Опубликовано: 30 июл 2010 Что есть "настоящая жизнь"? И что такого непознаваемого в "чувственном восприятии"? Большинство чувств можно вызывать биохимическим путем. Принял кокаин, получи эйфорию (увеличение дофамина). Дал мужчине вазопрессин, у него увеличилась привязанность к текущей возлюбленной, появились чувства. Дал мужчине окситоцин, он начинает доверять всем вокруг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну вот :) бесплатный вход - нет налога :) по сути то налог берется на доход, а если деньги от продажи свечек идут на ремонт здания - то какой тут доход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 калиостро... вы видите насколько ограничен ваш список?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 А чистые доказательства только в математике :) А любая теория это математическая модель над этим миром. Так что требовать какие-то общие доказательства вне теории бессмысленно, их нет и никогда не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Это уже политика церкви. В магазин тоже бесплатный вход Но он платит налоги. Хотя в магазин я могу зайти просто полюбоваться на внутреннюю архитектуру.Или все бесплатно, только пожертвования. Или налоги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 А где вы видите список? У меня только примеры :) Которые можно генерировать исходя из общей теории. И строить прогноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 экстраполировать неэкстраполируемое) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Антимонопольное законодательство это газпром Ну а церковь должна конкурировать с другими церквями, оказывать населению услуги и платить налоги с дохода (сюда не включаются пожертвования). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 У вас слепая вера в то, что это неэкстраполируемое Или есть какие-то свидетельства в пользу этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Ну да, моя бабушка тоже меня тихонько крестила, когда я был в несознательном возрасте Я ей это до самой смерти припоминал как грубое и недопустимое вмешательство в мои личные дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да, когда я строю карты полей загрязнения по регулярной сети мониторинга - приходит так называемый эксперт и говорит - "здесь изолинию убрать, здесь генерализировать, а здесь расширить область" ручками.инструменты дают дурацкие ошибки.меня достали эти автоматические интерполяции. и экстраполяции.я им не верю.я верю своему опыту в этой области.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 в магазине архитектура слабая :) смотреть не на что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну так и бессмысленно доказывать, что кто-то есть или нет, поскольку как одна, так и вторая сторона этого наверняка не знают :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 дык она и конкурирует, и оказывает услуги и часто бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Кому как, мне в церкви не на что смотреть А вот в картинную галерею сходить можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а вы, оказывается, черствый и грубый бабушка - от всего сердца, а вы - "до самой смерти припоминал". фуВот родите детей, они вам тож до самой смерти будут припоминать. что вы их родили и тем самым "грубо вмешались в их личные дела" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Никаки не менятеся, вообще главное, чтобы он не давил на меня своими верованиями (неверованиями). а там пусть хоть в Деда Мороза верить, хоть во что угодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Вот и получается, что есть религия, а есть научный материализм Каждый выбирает, что ему по душе. Но если верующий заходит на территорию науки, он должен играть по ее правилам. С другой стороны я не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы утверждать: "C точки зрения современной научной картины мира, нет бабы-яги, нет бога" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 как это "не на что?" :)))) ну это вы загнули, поскольку раньше в церковь вкладывалось "самое -самое", то зачастую это очень яркие образчики культуры предыдущих эпох.Где это "нечего смотреть"? В Софии Киевской? В Исакиевском соборе? В Сергиевом Посаде? Это же уникальные творения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а у вас есть исследования на тему "существует ли баба-яга"? нету исследований? откуда такая уверенность? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Но в этом случае всегда можно обосновать свою точку зрения, указать на ошибку Ибо во многом автоматические интерполяции не обладают полной информацией о предмете. Это приближение.Но при чем тут человеческие чувства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 София Киевская это музей, туда можно сходить послушать экскурсию Где Исакиевский собор и Сергиевский посад я и не знаю. Ибо меня это тематика совсем не интересует. Да и там большое скопление верующих вокруг, так что лучше такие места обходить десятой дорогой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Фальсифицируемость теории + бритва оккама Как только появятся свидетельства, будем смотреть. А так бессмысленная трата ресурса с научной точки зрения.А исследования есть. Есть куча исследований за последние 100 лет, которые подтверждают теорию эволюции. Есть исследования по физике и аэродинамике. Есть много экспериментов, которые многократно проверялись на практике. Согласно этим безусловно научным теориям нет бабы яги в природе, которая бы летала на метле. Поэтому пачку доводов в пользу ее существования должны предоставлять те, кто считает, что она существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 та да! [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение