Вопросы по заморозке, по следам темы про морозилку :)

164 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопросы по заморозке, по следам темы про морозилку :) Дамы, у меня возник вопрос, а зачем так много морозить? Ведь мороженый продукт очень отличается по вкусу от свежего? Да, я понимаю, фрукты зимой не купишь, ягоды. Но ведь овощи есть, зелень есть. Мясо, рыбу, если люди выезжают и покупают сразу тушу - понятно, или свои родственники кабанчика прибили :) А творог, масло зачем морозить? Я просто разобраться хочу, в чем прикол? Я почитала, аж задумалась))) У меня в морозилке овощи на рагу и супы (покупаю в супермаркете), мне немного надо. Пару кусочков мяса, иногда рыба. Ну может вареники какие-то, и ВСЕ!!Я шо, не хузяйко?))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня мяса много в морозилке - это потому что мы покупаем мясо раз в месяц в Метро.. поэтому вся морозилка забита мясом.. там бывает еще рыбы немного и пара упаковок дрожжевого теста.. я люблю закупать продукты на 2-3 недели вперед, чтобы знать, сколько можно потратить денег на что-то другое.. [+sign]http://photo.qip.ru/users/dankinamama/Одежда мальчику 128.Lego - cервисная станция 7993 продам[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Овощи потому. что зимние помидоры - это не помидоры)+ В смесях куча морковки и горошка и раз плюнуть тех же кабачков, перца.Потому у меня только помидоры, кабачки и перец. Ну и ягоды, в основном как менее аллергенный источник витамина С при простудах. Их, грят, и купить можно, но мне спокойнее, когда ужо лежит.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тож не хузяйко...Морожу только белые грибы. Мясо, которое полежало в морозилке больше недели я уже есть не хочу.+ Как правило отдаю его в фонд Тузика. В морозилке покупные овощи, креветки, рыбка(филе заморож).[+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я морожу потому, что: 1. иногда лень выходить в магазин2. если попадаю на вкусный продукт - заморожу. Вот так счас попала на вкусное слоеное тесто, понимаю, что скоро либо подорожает, либо испортится, а тесто я использую часто, поэтому затарилась.3.кабачки-баклажаны-цветная капуста зимой не такие, как в сезон. ну и стоят соответственно. Покупать смеси не люблю, там много морковки, мне проще самой сделать смесь из разных видов, кроме морковки. Тертую морковку морожу, чтобы сразу в суп.4. Бульон морожу потому, что я много и такой концентрации не съедаю, а выливать жалко.ну, где-то так...Я домой притопываю вечером и никакенная, поэтому мне проще вытащить что-то из морозилки и это приготовить, чем покупать по дороге, начинать что-то чистить, потом это готовить...[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Понятно, спасибо) то есть в принципе морозка больше связана с закупкой продуктов впрок, чтобы потом не парить голову? А в Метро хорошее мясо? Я как-то пару раз брала, мне не понравилось, старое и жесткое. И выбора особо нет. Может я не там смотрела.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+Мне когда-то педиатр рассказала, что замороженные овощи не очень полезны для ребенка. С тех пор я поостыла к запасам. Консервировать перестала по той же причине. [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

конкретно по маслу - я морожу літнє, бо зимове мені "не таке")))купую в серпні декілька кг, а потім їмо смачненьке, жовте, з літнього молочкатворог морожу, бо купую в селі одразу багато, потім його використовую на запіканки, тощо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Скажем так в мороженных овощах зимой ценность только в клетчатке, ну и плюс разнообразие. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я зимой помидоры беру только в Сильпо из наших теплиц по "грядочным технологиям") Они реально вкусные. Не такие вкусные, конечно, как бычье сердце летом, но и не турецкий травяной отврат. Сладкие, розовые, классные)) А размороженные, они же вялые, теряют форму и сочность - нет?Кабачки и перец - не задумывалась, я просто покупаю в супере и все. Они там есть всегда, круглый год. А когда они размораживаются, они не вялые?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

От я где-то такая же)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

творог иногда морожу и масло только когда его много, и то только потому что домашнее, но будь у меня морозилка - нашла бы что туда "спрятать"но не будь "домика в деревне" закупками-заморозками не занималась бы в принципе[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кста, тут спрошу, шоб не отдельно. Про сыр+ Прочла как-то в ПА, что рекомендовали сыр заморозить. который съесть не успевают. Вот и заморозила я перед отпуском пости целый 400 гр. кусок радомира. И куда его терь? Токо на потереть?[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Поняль)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дабы два раза не вставать - а какое именно масло?) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А чего воно не таке?? вы на рынке берете? Я просто в магазине беру - имхо, одно одинаковое круглый год) Вот по совету форума финское взяла, все, никакое другое более не ем))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ё, нельзя так с сыром, товарисчи!!!))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Галя, ну относительно финского масла - это отдельный вопрос)))) [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А шо такое, оно плохое???() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я помидоры морозу кубаками после снятия кожицы - в пасту, супы, тушения, плов - ммммм. Именно теперешние красные, не сливку - не подходит.Перцы вялые. есс-но, но можно даже фаршировать, был опыт. Но я все одно только кубиками сейчас морожу для тех же целей, что и кабачки. Зимой на суп свежие импортные дороговастенько выходит) Ну и я оч. лю салат из мидий с болгарским перцем - у меня половина перца на него уходит)Ну и кабачки сейчас дешевле, прям скажем. Цели все теже)Зимой морозилку открыл, кусок говядины достал, помидоры, перцы, кабачки - вот те почти летнее блюдо. Хоца такого зимой иногда)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

морожу т.к. 1) деть аллергик и лучше овощи фрукты зелень которые ему можно заморозить с бабушкиного огорода2)Второй реб. на подходе и как раз зимой буду вводить прикорм3) молоко морожу т.к. всё тот же деть пьёт только козье а зимой на 3 мес. оно пропадает т.к. козы уходят в дикрет4) мясо покупаем тоже 1 раз 3-4 нед (при чём разное:свинина, говядина, баранина, печень) + рыба5)тесто беру несколько упаковок т.к. муж любитель сего и в любой момент звонит и говорил "хочу пирожков"а магазинные овощи не нра.....на крайняк бондюелевские смеси но цена немного отличается от сезонной...так что приходится быть хузяйко)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Т.е. мне надо было его срочно заточить?) .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мужу тоже нра. Я масло почти не ем, так шо не переймаюсь. .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну вот видите, кроме кроме овощей и зелени вы со всем согласны. ;-)) Так в чем тогда вопрос? только в твороге и масле? ответ банальный -- Кому как удобно. )) Вы же сами понимаете, что во всех правилах есть исключения. К тому же разнообразие зимних овощей довольно скудное и весьма сомнительного происхождения. пы.сы. пока писала вам ответ в своей теме вы как раз создали свою )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вялить надо было))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас