Опубликовано: 5 янв 2012 или надувалось без осечек) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 ттта, надувалось... дело не хитрое. Абы 2,2 атмосферы держало ))) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 интЫресно! нетривиальная мысль. Хотя я не совсем согласный [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 гаааааааааааааааааааа, как на восьмерке почти [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 ну і я скажу:) можливо, в чомусь повторюся, але:)напевно, це - уміння не встрапляти в ті ситуації, за які потім соромно. А якщо втрапив ви падково в таку ситуацію або компанію - то тримаєшся і виходиш з неї так, щоб не опускатися до рівня оточення, в яке ти потрапив. Короче, не падати нижче власного морального "плінтусу" - навіть якщо навколо вас усі набагато нижче нього. Згадала приклад: "Службовий роман", сцена з кавунами, "Я стояла!", там, де Шура каже Олі: "вернитесь в семью, в работу!". Оля могла б їй відповісти в тому ж дусі: ти, баба базарна, "на тебе пахать надо" тощо. А вона мовчки пішла. От для мене в цьому проявилася її гідність. Простіший прикоад: якщо в метро ніхто з молодих не поступається місцем інваліду, вагітній, жінці з дитиною - той, у кого гідності менше, подумає: інші не поступаються - і я не буду. А людина з почуттям гідності - навіть літня, така, що і сама може сидіти, - встане і покличе вагітну сісти. І скаже: я постою, мені нормально.Так, часто це означає якісь зовнішні "втрати": від місця в метро до посади на роботі або ще чогось. Не скажу, що я еталон, але і я від цього часто страждаю: там, де треба було "врізати", мене стримує те, як мене виховували. Потім, буває, жалкую (це я про стосунки з людьми, коли з тобою грають без правил, а ти - по правилах. Зовні це може виглядати, ніби ти "слабак", а в тебе просто "принципи"). Але буває так, що ти просто не можеш собі дозволити зробити інакше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 ОФФ: після того, як ви першою перейшли на українську (і спонукали багатьох, в тому числі і мене) - навіть важко сприймати ваші пости російською(це я так, просто враження, жодного осуду чи імперативу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 о, меня как раз на днях подобное волновало, но в другом аспекте или не в другом))Про грань между счастьем и достоинством.Ну там например полюбил козла и не замечаешь. Что лучше - заметить или не потерять любовь?:)Или, как многие вселенские гуру советуют, - начал относиться ко всему по-другому. Ну там - все срут, а ты цветы видишь на кучах. И по отношению к себе та же ботва.Вот мой ребенок иногда так - и наверное ему хорошо, а мне кажется, что достоинство страдает незаметно:)В общем, если долго думать в направлении, указанном вселенскими гурами), то начинаешь понимать, что достоинство - просто гордыня какая-то нехорошая, мешающая щастю:)А если долго думать про соседку, живущую с алкоголиком, то хочется силой вернуть ей достоинство, а потом думать "вот дура", видя как она таки вернулась через месяц.В общем, не разобралась я в правильной грани. Может просветит кто:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2012 дык уже же написала;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 гм, даже не знаю, мож и хочу:))) а черкни в личку - как это будет выглядеть и хау мач даз ит кост?[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 ну, ежели не будет держать, у нас компрессор в хозяйстве имеется;-) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 мне кажется, что нет такой грани, которая была бы чёткой, понятной всегда для всех, зафиксированной границей между крайностями.Грань есть, но она живая, постоянно меняющаяся. (сорри за банальное описание)Можно провести аналогию с физическим усилием, которое нужно приложить для выполнения действия, так чтобы и результат получить и ничего не сломать. Грань постоянно меняется как точка контакта под доской сёрфера. И неважно, где прилагается физическое усилие - в игре с кошкой, в катании на велосипеде, в борьбе на татами, не получится действовать по заранее освоенной схеме расположения "граней" - результат будет обратным. Можно только слушать, слышать, взаимо-действовать с "точкой контакта" в текущем моменте.По субъективным наблюдениям, в динамичных (особенно конфликтных) ситуациях (будь-то семейные неурядицы, взаимонепонимание пассажиров ОТ или водителей на дороге), очень многие люди способны действовать только как тумблер ВКЛ/ВКЛ. или "слепить" ярко, до боли в глазах, до слепоты, как прожектор, или "потухнуть" сразу же... вместо того, чтобы действовать изменяясь, адекватно ситуации... как реостат ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 :)))))))))))))))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 Я не знаю, что это, но очень хорошо чувтсвую, когда оно ущемлено. [+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 да, гибкость в разруливании конфликтных ситуаций ой как необходима () только когда эмоции зашкаливают, нередко случаются именно крайности:(а вот этого самого навыка лавирования в пределах адекватности зачастую многим не хватает(мне кста в некоторых ситуациях тоже, увы:(( )[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 :) и мне ещё учиться и учиться этой самой адекватности ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 Мультик "Король лев", вспомнился Акунаматата.... была часть его философии тоже. Но если есть достоинство - то ты король. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 Интересная тема Есть ли у вселенских гуру, например Будды - достоинство? Можно ли считать его достойным человеком? Счастливым -да, просветленным, познавшим истину - да! а достойным? или например Амосов, Мирослав Попович мне кажутся очень достойными.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 я тоже так думаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 ))) офф на офф) + дело в том, что оба языка мне близки - русский я использую дома и на работе, украинский - с родителями и в общении с семьей моего брата.я сознательно перехожу то на один, то на другой без особого политического или личностного подтекста - просто чтобы письменная речь не костенела, особенно учитывая то, что пишу я на всякие вольные темы только на ликаре))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 а вот это очень хорошо сказано! [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2012 жить в согласии с собой, а не с мнением окружающих - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2012 ну вот да:) может потому что достоинство - это общественное понятие и его создали люди. И, наверное, если захотеть и хорошо знать критерии достоинства, то можно создать себе такой образ или там заглотнуть интроекцию по теме еще от родителей или учителей.А счастье - ощущаешь по факту, оно самобытно и не всегда достойно:)) И, наверное, нельзя узнать критерии, так как у всех наборы разные:)Вот теперь интересно - какие основные общественные интроекции мешают счастью? И входит ли туда достоинство:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2012 Спасибо. [+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2012 а вот ещё вопрос- достойным чего?ну вот "достойный человек"- чего он достоин? [+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2012 Золото смешивается с другими металлами:). ну да, я зануда.[+sign]Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах