А как меняется ваше отношение к человеку, когда вы узнаете, что

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Смотря у какого вида Главное преимущество хвоста в том, что он позволял рыбам лучше плавать. Поэтому он и перешел в наследство первым тетраподам. Таким образом или хвост, или его зачаток есть в проекте у всех млекопитающих, более того, в принципе одна мутация может его включить, что у человека иногда проявляется как атавизм (ссылка).Если брать кошек, то хвост помогает им балансировать в падении. Второй вариант, привлекательность для самок, и т. д. и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только без знания... как это мы все - и с неприкрытой попой :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

респект и уважуха и знаете, было время когда мне действительно было это интересно)))[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет того, что наука предпочитает не искать, тут вы заблуждаетесь Ну а все перечисленное, оно больше зависит от самих людей, чем от религии. В СССР не было религии, и все были монстрами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

райт нау у меня лично прикрытая) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы никакой нет, но церковь начинает бороться за новых прихожан, новые источники дохода Начинает лезть в науку, подтасовывая факты. Начинает откровенно врать. Ловят их на одном, они переходят в другое. И т. д. и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как плюсы - так от людей, а как минусы - так религия виновата. что за избирательность?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ану пошути со мной) шота меня понесло)[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хвостом?)))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, когда мне расскажут, что там - за краями бесконечной вселенной (с доказательствами, плиз)... :) И вы ошибаетесь, в СССР была религия, были церкви, в них ходили люди (многие ходили не периодически, а постоянно), детей крестили, Пасху и Крещение праздновали.... просто не афишировали это сильно.И в принципе, я вам то же самое могу сказать, глупость и ограниченность людей - она не от религии зависит.Можно быть хорошим ученым, и быть при этом верующим. Одно другого не исключает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это странно....тогда скажите - я и так православная и мне достаточно того что я верю и того что я знаю..давайте поговорим о погоде [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

материализм не может доказать существование или отсутствие Бога мне нравится, как по этому поводу написано в Википедии:"Следует отметить, что обвинения в атеизме и отрицании религии, приводимые некоторыми противниками эволюционного учения, основаны в известной мере на непонимании природы научного знания: в науке никакая теория, в том числе и теория биологической эволюции, не может как подтвердить, так и отрицать существование таких потусторонних миру субъектов, как Бог (хотя бы потому, что Бог при творении живой природы мог использовать эволюцию, как утверждает богословская доктрина «теистической эволюции»)."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

церковь как гос. учреждение не равна православию как форме общественной морали не говорим уже об индивидуальном восприятии и выражении православной этики и чего там еще.вот это "начинает лезть в науку..." - да мало куда наука лезет - отнее блин и нарушения климата, и ядерное оружие и еще дофига.но и плюсы от нее есть.и от православия есть плюсы, сейчас просто думать жарко.не будемте обобщать.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не у меня короткая стрижка, хвост не достает0 [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а меня в детстве это сильно удивляло, я серьезно у себя искала хвост :) Потому что вон у кота есть глазки - и у меня есть глазки, у кота есть хвост... ХДЕ МОЙ ХВОСТ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще надо разделять индивидуальные проявления и групповые Все индивидуальные проявления во многом зависят наследуемых факторов (ДНК) и приобретенных (воспитание). во вторую категорию попадает религия, но нельзя думать о том, что религия это единственный правильный путь воспитания положительных качеств. Тут возникает простая дилемма: если религия нам дает и "+" и "-", а нельзя ли улучшить его таким образом, чтобы было еще больше "+" и еще меньше "-". Поиск идеала.А вот в случае образования религиозных организаций, которые живут за счет верующих (и неверующих), и которые всеми правдами и неправдами пытаются увеличить свою клиентуру (соответственно доход), вот тут минусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне один верующий популярно эту тему объяснил... Типа "есть магазин, он плохой, в нем все плохо, он только борется за то, чтобы получить с тебя прибыль... но если тебе нужна еда - ты ж туда пойдешь?"Наверное, если кто-то ходит в церковь - то ему это нужно, ему церковь что-то дает, ну и пусть ходит. :)Главное, чтобы меня не тянули, остальное - на личное усмотрение каждого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газпром тоже живет за счет своих клиентов, и увеличивает клиентуру "правдами и неправдами"... давайте бороться с газпромом? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нормальная реакция ребенка) хотя у некоторых и взрослых людей там повышенная лохматость имеется. Дарвин рулит)[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас проверим: Умер Папа Римский, попал, естественно в рай. К нему подходят Ангелы и спрашивают:- Ты кто? Что хорошего на земле сделал? Папа отвечает:- Я Папа Римский, блюститель законов божьих. Ангелы недоуменно преглянулись и переспрашивают:- Это как? расскажи поподробнее, а то мы не в курсе...Ну, папа, естественно, все им рассказал: ну, вот библия там, Иисус... Ангелы:- Погоди, погоди, Иисус говоришь, счас, мы мигом.Один Ангел срывается с места и куда-то убегает. Через некоторое время идет рядом с Иисусом и громко ржут. Иисус подходит к Папе и сквозь смех говорит:- Че, правда на земле, мой рыболовный кружок до сих пор действует?* * *И на седьмой день Бог осмотрел, все что он сотворил, потер руки и сказал: "За#$ись! ". И все за#$лось. * * * Один математик спросил коллегу, известного своими религиозными убеждениями:- Вы, что же, верите в единого и всемогущего Бога?- Нет, конечно, но все Боги изоморфны, - ответил тот. * * *Жопа Хэнка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняется, если все радикально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно определить кому это "нам" отсюда будем искать пути оптимизацииоднозначно - религия путь не единственный.и кстати - сильно поспорила бы (если бы хватило аргументов) что проявления наши индивидуальные только от ДНК и воспитания зависят.Есть, есть еще что-то, и вы меня не переубедите... Че я в 16 лет пошла в церковь и просилась остаться в монастыре, имея в роду одних атеистов? И че моя сестра туда не пошла, и ей это неинтересно?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, но есть только часть целого Существует критерии научности эмпирических теорий. Сюда же относится критерий фальсифицируемости. Так вот, согласно этому критерию, гипотеза о том, что "существует бог" не является научной (потому нельзя придумать такой эксперимент, результат которого окончательно дал бы нам возможность считать эту теорию ложной). С другой стороны, гипотеза о том, что "бога на существует" является научной. Более того, неявно входит во все существующие физические и биологические теории (ибо там бога нет).Таким образом, во всех существующих на сегодня полезных физических/биологических теориях бога нет. Все эти теории прошли широкую экспериментальную проверку. Вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужно таскаться в википедию чтобы на "изоморфность" смотреть, эффект смазан.на первом месте в моем топе - шутка номер2 - кортко и ясно."жопа" длинновата, это на послеобеда оставлю.Чукотка б не поставила передо мной таких сложных задач)))[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я же могу защищать свои права? У церкви есть свой прейскурант услуг. Они продают свечки там... Пусть платят с этого налоги, как и другие шоумены.
0

Поделиться сообщением