Для тех, хто протрезвел )) а давайте потрещим о человеческом достоинстве

184 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если человек не хо договариваться, значит, его всё устраивает даже полный армаггедец входит в его планы и что тут уже сделаешь?![+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то не думала о *не хо*, почему-то чаще ощущение, что не может () или не умеет () или не научили () там, где полный армаггедец, обычно о достоинстве уж никто и не трещит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слегка о другом. нельзя цепляться за приобретенные образы, сохраняя + якобы достоинство.амплитуда твоих взлетов и падений - это ты сам, а выработанное достоинство - это ненужный ограничитель. где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не опускать голову и руки ни при каких обстоятельствах, не делать зла, не обманывать, жить в мире со своей совестью...:) [+sign]Хотела порадовать своего мужчину праздничным ужином… достала курицу, долго на неё смотрела… решила порадовать сексом...:)На Ликаре куда ни ступи - везде мины:)Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык...надо ж выяснить,где собака порылась:))..Или все устраивает,или он реально не видит,что уже армагедец,или этот армагедец только в душе у одного участника,а другой реально не догадывается даже...Или таки оба понимают,что аут,но не умеют с этим что-то делать..сплошь да рядом жена уходит в глухую обиду,а муж еще больше отдаляется...А еще,как вариант,у мужа(или у жены)такой загруз на работе,что дома только пожрать да поспать в тепле и безопасности пещеры..а второй участник это воспринимает,как"...охладел...кого-то завел..".и т.д...И уже напридумывав себе незнамо чего(не без помощм подружек),начинает разговор..Но состояние-то уже...не конструктивное...Ну и понеслось...а могло бы все быть по-другому....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, мне очень жаль,что ни на каком этапе взросления нам и нашим детям не дают этих навыков психогигиены..Это очень важно-уметь управлять своими эмоциями,учиться слышать другого,договариваться,находить оптимальный выход,выруливать из конфликтов..Есть целая куча всяких законов управления агрессией,разрешения конфликтных ситуаций,динамика развития отношений в малых группах и блаблабла...Знание всего этого очень облегчило бы жизнь,правда...:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, я о том же. и заниматься этим нужно с самого детства. вопрос только в том, как учить удирать, а не договариваться с детьми, которых с младых ногтей учили по поводу и без повода давать сдачи ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многообразие вариантов меня тоже всегда восхищает в этой жизни )) но я не согласна в одном корне: Я думаю, что, если человека не научили разговаривать в отношениях - родители или первые опыты, то ему уже вряд ли что поможет. Единожды выбранная схема прирабатывается намертво нет? [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это глубоко ) ушла думать об ограничителях [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, от человека очень зависит. экземпляры из серии *хоть в лоб, хоть по лбу* их фиг научишь, конечно ()но есть (я в это очень верю) такие, которые с возрастом (особенно на стадии спада юношеского максимализЬма) и при хороших сопутствующих примерах вполне могут научиться этому нехитрому навыку:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а!Зуб даю.. поведение приживается,если оно эффективно..Если чел попадает в условия,где старая схема не работает,он вынужден вырабатывать другие стратегии или...уходить..на самом деле,при большом желании,можно покопаться,откуда такой способ реакции..Кто и когда сказал ему:"Заткнись!Тебя не спрашивают!И вообще вали отсюда!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно, уважение - это не любовь имхо, это один из компонентов, составляющих любовь )))Касательно необходимости заслужить... Я думаю, что как уважение, и любовь тоже не появляется сама по себе - всё зависит от действий человека, зависит от того, как человек проявляет себя в жизни.И конечно же, далеко не все окружающие вызывают уважение тем, как проявляют себя в жизни...Но также, в силу многообразия жизни, не всегда и не сразу получается увидеть, понять те или иные действия, причины, мотивы. Не всегда ))) но иногда бывает, проходит время, и добавляется ещё одна точка зрения, ещё более полный взгляд на жизнь... Мне кажется, что способность человека относиться к чему-то чуждому, но не враждебному, с определённым у-важ-ением (хотя бы в размере права на существование), является достоинством...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какая шикарная последняя фраза, респект:) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки бывают исключения ))) Бывает, что существующая схема отношений между родителями не прикипает намертво, наоборот отворачивает в сторону кардинально других вариантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще,это вопрос к тем взрослым,которые находятся с детьми..Такой ребенок в идеале-предмет серьезной социально-психологической работы с родителями..Потому что,поощрение агрессии среди детей-рост преступности в будущем..Если специально обученные взрослые это поведение не поддерживают,то все может меняться.Но...У нас таких немного,к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и мне тоже оч.понрав! [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧСД = эгоизм. То есть, человек свое достоинство (то, что под ним разумеет) ставит на первое место в шкале собственных ценностей. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте лучче о мужском достоинстве потрещим)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та шо там трещать. Лишь бы ОНО не трещало под нашим напором )))) хихихии [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пущай трещит, абы не сдувалось;-) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так! мать, ты меня не смушшшай ))) ОФФ офф: колядников хочешь?? ))) у нас с девочками программа, девочки обалденно поют )) 7-го )) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением