Вопросы по заморозке, по следам темы про морозилку :)

164 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я морожу потому что я лентяйка ,мне часто влом идти в магазин ,а так - нырнула в морозилку ,и придумалось что приготовить не выходя из дому :)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие овощи зимой есть? кольраби, цветная капуста, броколи, брюселка хрен знает где выращенная? кабачки такие же или максимум тепличные, помидоры жесть и тыды. Я покупаю у бабулек из огорода, чтобы смочь варить суп ребенку с ее поджелудкой. На нитратное и тепличное она выдает мне такие вещи, что рассказывать не стану. поэтому морожу все в сезон, потом использую зимой.Мясо покупаю сразу 15-20 кг, когда приезжает мама раз в 1-2 месяца. Я ненавижу сырое мясо( тут особенности моего орнанизьму) , поэтому она его перерабатывает на фарш и куски, я только пакую и живу потом месяц-два спокойно. Туда же ребра, полуфабрикаты- раз в воскресенье налепить 100 вареников и 200 пельменей и адьес. Но у меня крутая морозилка с 24 градусами и быстро замораживающая. Творог, молоко, сметану не морожу. Масло сливочное -да. потому что я покупаю 2-3 упаковки и никогда не знаю пригодится ли оно мне именно сразу( буду ли я печь грубо говоря или нет). Я не планирую меню, поэтому увидела пирог с 200 гр масла и достала из морозилки. А не бежать в магазин. Пока добегу- передумаю готовить, а так все под рукой. Одна пачка на бутеры, вторая в морозилке ждет очереди на заманухи и может ждать долго.В магаз я хожу раз в неделю. Ненавижу тратить свое время на магазины.Муж из командировок( читай из сел ровенской обл) привозит ведрами ягоду, морожу, конечно. Они там дешевле и натуральнее у бабусь. Точно так же грибы. Да 3 холодильника мне мало с 3я морозилками))[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а ну быстро сдала рецепт вкусняки с перцем и мидиями! если кто не знает, я могу съесть ведро перца и обколупать все мидии на южном побережье! Жду рЯцепта![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше брать надо))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, как у Вас) Только ягод много разнообразных, так как блюдо №1 у мужа - вареники) Овощи,фрукты, зелень - покупаю круглый год каждую неделю, не вижу смысла морозить?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Оно хорошее)) Я о ценовом сегменте. Запасы в основном (не всегда, но часто) делают из соображений экономии.+ Я о тех случаях, когда покупается в сезон то, что потом дороже.[+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняль, спасибо! шото я смотрю, усе тестом тарятся, одна я не в курсе дела)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че вы так грубо то, я просто спросила из интереса) банальный ответ я и так знаю, я подумала, есть НЕ банальный, а мне любопытно :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог морожу, если не успеваю съесть, для запиханки пойдет, мясо-рыба, мне ваще пох из морозилки или нет)грибы бэлые у меня там живут постоянно, масло про запас, дрожжи, бульон для всяких рагу или ризотто..смеси овощные, тесто, морепротухты..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о одолжите морозильную камеру;) у меня, правда, забито ягодами-фруктами, очень уж любят мои мужчины компотики, пьют, млин, литрами. Ребенок фруктыягоды ест только в творожке, вкус замороженной малины в творожке, ничем не отличается от свежей:)))А домашний творог бывало, запеканка или сырники получаются классные, но это от лени, сегодня привезли килограммчик, и шо с ним делать, а так гляди через недельку и соберусь что-то сделать.Овощи замораживать даже и не думала, это же какую морозильную камеру иметь надо, и смыла не вижу, я не фанат овощных супчиков, если чего из супермаркета не брезгуем.Мясо и рыбо бывало, но тоже от лени, купили, а готовить лень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну падажжжи - у меня нет села и огорода, я все равно для морозки пойду на рынок, посему разницы не вижу. Это если свое - понятно. А с магазина морозить, мне кажется, одновалентно, что купить в пакетах.- помидоры, я так понимаю, надо точку сдать, шоб я больше не слышала о невкусных зимних помидорах))- да, кабаки и баклы тепличные - факт. Хотя, я их не так часто и хочу той же зимой.- с мамой повезло)) Мне никто не крутит ни пельмешей ни вареньков)) Да, быстрая заморозка - это хорошо и полезно. Согласна.- хм, наверное, мне никогда не приходит мысль неожиданно что-то приготовить, усе запланировано!! :(Я поняль - не, мне не в лом ходить по магазинам - я енто делаю раз в неделю. Мясо сырое выношу спокойно :-Р, готовлю строго по закупленному) Я ж кажу - не хузяйко![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я не одна!!!() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне, мне расскажИте, а? что за финское масло? потому что я не могу найти нормальное в Киеве - все мне не такое ( то как пластилин по стеклянной форме размазывается, то не растапливается, то на вкус - казна що. Приходится из Харькова передавать Белоцерковское Полтавское. Но это ж заманаться можно[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет) масло даже и зимнее делается из летних запасов, тут вопрос не экономии, а скорее вкуса [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А де ты берешь грибы бЭлые? виш, а я переборчивая, мороженное мясо не лю :-Р.. А как ты бульон морозишь? Для супов точно морозить не буду, а вот для соусов, рагушек - когда всего то чашечка нужна - это вариант![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значить, вам повезло)) а я маю гіпертрофований нюхатєльно-вкусовий апарат)))))і різницю між лютневим і серпневим маслом чую за версту, воно ж зовсім інше - і пахне по іншому, і на смак не такену і чисто утилітарні соображенія: у серпні молока завалісь навіть од самої худої корови, тож молокозаводам менше нужди підмішувати в масло всяку пальмово-кокосову дрянь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы увидели грубость?? там вроде даже смайлики стояли ... мне наоборот, ваши несколько .... ммм .. двусмысленные "намеки" на бедность в адрес всех, кто хочет "сэкономить" на заморозке, показались немного нетактичными.... Хотя еще не факт, что в этом есть экономия. Так что ....... А вообще у меня все ок, чего и вам желаю! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сыр? О_О .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марка "Valeo", мне тут советовали сметану, но я ее так и не нашла а вот масло было - оно как в детстве - сладкое, вкусное, желтющее)) И намазывается хорошо, не крошится, в общем - полюбили мы его)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросила мужа купить Варьке на бутеры в зал ожидания сыру. Мужу для ребенки ниче не жалко)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допіру морозила селянське в клітинку але щось воно мені минулого року вже не сподобалося...тепер шукаю альтернативу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я не намекала, я прямо говорила, и не про бедность, а про экономию) и таки да, есть люди, у которых мало денег, признать это - значит их оскорбить?? Если да, я глубоко и искренне извиняюсь за сказанное. Обидеть мысли не было. Тем более, что и себя я к олигархам не отношу)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла, мне никто не привозит ничего домашнего :( все, я так не играю([+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бульон - в стаканчиках по 0,5 литра, грыбы покупаю в сезон, часть сушу, часть морожу[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет масла я знаю. Я о кабачках, вишнях и т.д. - потому как в сезон дешевле. [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением