Мама считает мою жизнь бесперспективной блажью

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сама не знаю, потребность с детства рассказать маме и получить поддержку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как же не было :) Было. Ну, прочли не вчера, а сегодня, не страшно :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно что-то меняется) просто я еще не нашла того, чего ищу, потому для меня глобально не меняется. Ну и не меняется для мамы.Так как она предполагает, что любые вложения должны тут же вылиться материальными бонусами. А их нет.Еще не могу понять почему многие считают это чем-то таким эгоистично ужасным - заниматься развитием личности.Если бы я написала, что каждый вечер пью с мужем бутылку дорогого вина - все бы молчали и думали - ну это в порядке вещей))А если я за деньги, равные этим бутылкам, иду на семинар по форсированному изучению языков - это просто вершина эгоизма, паразитирование на теле родителей и мужа с ребенком ну и три шага до секты)Почему?? Непонятно. Всегда думала, что желание расти - естественное для человека и оно не ограничивается 25 годами или появлением семьи и детей.Про зарплату тоже интересно. То есть если бы я вела обычный образ жизни работа-магазин-кухня-дом-развивалки-сад, то моя зарплата не вызывала бы такого презрения?А если я в принципе не способна больше заработать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но я всегда открываю сообщения и сейчас просто прозрела, как могла не заметить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете почему вы не находите здесь понимания? Потому что, ИМХО, если вы хотите что-то изменить, не на семинар по форсированному изучению языков нужно идти, а на сами курсы изучения языков. И не нa курсы личностного роста, а на второе высшее образование, например, если вам нынешнее не приносит дохода или удовлетворения от работы. Или профессионально расти в том, чем вы сейчас занимаетесь. Иначе все это - как до срачки дверцы, как говорила моя прабаба.А желание расти - это похвально. Но вы не растете, вы распыляетесь на всякую ерунду. Из того всего, что вы перечислили, только батик, ИМХО, что-то стоящее.. занятие для души.И у меня такое впечатление, что вы уже немного зазомбированы. Слышите только то, что вам хочется слышать. Сорри..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы ж эту поддержку и одобрение не получаете и если до 30 не получили ("не заслужили" в маминых глазах) то и не получите никакого одобрения никогда от нее - это у нее уже привычка - критиковать Вас и тем самым пытаться показать свое превосходства над Вами, что б свою значимость чувствовать - как же еще лучше себя любимого показать, если близкого не оплюешь и вот тогда, на фоне оплеванного ты весь такой классный и красивый) - есть категория людей и мам, для которых по другому просто не возможно житьтак что имеет смысл принять, что эта Ваша потребность в мамином одобрении и понимании никогда удовлетворенна не будет, Вам же уже не 5 лет, и есть еще муж и друзья, черпайте одобрение и поддержку среди других близких
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама знает что Вы от нее хотите поддержки?Вы ей об этом говорили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ШО ЛИ? ШО Я АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ! Мне не надо напрягаться, чтобы в жизни состояться!" :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы в принципе не способны больше заработать, то вероятно нужно учить себя столько же тратить и не искать черную кошку в темной комнате?Любое развитие должно давать результат, а вас увлекает сам процесс и то, что вы в этом процессе постоянно находитесь, пока другие по "работа-магазин-кухня-дом-развивалки-сад". И ваша мама из этих других. Она вас не поймет никогда, как пахарь не может понять бездельника. Извините, если что...ПыСы Этот разговор не будет иметь смысла до тех пор, пока есть тот, кто вас содержит со всеми вашими забавами. Отсутствие средств на кусок хлеба очень меняет мировоззрение:))[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать человек и может ошибатся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"напоминаете дочку учительницы по украинскому которая свою маму в 50 лет в могилу свела" - что и требовалось доказать) а теперь я хочу дать вам обратную связь - эта дочь учительницы НЕ Я)И я прошу вас снять с меня эту вашу проекцию.И я не требовала от вас писать о себе. Я просто сказала, что люди нормально воспринимают, когда собеседник рассказывает о себе, а не о них)Не знаю, правда, что вы хотели этой историей мне показать или доказать, если конечно такая цель была)Наши истории очень похожи, только с баулами в румынию ездила я с 14 лет) И поступать никто не помогал,только рассказывал куда надо. И ни с какими родителями я не жила ни дня.И 60% общего дохода семьи на мне, а так же материальная помощь маме.Про так называемое вранье - я не знаю почему вы прицепились именно ко мне) Недавно была тема о доходах и подарках родителям, так процентов 95% НЕ ДОГОВАРИВАЕТ всего и имеет на это полное право) Так как живут своей семьей, имеют мужей и свои финансово независимые бюджеты.Моя же проблема была в том, что даааавно физически и территориально отделившись от мамы, я все еще завишу от ее мнения. Не прислушиваюсь и делюсь, а именно ЗАВИШУ.И это помогли мне выявить девочки правильными вопросами.Правильные вопросы - это не те, которые мне нравятся, а вопросы сродни коуч-сессии, которые наталкивают человека на ответы, приводящие к осознанию истинных причин проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что вам сложно поверить, что существуют люди, которые не могут с первого или со второго раза занятие для души, но так бывает.И моя фраза пор поиск - это не пафос, а тяжелое явление для меня.И кто вам сказал, что я не имею второго высшего и не хожу/ходила на языковые?)мама против этого всего так же.а так да, я зазомбированна))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, вы знаете лучше) но меня никто не содержит)я долго жила без мужа, поддерживая материально маму и сестру, сейчас тоже я ищу разные бюджетные варианты своего эгоистичного роста) У меня просто приоритеты трат на себя смещены - только и всего) Но да, больше 5000 у меня заработать не получалось, может и не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам...я давно этого не говорила очень давно. Сейчас уже как-то язык не поворачивается - боюсь расплакаться((Думала, что это в порядке вещей.спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и материально и моя зарплата ниже среднего" Это вы про 5000? какой-то разговор несерьезный, чесслово. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это мой максимум бывает и меньше, конечно. Разные периоды.и я же писала для этого форума, а не для форума пенсионеров.Здесь, я поняла, - это 3-4-5000 - это невысокие.Хорошие от 8-10 и выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весь мир — театр, а люди в нём — актеры:-)))))))))))))) за сим откланяюсь! удачи вам в решениях... [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) угу , только не факт что после того когда Вы попросите у мамы поддержки на станет ее Вам давать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, теперь благодаря Вам автор в курсе чего она хочет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо и понятно сказали. Лечше не напишешь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++++++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, та ладно! я уже столько этого "я же говорила!" выслушала. Ничего не произошло. [+sign]Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобно.Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники.[-sign]
0

Поделиться сообщением