А как меняется ваше отношение к человеку, когда вы узнаете, что

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я не несу, я утверждаю. погуглите Яга, скажем. что это такое, что оно означает, из какого эпоса произошло и как трансформировалось (скажем сибирская теория, представляющаяся мне убедительной) у славянских народов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

субъективно позитивный эфект может сказываться например исчезновением головной боли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитайте свою фразу ..о генезисе веры.... ее не существует в общепринятом контексте...веры не существует? или формы не существует?и что это доказывает?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут же рассказывают, что субъективность не есть научный метод и как таблетка убирает эффект молитвы - целиком или на 3/4?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

существует сильно трансформировавшийсяо браз бабы яги, как позднего проявления ранних вреований соответственно тот образ, который привычен нам остается таки сильно искаженным образом раннего эпоса и, следовательно, в привычной нам форме не существует, так как являет собой лишь совокупность заимствованных образов и атрибутов.также стоит отметить отдельно, что Ягой называли изначально даже не сам образ, а его куклу, некий идол, а если быть более точным - ритуальную одежду, которую одевали на саму куклу. вот и выходит что баба Яга - это своеобразно истолковнаный образ материального неживого обьекта одежды, с присвоенными ему атрибутами (схроны для мяса и шкур, стоящие на пнях входом к северу, где кукла занимала почти весь схрон, который был "без окон и дверей", ив котором сама яга упиралась ногами в стены и головой в потолок, что позже присутствовало и в характеристике славянского образа). такого же персонажа. а уж тем более персоналии как Баба Яга не существовало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не метод а вот количество объяснений может быть сколь угодно большим. Тот. кто оперирует научным методом обьяснит с точки зрения биологических процессов, а верующий воспользуется своим пониманием действительности и и присущим его пониманию причинно-следственными связями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак, у меня даже няня у ребёнка была иегова, мне нравилось её спокойствие я ей сразу сказала, что как только у меня будет свободное время, я потрачу его на свою семью, а не на её книжки и вопросов не было. Потом в один день я узнала, что она пропогандировала веру на улице, когда гуляла с ребёнком, и это был её последний день у нас. А так, всё было хорошо. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. классно. я тока не пойму что это доказывает и вообще какое имеет отношение не ну интересно?[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, пошла я опять за мороженым) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы спросили есть-ли исследования о том что бабы яги не существует, я привел примеры. а существует вера в бабу ягу, но согласитесь, что наличие веры и наличие объекта веры суть есть совсем разные вещи и первое отнюдь не означает другое, равно как и наоборот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я соку попью апельсинового
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спросила? странно... но все равно спасибо))) очень, очень интересно[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и таки спел, я вам скажу) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для изучения жирафов не обязательно быть жирафом :) вы так боитесь и осуждаете потому, что совсем не знаете.У людей просто картина мира - отличная от вашей, вот и все. :) Не нужно так бояться. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сами себя объективно оцениваете? :)))))))))))))))))))) ага, ЩАЗ :) Вранье все, у Андрея у самого "непонятно откуда черпаются факты"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теория... опять ТЕОРИЯ... у ВСЕХ есть ТОЛЬКО теория.. .у верующих и у атеистов.... где правда - не знает никто :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не перепутала. Значит, это другой эксперемент. Я читала об этом эксперементе много лет назад в какой-то газете. И результат был именно такой, как я написала. Хотя в последнее время я склонна думать, что под любой результат можно провести эксперемент:) Заказали один результат - продемонстрировали эксперемент, заказали другой результат - получите подтверждение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот : Вашингтон. 27 февраля. INTERFAX.RU - Политические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут напрямую зависеть от уровня интеллекта - таковы результаты исследований, проведенных в США психологом Сатоши Каназавой.Ученый, который в течение нескольких лет исследовал большую группу американцев, пришел к выводу, что люди, считающие себя либералами и атеистами, имеют более высокий коэффициент умственного развития (IQ), сообщила в субботу телекомпания CNN.Каназава из лондонской школы экономических и политических наук исследовал данные опросов молодых американцев в возрасте от 18 до 28 лет и выявил, что у тех, кто считает себя "очень консервативными" коэффициент интеллекта составил в среднем 95, а у "очень либеральных" - колебался в пределах 106.У атеиcтов IQ составил в среднем 103, а у верующих - 97.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще тут обосновано: http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000092
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ніяк не міняється () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигняя, Андрей вон в этом топике показал, что он ничем не лучше ... "не знаю, не хочу знать - но осуждаю"... ооочень "объективно", ага" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу Бога - вопрос просто бессмысленный Метод математической индукции я знаю, просто у вас нет доказательства для n+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть правда, есть ложь, а есть статистика :) [+sign]Воистину, загадочна русская душа. Особенно, когда она украинская (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот если говорить об ай кю... "По мнению американского социолога, ум женщины зависит от размера ее груди: у женщин с большой грудью коэффициент интеллекта в среднем выше на 5-10 пунктов," http://www.livejournal.ru/themes/id/21073Так что, давайте оценивать женшин по размеру груди? Это так же будет правильно, как оценивать ум по верованиям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я? шо со мной разве скучно?:))
0

Поделиться сообщением