Опубликовано: 17 авг 2011 Угу. На Квебекском форуме была тоже ругня в укр. ветке от того только, что несколько человек писали на укр. языке. :( Когда кто-то на фр. или англ. пишет, то нормально..[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 А мне было бы приятно услышать и Ихь либе дихь, и Жетем, и Ай лав ю. :) А как было приятно, когда на западной обращались, - Панночко, - Пани! Толи дело. - Женшина! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 так я ж не про Вас конкретно писала)))))+ Просто даже среди знакомых такое часто - распинается, ах ну какой язык красивый, и сетует что мол хорошо не знаю его, а если б знал/а, с удовольствием бы на нем говорил/а. Так все хочется сказать - если нравится и так театрально огорчаешься от незнания его - учебник в зубы и вперед))) А какой смысл - я не знаю, сама задумывалась об этом))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2011 плюсанусь про Шевченка. Мне им тоже мозг выели в школе еще, а также И.Франко, и Л.Украинка+ С ужасом думаю о том, что ребенок вырастет и в школе будет это учить, и мне придется вникать снова О_0 ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 это не мой родной язык .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 сарказм как минимум не понят ты пробовала в русскую школу попасть и найди-ка мне возле дома русскую школу[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 какой-то странный вопрос...люди говорят так, как их научили, во всех странах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 А вот мой родной украинский. Почему пишу, потому. что по-украински пишу с ошибками, в школе училась русской, так как на то время не было рядом украинской школы, да и институты были все на русском. тяжело будет переучиваться, так решили родители. А еще среда, в Киеве большинство говорит по русски, ребенка стараюсь учить, но опять же вроде как украинский садик, а почти все на русском общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 согласна в вами, Бяка. Эта женщина. еще с советских времен, просто кошмар. Я была в итальянском посольстве . чуть не упала, когда мне карабиньер кричал - Женщина, сдайте свой мобильный перед входом, ему кричать пришлось, так как я сразу не поняла. что он ЭТО мне. Я ему сказала, что я не женщина, а пани, или синьера, как ему удобней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 все что я учила в школе у меня вызывает отвращение войну и мир Толстого даже видеть не могу, как и многое другое. Так что тут не авторы виноваты, а наша система обучения. Те произведения, которые в школе не учила, читаю с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 согласна, меня это тоже убивает. Хотя, и в России вчерась и здеся, ой как меня напрягало и это в Москве и в Подмосковье. В России уже лет 5 не была, но знакомая приезжала в Киев , просила встретить, так ее подруга, начала рассказывать. как часто куда он ЕЗДЯЕТ. Причем люди с высшим образованием, приехали на конференцию. Неграмотные люди есть везде, к сожалению, и не зависит это от языка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 розкажіть це 7-ми мільйонам українців в Росії, там не те, що біля дому, там взагалі нема українських шкіл...як і телебечення і радіо, і газет українською мовою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 согласна, просто много таких тем, а все сводится к одному и тому же обсуждению, переливанию из пустого в порожнее. Грустно, что мы живет в столице, а не имеем возможность слышать и говорить на родном языке. Ничего не меняется и не изменится в будущем, я не против русского и других языков, замечу сразу, но мы лишены и дети наши лишены, как в других странах общению на родном, на языке предков. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 Розмовляємо:)) --[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 почему? сейчас идет украинизация, думаю, что наши внуки уже будут говорить на укр. если, конечно, табачник не отменит укр язык:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 І, повірте, україномовних досить багато. --[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 а мне вот все было интересно) почему некоторые форумчанки взяли и резко перешли на украинский в постах) это веяние?) мода?) примерно с годик-полтора как, замечаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 ну Вы сравнили однако)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 наверное я в такой школе училась, к зарубежной и российской лит-ре самые теплые чувства, а укр - бееееее)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 не родной язык, все просто:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 зато какие смачные анекдоты на украинском... ммм... обожаю :) [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 я со львовской родней и с украиномовной подругой общаюсь на русско-украинском. Начинаю на украинском, когда забываю слова, то перехожу на русский... потом опять могу перейти на украинский. В общественных местах очень часто говорю: "Дякую.. будь ласка", притом не специально - вырывается непроизвольно. Окружение все русскоязычное. На суржике (языке на котором говорят в наших краях) говорить разучилась...[+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 О, одна барышня. которая ЭТО употребляет работает в министерстве(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 авг 2011 Це явно не про мене, але візьму на себе сміливість припустити, що ні віяння, ні мода тут ні до чого. Виникла така внутрішня необхідність гармонізувати свій внутрішній світ от і почали користуватися українською не тільки вдома, а скрізь. Двоїстість вона, знаєте, задовбує. А до речі, хто ці форумчанки, які різко перейшли на українську?[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах