Опубликовано: 30 июл 2010 а мне вот кажется это навязчивым -молиться за человека, когда он не просит и не верит в это... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 почему разделяете секты и христианство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 просто так, потому что верит - не понимаю. Должна быть доказательная база. И у веры тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну некультурно как-то так делать...не могу не общаться потому, что вместе с родственницой живет мой дедушка, его я очень люблю и он уже старенький, было бы жестоко к ним не приходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 почему? это его способ делать добро, пусть делает :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну если бы она была, доказательная база, то верили бы все))))никто ж не сомневается, что Земля круглая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 "Не будут же они сами с собой разговаривать 3 часа"? Будут, еще и как будут. Проблему автора понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 а кому он этим делает добро?? себе разве что, он же верит, а Вы нет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Я замечала, что сектанты очень навязчивы. Им говоришь НЕТ, а они даже ухом не ведут И есть много знакомых и родных, которые просто христиане. Не замечала за ними навязчивости.Я так подозреваю, что у Вас свекровь грузит всякими обрядами или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 приходить - можно, а общаться на эти темы - нет У нас среди родственников все по-разному, кто-то верующий, кто-то - нет, есть даже "активно верующие" (ну, с огромным желанием обязательно все спасти.. я с такими предпочитаю не общаться особо просто :)) Просто я на такие темы с ними не разговариваю и пресекаю, если начинают мне что-то говорить.Между тем, если бывают какие-то просьбы типа "а ты будешь проезжать мимо такого-то святого места, не могла бы зайти и поставить свечку за здравие?" - то могу зайти и поставить, что с меня - убудет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Я как-то читала об исследовании. Молились за людей, которым делали одинаковые операции Причем молились люди разных вероисповеданий. О ком молятся не знали ни врачи, ни пациенты. В результате та группа, за которую молились, пошла на поправку быстрее. Даже если Вы не верите в молитву, хуже от нее Вам точно не станет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 так отож. Поэтому религию вообще не воспринимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 главное чтоб меня не грузил своей верой или неверием.остальное мне пофиг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 ну вот если вам искренне пожелали добра - это человек, пожелавший, сделал только для себя, или для вас тоже? :) ну вот такой у него способ желать добра людям - вай нот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 нет, не свекров:))кроме свекроей существуют и другие родственники)))))) она с моей стороны, не мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 никак, если меня не грузят [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 если этот человек - просто кто-нибудь - я напрягаюсь и не буду с ним общаться потому что в моем понимании сильно верующие - зашоренные люди. Но тем не менее, есть у меня друг один, православный, это нам не мешает дружить уже сколько лет. Но у нас правило - он меня не грузит, я тоже не стебусь :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Да, только цитатами из Библии и "ткнуть" носом как-то п0опускает их быренько.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 мне кажется, моя родственница не может не догадываться о моих взглядах, хотя напрямую я ей не говорила-берегу ее психику))) так вот, когда у нас с мужем был перелет на самолете, она сказала, что пойдет и закажет за нас литургию, я не знаю что это, но для меня лично звучит не приятно, как литургия по усопшим)))) она когда это сказала, у меня волосы дыбом встали)))я и так лететь боялась)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Обычно это видно моментально С верующими (православными?) скучно, у них непонятно откуда черпаются факты, объяснить которые они не могут, зато твердо уверены в том, что именно так оно и есть. Мало восприимчивы к доводам (считайте что угодно, я вот буду думать так и все), отсутствие критического мышления плюс почти всегда низкая эрудиция в вопросах науки, запросто может дойти до того, что они будут говорить что у жирафов длинная шея потому что они тянулись за листьями (было недавно). В общем это особая категория людей (за редким исключением), с которыми не хочется иметь никаких отношений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 да ну, переубедить сложно любого человека, а не только верующего :) К тому же - нормальная у них эрудиция "в вопросах науки", то вам с жирафом просто такой человек попался, сам по себе такой, без привязки к религии.К тому же есть у верующих много плюсов.В общем все далеко не так однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Имела печальный опыт общения. Теперь дую на воду.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2010 Согласна. Особенно про отсутствие критического мышления. А еще они сарказма не признают вообще с чю проблемы у многих[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение