Опубликовано: 23 июл 2010 за три недели стать игроманом нужно иметь талант:) Я б свихнулась, если бы меня постоянно пилили и еще больше уходила бы в себя. Нужно стать союзником, а не врагом. И именно на начальном этапе.Или лучше вытрясти из него душу так, чтобы он сам сбежал? Где логика? Я каждый вечер с мужем в шахматы играю по три часа, так что это грозит мне болезнью или мужу, со временем? Может мозг требует умственной нагрузки. Я счастлива, что не смотрю и не болею сериалами, которыми нас пичкает Телевидение и разрушает мозг. Возможно, в будущем и может возникнуть проблема у него, но это не значит, что ему нужно сейчас изнасиловать его мозг упреками и требованиями. Меня бесят люди, заставляющие сделать меня так, как ОНИ считают правильным или как принято. Нельзя насиловать людей делать то, чего они не хотят, даже если они не правы. Оставить его в покое нужно. Я - за другую тактику. Нужно быть мудрее.Лично Вы можете оставаться при своем мнении :) . В каждом мнении есть рациональное зерно и в споре рождается истина. И я не говорю, что мое мнение единственно правильное. Важно, чтобы Автору споры вокруг ее проблемы помогли найти истину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 "Что делать ?" Кому ? Вам? Или бежать или не перейматыся((( Ему - или дальше играть или лечиться. Вы за него его выбор не сделаете. Нельзя насильно вылечить от игромании. Погуглите. Беседка врядли поможет вам. И про созависимость почитайте, любую, алкогольну, наркотическую... Там все похоже...В любом случае, сочувствую и желаю сил. Себя спасайте и ребенка. Прогноз не благоприятный, к сожалению.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 я его не пилю... я почти с ним не общаюсь. 3 предложения в сутки...до этой игромании у него была телевизоромания,тоже был зомбирован....ни ребенок,ни я не могли дозваться, дочка могла возле уха его звать,а он не слышал.я пыталась спокойно поговорить,в благоприятной обстановке...говорила,что как-то меньше он мне стал внимания уделять...вообщем не помогло.это пока ребенок в отъезде,а потом вернется и тоже будет обделена вниманием папы(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 я о самом начале игровой зависимости. Автор топике не приветствует, хочет прекратить а в чем причина того, что он начал играть?я по ссылкам, приведенным в этом же топе, прочитала, что причина - дефицит эмоций. но ведь блин, всякое же бывает, жене и так надо крутиться как в том анекдоте, что все переделала, а мужик нетраханный. а часто так получается, что муж лежал-лежал на диване, весь такой непОнятый, пока жена работала-варила-убирала-детей нянчила, а потом как ушел в игроманию - и жена виновата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 ну получается что она расплачивается за собственный комплекс не полноценности, раз осознавала, что она ему нужна только по расчету. видать, решила, что ничего лучше ей не светит, а этот поддается дрессировке и еще для него мат. выгода естьмда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 ну а вдруг это эпизод? у моего БМ было что-то типа, только не с покером, прошло он как увлекся компьютерной игрой "герой-3" - за уши оттащить не могла. спать ложился в 3 часа ночи, утром на работу - вечером к компу и до 3 ночи. ребенку было 2 месяца, т.е. я была, как вы понимаете, измотанная, уставшая, ночью кормила по три раза, днем варила - стирала (без машины, руками), гладила, не могла чаю попить нормально, т.к. дите по 2 часа на груди висело.. до комп игры стирал и гладил он, а потом даже перестал замечать, что после его "я сейчас постираю" прошло уже трое суток. (теперь-то я понимаю, что у него была тоже своего рода эмоциональная недостаточность, т.к. все мои эмоции и силы уходили на ребенка. я его не оправдываю в этом, т.к. ему никто не мешал разделить со мной родительство в самой полной мере, но это другая песня, я про игрозависимость).да, так вот. он мне тогда сказал, что доиграет в эту игру - и прекратит. и таки да, доиграл и прекратил. и игруху с компа снес.я понимаю, что это не такой уж частый случай, но от человека зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Она тогда просто влюбилась и на тот момент была красавицей. И сейчас ее все устраивает, потому что она контролирует ситуацию и она - при муже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Просто в покер я выигрываю А в шахматы прихожу поиграть ради удовольствия с сильными партнерами, которым не жалко и денег дать за уроки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 в нашем случае чего,чего,а эмоций я ему давала всегда. я за здоровый брак, и всегда подстрекаю к позитиву.и отказа ему не было в его желаниях.не знаю...как по мне, это его личная склонность к азартным играм и т.п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 мне кажется он не реализовал себя, поэтому впадает в разного рода зависимости. Либо таким образом отключается от проблем Может ему нужна именно Ваша помощь и ничья другая. Вы ведь его лучше знаете, чем мы, сидящие на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Ну... поиграть с папой в покер? Посадить рядом и рассказывать: вот это называется конт-бет: мы не попали во флоп с нашим AK, но поскольку открывали рейзом из ранней позиции, то все думают, что у на сможет быть преиум пара, так что сбросят, если тоже не попали. А тут у нас фул-хаус, поэтому будем слоуплеить, дадим противнику докупить комбинацию. А тут у нас достаточные шансы для того, чтобы войти колом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 здесь вы дельных советов точно не получите в основном или осуждение (типа сама виновата или нчего мужа пилить, эта его от вас спасать нужно) или будут поддерживать того кто не прав.Убедилась уже, что на Ликаре все советы странного характера. Всегда поддерживают того кто не прав!!!!!! Одна форумчанка как то поднимала здесь такую тему "Почему если просят совета....." как-то так она называлась.Для себя я уже поняла: если хочешь испортить себе настроение спроси совет в беседке.А в вашей ситуации мне искренне вас жаль, я тоже считаю, что это ПРОБЛЕМА и не в вас, а в муже. Вот только как помочь, к сожалению, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Да, от человека. Я донести хотела до автора. что она сама не решит проблему игровой зависимости другого человека. Прекратить играть может только он сам, ее участие во всем этом в основном декоративное...Там выше советуют играть вместе с ним, это еще хуже. Я видела несколько таких семей. Декорации и телодвижения участников разные. Финал похожий((([+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 ну конечно же нет, играть или не играть - это его выбор, а не ее. Не стоит искать причины глубже, чем они есть на самом деле.Я часто езжу через фастов и наблюдаю семейство аистов. У них гнездо и 2-е птенцов, сейчас уже совсем взрослые. Так вот мама всегда находится с детьми, не смотря на то, что птенцы уже могут летать, а вот папа...... тот всегда на соседнем столбе, загорает))))).Мужу гораздо интереснее играть в игры, чем стирать и гладить пеленки. Ничего удивительного. Мне - тоже. Да и вообще, мало кому понравится неспать ночами, целыми днями крутиться у плиты,света белого не видеть. Гораздо приятнее все же сходить на работу, проявить деятельность, самоутвердиться, а дома- расслабухаааааа). Разве нет?Отвечаю на следующий вопрос. Те, кто поступают иначе, те просто любят свою жену, ценят ее труд, стараются облегчить ее жизнь и чувствуют ответственность перед ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Именно поэтому многие дети остаются без пап, папы просто не хотят с ними заниматься,слишком напряжно( Я Вас понимаю, бесконечное агуканье с собственным малышом утомляет до чертиков. Я очень хорошо понимаю мужчин, к-е отлынивают от семейных обязаннойтей разными способами. Только я не понимаю, почему же они в таком случае считают себя сильным полом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 мда....лучше бы буквы учил с ребенком......думаю дитю от этого больше пользы будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 соглашусь..не реализовал вчера бросил фразу,что он только так может заработать....я предлагала ему сто раз,вместе помечтать,что-то спланировать,кокие-то хобби,бизнесс...но он всегда говорит "я такой как я есть"и ни к чему никогда не стремился.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Ага, а деть в это время усрался, жрать хочет и орет, а папа ему спокойно так покер на компе показывает. Представила, оборжалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Так надо уточнять возраст ребенка Но в целом, если переключаться на тайтово-агрессивный стиль, то есть много времени на ребенка. Предложите ему попробовать :) По крайней мере из первого часа MTT если сбрасывать большиство рук до роста блайндов, то из часа игры минут 45 точно свободных есть, когда карты зарываются без малейших колебаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Любое хобби забирает время У меня есть зависимость от кислорода. Есть такой токсичный газ, который убил 90% всего живого несколько миллиардов лет назад. Но если мне не дать ним подышать хотя бы минуту, мне будет плохо. Еще есть зависимость от еды. И т. д. и т. п. Вся наша жизнь это череда зависимостей, поиска, рутины, творчество и т. п.Ну опять же, все вопросы решаемы. Если узнать о покере больше, можно договориться. Например, узнать, когда проходят MTT (freeroll-ы?), и планировать время исходя из этого (до 22-30 ты играешь с малышом, а потом у тебя в 22-40 начинается бесплатный квалификатор на FTP, я тебя не трогаю). Или он СНГ super-turbo гоняет?Основная проблема в том, что не надо рассматривать покер как зло. Надо рассматривать покер как хобби и действовать соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Тю, так там игровые автоматы, чтобы в них играть надо быть совсем тупым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 пыталась найти компромис, поделить время на его личное и наше общее...говорит хорошо,и продолжает играть(((это ли не зависимость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2010 Ой, тут можно заменить покер на что угодно шахматы, секс, просмотр сериала, и т. п.В целом помогает составление плана дальнейшего совершенствования в игре, ведение дневника и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение