Опубликовано: 19 окт 2012 А семья тут при чем? Девушка настолько не самостоятельна, что не может строить свою жизнь? Н[+sign]Отчаянная домохозяйкаОдна из моих любимых возможностей - возможность встать и уйтиКто будет плохо себя вести — останется без сладкого! полусладкого, сухого и полусухого[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 ржу )) у меня в жизни однажды был "звездный час" связанный с муз. знаниями. Пригласил меня иностранный бойфренд на концерт (сам не фанат, но хотел выпендриться). Исполнять должны были Скрябина. Звучат первые аккорды, я поворачиваюсь к нему, и с круглыми глазами говорю: "Но это же не Скрябин, это Чайковский". Взлетела в его в глазах ))) как по мне, 8 лет муз.школы этого не стоили))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 в продолжении вашего рассказа. Мой муж далеко за 30 ВПЕРВЫЕ начал изучать игру на муз. инструментах и получает от этого кайф. в частности этнические барабаны стали для него разгрузкой после тяжелых трудовых задач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Музыка развивает многое+ и чувство ритма, чувство гармонии, аспект творчества, импровизации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Развивать мозги. Да и в жизни может пригодиться умение завоевать внимание публики. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 вот интересная статья на эту тему+ родители сегодняшних школьников, когда сами были маленькими, должны были очень постараться, чтобы попасть в музыкальную школу. Сегодня очередей в "музыкалки" нет. А что там есть, выясняла корреспондент "ИП" Светлана Казанцева.По поводу учебы в музыкальной школе, утверждают специалисты, в сознании многих людей укоренились два ошибочных представления. Первое: чтобы учиться, нужно иметь абсолютный музыкальный слух. Второе: этим есть смысл заниматься только тем, кто хочет стать музыкантом."Музыка способствует интеграции полушарий мозга и улучшает его деятельность - например, связанную с лингвистикой, математикой, вообще с творческим мышлением, - объяснила ИП Алиса Пушинская, пианистка, кандидат педагогических наук. - Занятия музыкой особенно полезны детям в семь-девять лет, когда идет активное развитие мозга".Если сын или дочь после окончания "музыкалки" забросили инструмент - так, говорят педагоги, поступает треть выпускников, - это печально, но все же нельзя сказать, что семь лет терзания виолончели или баяна прошли впустую."Главное в музыкальном образовании - научиться понимать и чувствовать музыку", - считает Алиса Пушинская. Подобный навык формирует вкус и общую культуру человека. "За 45 лет работы в музыкальной школе я крайне редко сталкивалась с тем, чтобы наши выпускники оказались в неблагоприятной среде, плохой компании", - подчеркивает директор детской музыкальной школы N21 имени Баха Серафима Севостьянова.В профессии музыканту достичь успеха трудно. Известный российский пианист Николай Петров вообще считает, что "земной шар перенасыщен музыкантами всех жанров" и ребенка "следует учить музыке только в том случае, если он показывает действительно незаурядный талант".Но это - все же о профессиональной деятельности, а не о развитии музыкальности. "Воспитать из ребенка профессионального музыканта изначально хотят немногие родители - либо музыканты, либо те, что хотели стать музыкантами, но у них не получилось", - считает пианистка Алиса Пушинская."Музыкальный слух есть у всех, просто его нужно развивать, - уверяет ИП Надежда Бондарева, директор детской музыкальной школы N86. - При отсутствии явной задержки развития научить игре можно любого ребенка". Даже если ваш ребенок "В траве сидел кузнечик" пытается петь на мотив "Калинки" - это не значит, что его нельзя учить музыке, пусть Рихтера или Башмета из него и не получится.Только нужно выбирать, исходя из способностей ребенка и вашей оценки его профессиональных перспектив, где и как обучаться музыке, а также - какой.Российская школаВ древние времена музыкальное образование на Руси ограничивалось школами богослужебного пения.Школы при певческих хорах, клиросах, в которых обучали детей, возникли еще в XI веке в Смоленске. Владимире и некоторых других центрах княжеств. Светское музыкальное образование появилось куда позже - в конце XVII века, когда при Петре I стал развиваться интерес к музыкальным "заморским потехам".В Россию стали приглашать иностранных музыкантов для обучения российских дворян игре на различных инструментах и пению. Специально была выписана большая группа иностранцев для обучения музыке, в первую очередь духовой, солдатских детей.В 1741 году были учреждены инструментальный класс в Петербурге и певческая школа в Глухове для пополнения придворной капеллы.В 1779 году в Петербурге открылась первая в России специальная школа сценического и музыкального искусства - Театральное училище. Вскоре преподавание музыки было введено в женских учебных заведениях и в воспитательных домах.Консерватории были основаны в России лишь во второй половине XIX века: Петербургская - в 1862 году, Московская - в 1866-м. Тогда же начали открываться музыкальные училища при отделениях императорского Русского музыкального общества. В Москве, Петербурге и некоторых провинциальных городах появились общедоступные музыкальные учебные заведения - "народные консерватории". С каждым годом росло количество частных музыкальных школ.Создателями же целостной трехступенчатой системы музыкального образования, включающей детскую школу, специализированное профессиональное училище и вуз, считаются сестры Гнесины - Елена, Евгения и Марина.Сестры Гнесины в 1895 году основали детскую частную музыкальную школу в Москве. Затем по инициативе Елены и Евгении Гнесиных был открыт музыкальный государственный техникум (с 1936 года он называется Музыкальным училищем имени Гнесиных). А в 1944 году Елена Гнесина добилась создания Музыкально-педагогического института имени Гнесиных.http://www.7ya.ru/article/kak-po-notam-6201/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Галя, какая молодец!!! А на каком инструменте играешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Я сейчас жалею, что "убила" 7 лет в музыкалке. Лучше бы родители на танцы отправили или гимнастику Закончила музыкальную школу с отличием и после ни разу не играла на фортепиано. Сейчас подхожу к нему и ничего не могу сыграть! Хотя и в школе занималась хорошо. Но вот не помню ничего!Языки мне трудно даются. Память паршивая.Единственное, на клавиатуре печатаю очень быстро (около 350 знаков в минуту) и пальцы длинные ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Есть три взаимосвязанные навыка: муз слух, грамотность и Способности к языкам. Развиваем слух совершенствуем остальное[+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Ну нельзя так делить))) я занималась музыкой, и поверьте, при моих музыкальных данных ( они нулевых) мне было не легко в музыкальной школе. Но благодаря занятиям музыкой у меня развился слух и я люблю музыку. Поэтому и дочка учится в музыкальной школе. У меня бабушка, мама, папа, дяди и тети все занимались в музыкальной школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Музыка этот труд, и даже при наличии хороши музыкальных способностей, надо много трудиться. Многие известные певцы и музыканты в детстве так же ленились и не любили занятие в муз школе. Многие дети, причем и очень способные, и в обычной школе из-под палки занимаются))) так что в среднюю школу не ходить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 по поводу пункта 3 - не согласен. Моя подруга учит мою малую+ она вполне адекватная, обеспеченная, современная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 логика. чувство ритма, умение петь, усидчивость и терпение [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 + 1, у мну будет третье ВО)) музыкальное. песен уже навыучивала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 и так отвечаю по пунктам + По первому пункту, могу сказать ---Этюды и гаммы оттачивают технику исполнения, можно сказать музыкальная зарядка для рук. без этого никуда. По второму пункту, ---- занятия в обычной школе - 8. 30, и дети учатся по расписанию и утром и математика и литература и другие предметы. И ничего никто не спит))) И любые знания преподаются систематизировано а не под настроение)))По третьему пункту, -----в музыкальной школе очень много хороших преподавателей, умных и интеллигентных.По четвертому пункту, -- знаю несколько примеров, когда в процессе учебы менялся инстркумент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 Точно! У меня брат на гитаре играл - так в ём под два метра. А я музыкой не занимался - так и остался среднего роста. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 я с 5лет не знаю, как бы жила, если б меня в музыкалку не отдали б:))) Я маму замучала тем, что играла на её пальцах. В том числе и ночью! Приснится мне что то эдакое, просыпаюсь, играю на её руке.. Сейчас как представлю это - совсем "крышей поехал" ребенок:)) Еле дождались, когда я дорасту, чтоб в музыкальную школу приняли и руки к инструменту дорасли. Для меня обучение музыке было неймоверно важным. Это - состояние души! Тут не было мысли о том "наборе полезных умений, количестве белков-жиров-углеводов:)", которое мне может дать обучение музыке. Просто без неё - никак, и все тут. Думаю, что в музыкальную школу нужно отдавать не силой, а если есть к этому интерес и стремление. Как и на все остальные дополнительные занятия. Нужно давать ребенку по способностям. Нет интереса - возможно помочь найти его. А силой - ни в коем случае. А на счет полезности: помимо того, что мне это для души было нужно, руки у меня были ну очень сильные:)))), осанка для пианиста - тоже важна. (у некоторых музыкантов легкие развиты хорошо:) ). Я была застенчивым ребенком. Но благодаря тому, что нужно было дважды в год участвовать в академконцертах, плюс еще конкурсы частенько добавляли, то хочешь, не хочешь, пришлось перебороть в себе страх перед публичными выступлениями. :) Эстетический вкус, память, мышление, сообразительность, внимательность. Когда речь идет о серьезном музыкальном образовании, то есть сольфеджио и музыкальная литература. Они как раз внимательности и сообразительности добавляют. :) И слух развивают. Да и просто приятно быть музыкально-образованным человеком.:) Но.. только не насильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 дык ответили ж: "горбатюсь над гаммами" ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 ппкс... какая нафиг музыка? спорт, здоровье и умение общаться...всё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 )))))))))))))))))))))))))))))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 +1, с школе и институте молодые люди, хорошо играющие на гитаре, казались такими романтичными:))) отбоя от девушек не было:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2012 все тоже самое танцы под музыку развивают. только ребенок при этом - двигается = развивает себя и свое тело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2012 Фортепиано!!! Мечта детства, а мама на гитару отдала)) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение