Опубликовано: 30 июл 2010 а что вы скажете по поводу ограниченности "широкой экспериментальной проверки" [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а так вам их денежки покоя не дают ларчик просто открывался)[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 )))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Давайте применять антимонопольное законодательство Кроме того, газпром платит налоги. А так есть правила игры в бизнесе, соблюдай и играй сам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 про жопу смешно-советую почитать)) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Нет, просто я хочу чтобы эти средства тратились по другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Не понял вопроса. Есть научные методы проведения экспериментов, их и надо придерживаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Были церкви, но основная масса людей была таки атеистами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Воспитание это не только родители Воспитывать могут книги, окружение. Вряд ли бы вы пошли в церковь, если бы не знали о ее существовании.Но ДНК наследуется черты полового поведения, доверчивость и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 если исследуемый предмет (явление) не может быть исследован с помощью существующих методов и инструментов это не означает что он (оно) не существует.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ни книг, ни окружения. у меня есть в запасе слово "интуиция" - но оно же вам ничего не скажет, его ж нельзя линейкой померять)[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 это не ваши средства, чего вы их считаете? + вот я не верующая, но могу интересоваться церковью чисто в архитектурном плане (зайти - на лепнину поглазеть и тп).И с меня за это денег не возьмут, как в музее. Но ведь кто-то это здание содержит, ремонтирует, после моего прихода с улицы в сапогах - пол протрет и тп.Верующие жертвуют на это деньги, так зачем же их еще и налогами обременять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Понятия существует/не существует вообще применимы только в рамках определенной теории Существует ли сила притяжения? В механике Ньютона да, существует. В общей теории относительности нет, не существует.Так что вопрос состоит в том, что справедлива ли та или иная теория, в которой есть пункт о существовании этого предмета/явления. Если эта теория фальсифицируема, то методы современные методы научного познания позволяют нам проводить исследования (правда, исследования могут желать за пределами наших технических возможностей). Если теория не фальсифицируема, она лежит за пределами современной науки и с ее точки зрения такой объект не существует.Например, современная научная точка зрения говорит о том, что бога не существует, деда мороза не существует, бабая не существует, мы не живем в матрице и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 это все просто теории и гипотезы, между тем - ни одного доказательства... прямо как в религии :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 мы и применяем, религии есть разные, и церкви есть разные - монополии нет :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Не меняется. Есть друзья верующие, а есть неверующие. Люблю всех одинаково. [+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Пожертвования можно оставить в стороне Если приходишь к культовому служителю с просьбой там совершить отпевание. Если он идет проводить отпевание, а потом ты платишь ему как считаешь нужным, то это не должно облагаться налогом. А если ты торгуешься с культовым служителем перед обрядом, то чем он отличается от тех же музыкантов на концертах? Само собой, продажа свечек, икон тоже должна облагаться налогом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 основная масса "крещеных атеистов" :) вот что меня всегда забавляло, вот все вокруг атеисты, но все же ну так, "на всякий случай", все своих детей покрестили. :)У мну в семье - такие все были советские люди (ну, бабушкам-дедушкам новый уклад действительно помог стать на ноги), активисты, комсомольцы ... и все крещеные :) Тихонечко, с риском для работы и тп, выезжали куда-нить, искали церковь и крестили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а я вам говорю что если кому-то хочется спрятаться от настоящей жизни - он будет привлекать все эти научные или псевдонаучные теории.и будет игнорировать чувственное (не побоюсь этого слова) восприятие.но никто не знает, что будет завтра, возможно такие прагматики как вы получат в руки инструменты и получат количественные и качественные характеристики.но пока - удел религии восполнять незаполненную нишу.что они и делают, более или менее успешно.[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Доказательства возможны только в рамках определенной теории Каждая экспериментальная проверка той или иной теории служит свидетельством в пользу этой теории (или хотя бы в пользу полезности). Этот метод прекрасно работает и дает хорошие практические результаты, надо смотреть отсюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 тогда вход в церковь тоже должен быть платным - это ж таки услуга . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 в принципе сужу по общечеловеческим качествам, т.к. имею достаточно друзей и знакомых верующих христиан, которые мягко говоря, очень даже не без греха сами, но начинают поучать периодически. Короче, вера в бога и принадлежность к каой либо конфессии не есть для меня решающим в отношении к конкретному человеку. А частенько эта вера на грани лицемерия и ханжества, особенно в темах на ликаре про аборты и в репортажах о посещении храмов и прикладывании к кресту нашими президентом,премьером, Ганкой и прочей мишпухой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 полезность не является доказательством . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а еще я изза вас обеда лишилась. вот почему я с большой осторожностью отношусь к аттеистам)))))[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Если платный, тогда должен быть налог. Я не против месячных абонементов и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение