочитаю сотрудников, которые четко видят свое будущее и перспективу в компании и работают на это. Таких на "несколько больше денег" обычно не переманишь, потому что там кот в мешке, а тут человек уже примерно представляет развитие карьеры и зарплаты. Да, бывает, что предлагают работу мечты прямо здесь и сейчас, иногда уходят... Я рада за их реализацию, если я такие условия не могу предложить:)Кстати, у меня 2 внеплановые декретчицы в этом году были (и 4 плановых:)), обе "честно не хотели":)) Ну жизнь это... Первая карьеру пришла делать, а так получилось через 4 месяца - на фрилансе продолжает подрабатывать у нас же, чтобы навыки не растерять и вернуться на свое место. Вторая в возрасте, незапланированный поздний ребенок - честно сказала, что хочет по максимуму в декрете быть, раз уж так произошло... Я ее понимаю и такой же приоритет бы поставила на ее месте, но так же честно сказала, что через 3 года посмотрим на ситуацию, но я ничего не гарантирую.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) он за бугор собрался, его жена еще английский не выучила:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все понимают, что вы кандидат в декрет, не переживайте:)) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас большой выбор вакансий? А при современной нестабильности, не факт, что фирма "не умрет" за эти три года. :( [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чо... Красивый выход на работу :). Королевский :))) () [+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как женщину я наверное её понимаю, обидно Но, как руководитель я понимаю, что это ожидаемая ситуация. кто-то 3 года работал на этом месте итд. Обычно если есть куда деть декретчицу - то ей предлагают варианты, которые есть для её квалификации (не той, что была до декрета, а по факту на сегодня), с не меньшей зп. если вариантов нет - то честно говорят, что позиций нет и предлагают 2-3 оклада и уйти по соглашению сторон. Наверное это стоит и вашей подруге сообщить HRу и руководителю. Заставить уволиться не могут, но если ей там не рады и позиция занята её - то это будет очень тяжело остаиивать свои права в моей компании всех декретчиц обратно берут - благо компания большая, места находятся, следующие уже в декрет идут:) но это на рядовые должности. На руководящих кто - больше 6 месяцев в полном декрете не сидят, понимают, что без руководителя направление существовать не может, а через 3 года уже не тот уровень. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее позиция не может быть занята, т.к. на декретное место могут взять только временно () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"тут есть перспектива" - это фраза для молодняка :) Потом очередное слияние-поглощение-покупка-продажа компании - и новый собственник привел своих людей, а у текущих никакой перспективы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это прекрасно понимаю :) Просто я планировала - а декрета нет. И планов по работе нормальных нет. И сколько это будет продолжаться - тоже не понятно.Потому что так хорошо все не спланируешь, как хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да реорганизовать могут отдел вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это хорошо, когда все схвачено, кто же спорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас многолетняя история, включая поглощение, и множество примеров роста с нуля в любом офисе в любой стране, поэтому работает не только для молодняка:) Со стороны на ключевые позиции вообще точечно и больше в качестве исключения берут, 90% - выращенные внутри компании, с релокейшн и пр..[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут даже круче, у меня знакомой уходящей в декрет сказали пиши заявление об уходе датой выхода из декрета - написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не в формальной позиции а в человеке, который ее работу выполнял 3 года. Если этот человек лучше или равный по квалификации, то ему отдадут предпочтение, конечно. А если другой подходящей работы нет для нее - то что делать?[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должность рядовая и на ее место на 3 года брали человека которого она месяц обучала будучи в декр отпуске первый раз встречаю такой случай на практике поэтому и удивлена обычно во всех зап компаниях где я работала декретчиц без проблем брали назад у нее не все печально в мат плане , но почему нельзя было этого сказать что готовся к увольнению когда она предупреждала о выходе пару месяцев назад чтобы человек не строил планы (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже задумываются о такой практике. Поводом послужило несколько барышень, у которых декрет заканчивается, а от них ни слуху, ни духу. Ни планы их неизвестны, ничего. Номер моб. поменялся, новый они работодателю не посчитали нужным сообщать. Приходилось их выискивать через сотрудниц, которые с ними общаются, а когда удавалось связаться, они сообщали, что "еще посидят по справке", на просьбу прийти оформить документы, предъявить справку и т.д. одни обещания, по неск .месяцев ждать приходится.Теперь решили, что будут просить всех декретчиц о таком заявлении. Если барышня в адеквате, ее возьмут обратно или на дистанционку,или как договорятся, а с такими фифами больше церемониться не будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же, если говорить в рамках закона, то предпочтение фирмы не является решающим фактором, если эта должность не была сокращена + У нас просто люди не верят в законность, суды и прочее и соглашаются молча написать заявление. У меня знакомый с таможней!!! судился и выиграл суд, даказав, что написал заявление об увольнении под давлением начальства и через неделю отдел кадров не дал это заявление отозвать. Судился с полгода точно. Но восстановили, зарплату выплатили за вынужденный простой. Уже 4 года работает и при сокращениях! его боятся трогать.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рамках закона при желании можно уволить любого человека, вопрос только во времени и затраченных силах. Адекватные люди это понимают и расстаются по согласию сторон, неадекватные уходят по статье.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением