я жадина? (о муже и его сестре) (длинно)

321 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я жадина? (о муже и его сестре) (длинно) Девочки, прошу свежего взгляда со стороны, отрезвляющих пенделей или тапок. Одним словом любых ваших мнений. Бо запуталась окончательно, и чувствую, что моя совсем молодая еще семья скоро будет мною же и развалена.Значит ситуация. Есть я и муж. Живем чуть более 1,5 лет в моей кредитной квартире (была куплена мною до брака и большая часть кредита мною же успешно погашена. Осталось около 10 тыс. уе.) Муж пришел, что называется "с одним чемоданом" или, если быть совсем точной, - двумя спортивными сумками, 3 цветочными горшками, чайником и телевизором :). У мужа есть ребенок от первого брака - алименты платит исправно, ребенку помогает. Понятное дело, эти расходы даже не обсуждаются - наоборот сама слежу, чтобы вовремя переслал деньги. Я сейчас официально не работаю, есть подработка дома, которая приносит дохлд, достаточный для погашения ежемесячного платежа по кредиту на квартиру. То есть живые деньги в дом я не приношу. Сумма мужниного заработка - величина непостоянная и колеблется от 4 до 8 тыс. грн. в месяц. Из этих денег в любом случае 1500 грн. ежемесячно отправляем на ребенка. На остальное живем. Но вот несколько месяцев назад я обнаружила, что еще ежемесячно муж перечисляет 600 грн. на карточку своей сестры - ей на карманные расходы. К слову, сестре за 30, живет в другом городе, имеет мужа - все здоровы и работоспособны, нормально одеваются, не голодают. Но есть у нее чудесный талант - умеет она плакаться. И на то не хватает, и зп. маленькая, и муж такой сякой... Наплакалась она маме (моей свекрови), та, в свою очередь, сыну... Ну и результат - брат ежемесячно переводит сестричке денежные бонусы.А меня зло взяло. Вот сижу я дома, заваленная бытом и кучей подработок, жаба давит даже лишний раз в парикмахерскую пойти - 100 грн. за стрижку жалко. Одним словом бюджет семьи экономлю. А тут такое....Сказала мужу - получила в ответ твердое "не лезь не в свое дело", я пообещал маме, что буду сестре помогать. Любые мои заикания на эту тему заканчиваются скандалом. Барышни, скажите, это нормальная ситуация и проблема в моей жадности? или что-то здесь все-таки не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю, что вам сказать... А вы совсем случайно обнаружили, что он отправляет деньги?Или денег не хватало и вы искали, куда они деваются? [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в жадности, ситуация имхо нормальная - родственники должны помогать друг другу а вы с мужем даже не родственники. Я за то, чтоб мой муж помогал своей сестре. Пусть даже за счет моего косметолога :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не жадина. Вы пытаетесь мужа контролировать. Но это не самое плохое качество вашего мужа. Им помогает - поможет и вам, всегда когда будет нужно.У меня такой же. Теще бывшей помогает до сих пор, родителям деньги 500-800 уе раз в пол года, племяннице шлет, чтоб в Париже пол года пожила, французский подтянула.Знакомым по хобби лекарства по 700 грн покупает, бо хочет помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

денег последнее время не хватает реально живем на 2000- 3000 тыс. грн в месяц. Обнаружила случайно - свекровь проболталась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При тех вводных, которые вы тут описали (о положении сестры), то меня бы тоже вузмутило (+) У нее есть муж ,все здоровы и работоспособны..Если бы маме помогал ,у которой пенсия маленькая, то понятно ,а так....[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что Вам жалко на себя 100 грн. потратить. Сами себя дешево цените, чего ж Вы хотите, чтобы муж ценил? :) А если серьезно и без обид, то перестаньте на себе экономить. Делайте мужу "счастливую жену" - красивую, постриженную ;), с обновками. Денег не хватает? Ну, милый, что ж поделать, вот взяли и кончились, а подработок не взяла - шота подусталая, так что посидишь на пельмешках. Главное, не канючьте у него денег - нет и не надо, я сыта-довольна, а ты, того, давай шли сестричке денежки ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, что родственники должнвы помогать но мне, например, стыдно просто так брать деньги у своих родителей. А если на что-то реально не хватает, то стараюсь взять в долг. Мне не жалко помогать людям, если это им действительно надо. Но почему я должна не ходить в парикмахерскую ради того, чтобы это делала сестра мужа (у которой тоже есть муж, кстати неплохо зарабатывающий)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно офф? А что значит подработка дома. Чем можно заработать дома? Тоже ситуация тяжелая(((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама работает, и тоже (судя по всему) помогает "бедной" дочке все именно так, как я описала. Если совсем вдаваться в подробности, то долгое время сестра врала, что не живет с мужем. Потом оказалось, что прекрасно живет (и все время жила)... Это меня и возмущает. Если бы она была одна - я бы и слова не сказала. А так - все в равных условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы не было обидно что деньги сестре шлет, был бы очень неприятен ответ "не лезь не в свое дело". в семье при нормальных отношениях обсуждается куда идут деньги. а не посылают вторую половину куда подальше. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такое. Просто так меня воспитали семья никогда особо не шиковала. Мама всегда экономила (в первую очередь на себе), только вот и отец и мы с братом это понимали и ценили. Я не ценю себя дешево, просто испытываю ответственность за семейный бюджет. Ну не могу я потратить на себя любимую, а потом не знать чем мужа кормить...(я, таки , дура????)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, ну вот зачем Вы анализируете живет та сестра с мужем или нет, хватает ей денег или не хватает, должен муж ей помогать или нет?! Это ВАШИ проблемы? Нет, это не Ваши проблемы. У Вас есть семья - Вы и муж, есть его обязательства перед ребенком. Все. Точка.Отсюда и планируйте бюджет. Ваше дело ПОТРАТИТЬ деньги на себя, мужа и его ребенка - на те нужды, которые действительно нужны по Вашему мненю. Все оставшееся пусть шлет хоть в Общество защиты животных. Я сегодня в боевом настроении, так что извините если что )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как правы))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если нет оставшихся? Т.е. деньги растягиваются до последнего, экономишь на себе и ребенке, а оказывается, 600 грн уходят взрослой сестре?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги сестре отправляются до планирования бюджета То есть в любом случае, сколько бы не составлял месячный заработок, 600 грн отправляются ей. А обсуждению это, как оказалось, не подлежит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была ситуация подобная .Советую - не жадничайте на СЕБЯ .Никто не оценит . И требуйте покупки для себя ,в дом .ну типа цели ставьте - что это надо и то ,сё. Я когда то тоже хотела економить на себе .ничего хорошего не получалось .Свободные деньги быстренько тратились мужем на бзики свекрови ( типа нового аквариума и т.д.) . Любите себя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть... :(( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне на последний вопрос честно ответить? ))) Знаете, а давайте поставим мысленный эксперимент. Сестре мужа ежемесячно понадобится 600, 700, 800, 900... На какой цифре Вы устроите мужу скандал? Или будете тихо канючить "ну, может, хоть в этом месяце не посылай, а?" (и заодно не хами мне "не лезь..." и далее по крайне уважительному тексту от мужа). И выкручиваться, чтобы его накормить до последнего? У меня есть знакомая, которая вместо прокладок старые простыни использовала - денег не хватало, а муж на ДР на работе на три сотни выставился (шоб всех убить, там такими суммами на ДР никто не оперировал, жена, кстати, не знала об этом).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, нужно помогать, когда человек реально в чем-то нуждается, например болезнь или сложная непредвиденная ситуация. Да и то в таких случаях (кроме болезни) взрослые и самостоятельные люди берут деньги в долг и потом отдают его. В вашей же ситуации деньги "на карманные расходы", ( если вы все правильно описали ) , барышне 30 лет и она имеет мужа. какая-такая тогда помощь??? Медвежья услуга это, вот что! Но вам, автор, прежде всего нужно пересмотреть отношение к самой себе. Как вы к себе ПОЗВОЛЯЕТЕ относиться, так люди ( муж) к вам и относится ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторяю последовательность удовлетворения нужд: я, ребенок, муж. Если денег не хватает, на ком возникает экономия? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опущу свое мнение по-поводу помагать или не помагать сестре, скажу только, что вы глупо поступили, когда высказали свое недовольство данным вопросом() [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Проходили почти то же самое.В итоге при получении мужем зп я оглашала - сколько нужно для "ведения хозяйства" (причем это даже не на меня, это на него, я на себя сама зарабатывала).Т.е. квартиру снять + продукты купить (причем на его "а я Мивиной обойдусь" я говорила, что я Мивину есть не собираюсь, кормить его Мивиной, а себе мясо - тоже, но и кормить его за свой счет, если он свои деньги отправляет кому-то, тоже не буду, так что давай и выкладывай на свое полноценное питание) + и тд и тп.Разрулилось понемногу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас с мужем разные понятия о том, что такое семья и чьи интересы должны быть первостепенны.+ Вы этого не переделаете, подумайте, сможете ли Вы с этим жить.Я бы не смогла, имела пример такого папы перед глазами. Многие живут и считают нормальным. Вы определите, как Вам комфортнее.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением