А длинный декрет - это приговор?

209 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы настолько "приятный" собеседник, что думаю желающих поприколупываться к вашим постам хватает и без меняэто слава, не иначеупаси Боже от такой славы...дальше развивать не буду, на провокации не ведусь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слуш, ну а как ты видишь себе лето у школьника, если бабушек нету? куда его девать? все лето в школьных лагерях? наслышана я про них...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - абсолютно другой случай ;). Вы были домохозяйкой не по сути, а по воле случая ;). Автор - прирожденная домохозяйка с обычным "домохозяйственным" кризисом. Это не в обиду кому-либо, просто + достаточно внимательно прочитать ее посты. Это Вам любой эйчар скажет, они такое научены видеть ;)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что вы в первую очереь позволяете себе рассказывать какие несчастные семьи у тех кто работает.. Если есть желание сочетать - все выйдет. у меня ни бабушек в помощь, ни домработницы. Работаю, готовлю-стираю-убираю, слежу за ребенком, жду второго, а еще дома зоопарк. А еще вожу ребенка на занятия после сада каждый день. Хочу заметить что моя работа не заключается в мытье полов:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как миллионы детей без бабушек? Есть масса вариантов, частные лагеря, например. Младшим школьникам вполне можно нанять гувернантку на лето пусть гуляют-занимаются, ездят купаться. Я понимаю что очень заманчиво бросить работу и торчать все лето на море, но... Это не мой вариант. Море на две недели с головой. На выходных дача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс весенний авитаминоз. Душевно тяжело вам оттого, что вы всецело погрузились в своих домочадцев. Абстрагируйтесь немного. Найдите свою отдушину, и хоть война) - мамино не трожь.От мытья полов за копейки вам станет не лучше, а хуже, если уж страдать фигней, то на добровольных началах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работающая мама тоже может сидеть на больничном с ребенком.Каникулы - кранатины или сам договариваешься с начальством и работаешь дома (если есть возможность) или опять же няню находишь или вон у меня прям в доме развивалки - у них на пол дня так точно есть типа сад.Да блин было бы желание, а возможность всегда найдется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Месть - это плохо)))) Насчет "погалдеть о том, о чем понятия не имею" - привет 4-полосной оживленной трассе возле Перуна:)))))) Можете хоть от имени 5 анонимов писать, все равно Ваш стиль угадывается, и я сразу поняла, что это Вы:)))))))[+sign]Как трудно быть вежливым, когда ты прав (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже созрели для выхода из дома. Если спассуете сейчас, дальше будет сильнее накрывать.Начинайте с чего-нибудь, просто главное выйти из дома.Меня на работе ждут, но затяжной декрет тоже бьет по мозгам. Но я из амбициозных, сама не поняла как оказалась так долго в декрете. Так жалко годовалого крошку оставлять с няней(, вот 3 исполнится младшему и в бой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блажен кто верует. нашли одного врага? радуйтесь своей наивности я общаюсь со многими с форума помимо самого форума.цензурных слов в ваш адрес не слышала ни разу.ну да ладно, я ж аноним. надо было написать анонимномстить.. :))))))))))) я не унижаюсь до уровня плинтуса[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю как миллионы детей без бабушек. речь вообще идет об авторе, которой реально светит максимум 3 тыс грн в месяци я очень сильно сомневаюсь, что ейный муж будет безмерно рад что она приносит в дом 3 тыс, а отдает няне - 4 и более (рассматриваем вариант летних каникул)у нас, к примеру, развивалок нет в радиусе не знаю скольки километров. реальный выход - только няня. которую я лично себе со своей зп позволить не могу.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига себе воля случая - 7 лет :))). но таки да, как только они перестали болеть - меня сдуло попутным ветром на работу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдали себя на все 100%))))))) Ну и может Вы не в курсе, но админ иногда открывает анонимов... Так что делайте выводы сами:)Кстати, маленькое наблюдение - даже тут про домохозяек отписались несколько человек, а чего это Вы именно к моему посту придрались? По привычке?)))[+sign]Как трудно быть вежливым, когда ты прав (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала 3 тыс в месяц, но дело не в деньгах, нет. Дело в самореализации Она не ради денег хочет выйти. Кроме того я так понимаю дети там не маленькие совершенно (так что няня на полный день как для грудничка точно не нужна). Кроме того можно идти работать на пол дня, а можно со свободным графиком. Кроме того 3 тыс для старта а через год может быть и 8 тысяч.ВСЕГДА есть опции, главное хотеть их увидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Тошно от себя самой." и "языков нет" - вот Вам и ответ. Начинайте учить. А там глядишь и пройдет тошнота от себя. Главное ведь не то где и как/кем Вы работаете, главное - желание учиться чему-то, не стоять на месте, не превращаться в домработницу. Даже сидя дома вполне можно развиваться, а это главное и для мужчины, который рядом с Вами, в том числе. Найдите себе хобби, которое сможет со временем послужить на Ваше благо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из одноклассников "Девочки, не верьте фразе «СИДЕТЬ» в декрете!!! В нём моют, стирают, убирают,варят, кормят, играют, рисуют, поют, читают, лепят, учат, усыпляют, догоняют,прячутся, ползают на четвереньках, укачивают, успокаивают — но только НЕ СИДЯТ!)))))"по теме, расскажите всем своим знакомым, что ищите работу. Где-то, возможно, выстрелит. Но работать в библиотеке за копейки только ради того, чтобы работать не понимаю, когда не вопрос жизни в материальном плане.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала? не поверишь, но для подавляющего большинства женщин в нашей стране эти самые 3 тыс - одновременно и конец, и предел мечтанийзакушанный Киев в рассчет не берем[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мотивация какая-то негативная, а так отлично) [+sign]Как трудно быть вежливым, когда ты прав (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь я вот смотрю на форум, у нас тут народ и по 5 тыс уе зарабатывает в месяц и на машинах все поголовно и в частных домах живут и шмотки только брендовые носят, невольно начинаешь сомневаться в том что народ говорит правду о 3х тысячах, скорее пр я согласна что у нас 4-5 тыс средняя зп в принципе...это на периферии. В Киеве это конечно копейки совсем...В любом случае тут знаешь - или пан или пропал. Есть кто без труда получают по 15 штук зелени( пару знакомых таких имею, которые спят до 12, жизнь в ресторанах проводят а бабло в руки течет), а есть кто пашет на 3 тысячи. тут составляющих масса - желание, удача, умение быть в нужном месте в нужное время...Но в любом случае если у нас няни не ниже 4 тысяч гривен то о чем говорить то.. можно найти на тех же 5-6 тыс главное хотеть, понимать что для этого надо и чем готов лично ты жертвовать или не жертвовать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может это как раз о 5 тыс. у.е. неправду говорят))) Визуализируют) [+sign]Как трудно быть вежливым, когда ты прав (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот все хорошо: идти на работу - хорошо, не идти - тоже хорошо. Но вот фраза следующая просто убила: "Вообщем пытаюсь я риски просчитать,работу ищу - пока безуспешно, от мужа это дело скрываю - не поймет.Вот если найду и объясню и докажу, что это надо."Поймет-не поймет, докажу, что надо... это же капец какой-то. Царь-батюшка на труды не отпустят. Как говорит один замечательный человек: "Когда умрет последняя, рожденная в рабстве..." (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего тоже была аргументация - зачем идти на 3 тыс, если няня будет стоить не меньше 4х?к счастью, пока выкручиваемся без нянь. хоть и тяжковато.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, конечно настрой "мой муж будет меня содержать до пенсии, и никуда он не денется" куда приятнее.. но жизнь иногда обламывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. стремно и даже очень. хотя если б у меня была квартирка, лично моя, сдаваемая в аренду и деньги шли лично мне - мож и не пошла б на работуно дома реально скучно когда все распиханы по норкам.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением