Опубликовано: 30 июл 2010 Ну с жирафом ответ обычных верущих такой: так угодно богу А то был верующий программист. Ну а много плюсов я не видел. Для меня смысл жизни во многом в образовании, изучении нового. И верующие тут только суют палки в колеса. Дай им волю, наступит средневековье, появится инквизиция :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 О том что с позиций научного материализма бога нет О том, что имеется отрицательная корреляция между религиозностью и умственными способностями. Что религия зло. Давать цитаты из книги Докинза Бог как иллюзия И т. д. и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну это не култтурно(((я обижу человека, если скажу, что бога нет, она ж верит, надо как-то иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Нет, мнение о человеке меняется, когда узнаешь ПОЧЕМУ он за того или иного кандидата А также после того, как узнаешь его рассуждения на эту тему. Можно голосовать за Януковича с разумной позицией, а можно потому что типа мужык! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 А еще мне кажется, что именно они в России выбрали в свое время Путина... Ну и Буша в США, заодно.Россия вообще - отдельная песня. У них православие так тесно переплелось с великодержавным шовинизмом, что уже и не отличить одно от другого. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 муж отвечает что он сатанист, а я при малейшей попытке поговорить на тему заявляю что меня интересует имключительно православная вера и разговоры на данную тему не приемлю православные обычно не грузят[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 вы правы() [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 То, что Земля круглая, это наблюдаемый факт на сегодня А доказательная база говорит нам о том, что человек произошел от обезьяны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да у нас точно так же, на засиданиях любой партии на любом мероприятии сидят товарищи в рясах [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а почему у жирафа шея длинная? :) .[+sign]Дорогу осилит идущий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Я же и говорю, с позиций научного материализма Или с точки зрения современной научной картины мира. Скажем так, если в обществе принята толерантность, и каждое мнение имеет право на жизнь, то в науке ситуация абсолютно противоположная. Если есть две взаимоисключающие точки зрения на предмет, то задача науки состоит в том, чтобы в этом разобраться.Соответственно, верующие могут со спокойной совестью сказать: "мне чужд научный материализм, я вот верю в Ктулху". И жить в своем мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да, действительно? [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 это был невежественный программист а не православный программист[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Не потому что он тянулся за листьями, А потому что особи с более длинной шеей получали преимущество, соответственно такие мутации закреплялись и распространялись.Проще говоря, сколько собак не купируй, а они все равно будут рождаться с хвостами. Аналогично девочки будут рождаться девственницами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 знаете, я сархазина (эт выражение близких такое, обозначающее редкую въедливость и сарказм) редкая, и на чю никто не жаловался (точнее говоря жаловался на его скорее обилие), и Нэшнл джеогрэфик люблю, и на сноб. ру захаживать за свежей порцией лекций, и книг много всяких и разных читать, и историк по образованию, а считаю себя верующим человеком, и даже не понимаю где одно другому мешает...просто, есть много чего мы не знаем, и объяснить не можем .Ни с позиций науки, ни с позиций веры доказательной базы нет, и та и другая ( и наука и вера(в церковном, организационном смысле слова)) меняется со временем и появлением новых доказательных, или бездоказательных фактов. Ответ на вопрос топикстартера: вера, или ее отсутствие никак ни влияет на мое отношение к человеку. А вот отсутствие мозгов, такта, и умения вести разговор - очень даже влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а для меня смысл жизни в душевном покое. и православие мне это дает (на какое-то время). и православная психология меня вполне устраивает.и че б я совала палки в колеса, если сама все жизнь только то и делаю что двигаю ее вперед? [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 о, а вчем преимущество хвоста? мух отгонять? [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Все перепутали. Было три группы, которым предстояла операция на сердце Контрольная (не молились, не знали)Группа №1 (молились, не знали)Группа №2 (молились, знали)Результат контрольная и группа №1 без различий, группа №2 больше (именно больше, а не меньше ) осложнений.ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 +1 :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну знаете, наука тоже не на все вопросы имеет ответы И на многие вопросы просто предпочитает и не искать эти ответы, чтобы не запутаться. :)У нас на работе, кстати, один из самых сильных программистов - тоже верующий. Он очень много знает, эрудированный, не сует никому "палки в колеса". Наоборот, когда приходит новый человек - стремится ему помочь, чем может (вот всем наплевать, а ему - нет :)).И я знакома с его семьей, знаете - что меня приятно поражает? У них в семье какие-то очень доверительные отношения, они не имеют привычки врать друг другу. К примеру, он мне одно время очень помогал по работе (приходилось вместе задерживаться, иногда до утра, потом он еще меня подвозил, потому что не мог бросить ночью добираться и тп, никогда не соврал жене "а я тут с Васей на работе", всегда говорил правду) - я думала, что его жена за такое прибьет. (я б точно напряглась, если б мой муж так себя вел) :) Оказалось потом - что она все понимает, не ревнует, работа и тп, и вообще - чего она будет волноваться, если ОН ЕЙ ПЕРЕД БОГОМ поклялся в верности, когда они венчались!!Знаете, очень трогает - наблюдать такие взаимоотношения в мире, где уже давно люди друг другу не верят, таких добрых людей - которые не только для себя, такую дружную семью.Я вот сама себе могу признаться, что я - хуже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 попу прикрывать))))))))))))))))))) [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 та вы шо! и как я без этого знания жила до сих пор)))[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну и ? и кто скажет что это плохо - жить в своем мире?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение