Опубликовано: 21 июн 2012 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 ну видите, я же не обсуждаю с подругами такое, а на словах да- все гиганты) [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 Девочки, какие же Вы все умнички. Все правильно. Разводиться, сохранить лицо и отношения не портить-пусть содержит детей. Любовницей -нет. В точку. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 заведите тему на форуме - Вм расскажут. Да и не раз уже здесь писали, что вырождается мужик.. у меня много знакомых жаловалось (между строк). независимо от возраста... от 20 до 70.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 пробуйте, все зависит от того как присудит суд я поросила больше, и сумма была банально взята с потолка, БМ на суде опротестовал мою сумму, и обоюдно мы согласились на прожиточный минимум. только присуждается не абстрактный "минимум" а конкретный, икс гривен. если сумма законного минимума меняется, сумма алиментов не меняется. поменять можно новым иском.запрашиваемую сумму алиментов надо указывать в иске (юрист поможет составить), я это прошляпила, за что была по-матерински ))) отчитана судьёй.да, мне БМ такую сумму и давал поначалу, под расписку. потом перестал платить, но у меня другие планы, а его алименты уже финансовой погоды мне не делают. над ним висит долговая гора, а я в засаде. прийдет время, не пойдет мне навстречу кое в чем - границу не пересечет (а ему это критично важно). а пока мне на перспективу выгодны его разъезды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 честно...совет - отдайте ребенка папе считаю одним из самых бесполезных, это сказать легко...много кто отдал грудничка? да и не грудничка?а жить потом как, девочки? не первый раз читаю и не перестаю удивляться, неужели это так легко - отдать своего ребенка? у меня очень близкая знакомая сейчас очень тяжело разводится, очень - там иски за исками, суды, юристы, опекунский, милиция..много..так вот там папа забрал ребенка и не отдает, ребенок тяжело болен...она работает только на адвокатов, и вот уже третий месяц ребенка забрать не может..как она живет эти месяцы - врагу не пожелаешь..не спит, не ест, на успокоительных...воети я когда смотрю ей в глаза, вспоминаю форум, ну-ну, советчики, что бы Вы сейчас посоветовали этой маме - наслаждайтесь одиночеством, купите новое платье, стройте личную жизнь, у вас теперь руки развязаны.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 оно то в точку, но... это должно быть ее решение, а не Ваш совет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 у меня один ребенок, присудили сумму прожиточного минимума на одного, при том что я работала БМ согласился. если бы артачился, может было бы по другому, тут ИМХО как рассудит суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 папа такой же родитель как и мама, никакого ужаса нет кроме того, знаю много таких, ну 5 так точно деток, живут с папами, без новых мам правда. папы отлично с ними ладят, возят в школу, на моря-океаны и приучают к порядку дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 дать развод, в роли любовницы отказать, пусть ищет... ну и заключить договор на содержание, имущество по максимуму оставить за собой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 а хоть один забрал?))) у Вашей подруги скорее исключительный случай. папы не спешат забирать, это больше на словах.... [+sign]Иногда …так хочется… сказать матом... съездить… кому-нибудь по роже… и …пойти забухать… Но… нельзя!… Я.. же леди! ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 ужаса нет...Вы отдавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 история знает примеры, я с позиции мамы спрашиваю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 я бы на деньги детям согласилась бы, на секс - нет и разводиться не спешила бы... пусть сначала бизнес развернет, чтоб было что делить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 Ничего себе! А как же дружба? Разве друзья в беде бросают? Что плохого в том, что подруга переживает за подругу и подставляет свое плечо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 но ведь мамы тоже разные бывают, все мы люди-человеки со своими тараканами... [+sign]Иногда …так хочется… сказать матом... съездить… кому-нибудь по роже… и …пойти забухать… Но… нельзя!… Я.. же леди! ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 так же как и папы, ес-но) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 Не дай бог стоять перед таким выбором. Но! На сегодня я абсолютно спокойно могу предствить себе, что ребёнок остается с папой. Я ведь не перестану быть мамой.Я думаю, что мысль оставить ребёнка с отцом вызывает ужас у тех, у кого отцы фиговенькие сами по себе и дети их и в семье не интересуют, не то что после развода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 мой родной брат живет с папой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 не Хелен, но отвечу, что можно просто помочь материально, а плечо в виде перемывания ситуации - не оч, как-то полезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 не угадали насчет "фиговенькие", скорее наоборот, но после развода случается такое, что очень сложно было представить, в принципе, до развода...представлять и сделать - все же разные вещи, согласитесьснова таки - развод обоюдно безболезненный проходит редко..и как в такой момент отдать ребенка (грудного) представляю слабо..на практике, не на словах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 у моей близкой знакомой старший сын живет с папой, младший -с ней никакой трагедии нетно папа вдруг ВНЕЗАПНО прозрел - сколько стоят дети, сколько стоит логопед, как скучно водить ребенка и ждать под дверью пока занимаются. а надо...раньше он всегда недоумевал куда жена тратит столько денег. теперь он недоумевает как она умудрялась выкручиваться при таких доходах :)а про больного ребенка - это редкий случай. папа - козел, конечно...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 А иногда человеку нужно чтобы кто-то выслушал Почему не очень полезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 да я не про то, что это ужас...наоборот, мне очень близок подход западных стран где дети живут после развода 50/50 и с мамой, и папой, но там же и сознательное отцовство априориа у нас? "выбивание алиментов" - одна формулировка чего стоит"оставьте ему ребенка" - по типу наказать такя конкретно про эту ситуациюты бы отдала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2012 отдала бы. у моих детей нормальный вменяемый отец и я уверена что он может о них позаботиться не хуже меня.хотя почитать форум - через одного перестают...я вообще уже ни от чего не зарекаюсь...наверное насовсем отдала бы вряд ли, но неделю там неделю тут - вполнеупаси Боже меня от принятия таких решений.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах